Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образование за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная Адреса Документы Ссылки Статьи FAQ Новости Фотоархив Форум Ассоциация Сотрудничество Контакты

СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Аргентина
Болгария
Великобритания
Германия
Испания
Канада
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
ЮАР
 
ИММИГРАЦИЯ...
Лотерея Green Card
Независимая
(профессиональная)

Бизнес-категория
Беженцы
Репатрианты
Брак
Рабочий контракт
Воссоединение
 
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ....
Высшее образование
Языковые курсы
Au-pair
 
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...
Работа. Главная
Поиск работы
Вакансии
 
ЗА РУБЕЖОМ...
Недвижимость
Автомобили
 
 
   Главная » Архив рассылки » Рассылка

С 17 по 22 июня по городам Украины пройдут индивидуальные встречи с преподавателями Института Предпринимательства (Чехия). Только на этих встречах будет предоставлена бесплатная возможность прохождения вступительного собеседования в чешский вуз с выдачей сертификата о прохождении!
Предварительная запись в офисах «Гольфстрим»...


Прямой эфир на УТ-1
Перед проведением собеседований 16 июня в 16-00 (время будет уточняться) в прямом эфире Первого Национального канала вы сможете послушать и пообщаться по горячей телефонной линии с преподавателями Института Предпринимательства (Чехия).
Встреча в эфире пройдет в рамках молодежной программы "Студия 5".
Тема передачивысшее образование в Чехии.
Телефон в студии: (044) 241-39-65

Прохождение вступительного собеседования
Кроме возможности узнать больше о программе высшего образования в Чехии, ознакомиться с ее условиями, необходимым пакетом документов, желающим будет предоставлена возможность участия в собеседовании с преподавателями чешского вуза (Института Предпринимательства города Остравы) с перспективой, в случае успешного прохождения собеседования и заключения договора, поступления в вуз Чехии.

Собеседование будут проводить: заведующий кафедрой международных отношений Института Предпринимательства в Остраве Ing. Radan Junger и преподаватель Института Предпринимательства Ing. Aleksandr Kliuchnikov.

При условии успешного прохождения этого собеседования участнику выдается подтверждающий документ – сертификат, который дает право не проходить вступительное собеседование в Чехии в случае поступления в Институт Предпринимательства в этом году.

Чтобы принять участие в собеседовании, необходимо подойти в офис компании «Гольфстрим» в Вашем городе и заполнить заявку на собеседование.
Подробнее »


Ищу работу, чтобы жить на одну зарплату.
Какой профессией нужно владеть, чтобы вас позвали в Москву.


Хороший, квалифицированный работник - по-прежнему дефицит. И случаи, когда успешные столичные компании приглашают спецов из провинции, не исключение, а скорее норма.

Как обратить на себя внимание? Как получить должность у взыскательного работодателя, кому и из-за чего они могут отказать. И можно ли вообще еще студентом присмотреть денежное местечко в крупной фирме?

Куй карьеру, не выходя из вуза!
Так cоветуют эксперты кадровых агентств. В последнее время крупные компании предпочитают воспитывать спецов со студенческой скамьи. И уже давно не редкость, что к третьему-четвертому курсу многие студенты уже "раскуплены": с будущими работодателями знакомы, стажируются у них на каникулах.

Программы по набору персонала среди студентов популярны не только в Москве и Петербурге, но и во многих крупных университетах по всей стране. Но стоит быть готовым к тому, что, как правило, компаниям нужны парни "головастые", а не просто прилежные исполнители. И будущие хозяева намерены выжимать из "новобранца" все соки, чтобы добиться ощутимых результатов. Кстати, большинство компаний отдают предпочтение отличникам...
Подробнее »


Университет Астона как пример.
Высшее образование в Великобритании.


Поступление в зарубежный университет, наверное, относится к числу самых ответственных решений, которые приходится принимать в жизни: от этого зависит не только карьера, но и будущее потенциального выпускника.

Ни для кого не секрет, что британское образование – классическое, образцовое, качество его признано непревзойденным во всем мире. Обучение в британских университетах помогает получить наиболее актуальные на современном рынке труда знания и навыки. По окончании курса, иностранные студенты получают не только признаваемый во всем мире диплом, но и в совершенстве овладевают языком, узнают жизнь современной Великобритании. Важно заметить, что продолжительность университетского курса меньше, а значит, экономичнее, что позволяет студентам гораздо раньше устроиться на работу.

Сегодня иностранцы составляют от 15 до 25 процентов от общего числа учащихся в Великобритании. По прогнозам Министерства образования Соединенного Королевства к 2020 году число иностранных студентов утроится, а российские студенты будут самой многочисленной группой.

Как же определиться с выбором, если существует более 180 высших учебных заведений, которые предлагают несколько десятков тысяч разнообразных академических программ?...
Подробнее »


Перспективы получения высшего образования в Новой Зеландии.


Около 200 лет назад Новую Зеландию, колонию Британской империи, считали оторванной от благ цивилизации и не принимающей участия в общемировом развитии. Сегодня ситуация в корне изменилась, и явный показатель того — система образования, основанная на британских традициях.

Географическое положение Новой Зеландии, историческая и экономическая эволюция начиная с эпохи первых переселенцев — все указывает на ее особый путь развития. Удаленность от других континентов и низкая плотность населения позволили сохранить в девственной чистоте местную экологию, а наличие различных климатических зон обусловило развитие уникальной флоры и фауны.

Конечно, стране и дальше можно было жить за счет экспорта сельхоз-продукции, мяса и шерсти, однако существовать изолированно в сегодняшнем мире не представляется возможным. Глобализация заставляет правительство думать о конкурентоспособности национальной экономики и кадрах, способных поддерживать ее развитие, не допуская превращения государства в сырьевой придаток транснациональных корпораций, так называемую страну третьего мира.
Устойчивое положение на мировом рынке сейчас во многом зависит от наукоемкого производства, основанного на последних достижениях научной мысли, подтвержденных соответствующими исследованиями. Без кадров здесь никак. И позиция у всех стран одна: импорт свежей квалифицированной рабочей силы, при этом еще и способной получить образование за свой счет. А после получения высшего образования выпускники-иностранцы могут восполнить недостаток специалистов в той или иной отрасли. Поэтому, чтобы не быть выброшенными на обочину мирового экономического процесса, новозеландское правительство разработало стратегию развития национальной экономики и образования как ее части...
Подробнее »


Украина официально присоединилась к Болонскому процессу.


Украина официально присоединилась к Болонскому процессу, сообщается со ссылкой на пресс-службу Минобразования Украины.

Министр образования страны Станислав Николаенко подписал соответствующие документы на конференции министров европейских стран, ответственных за сферу высшего образования, которая состоялась в четверг в норвежском городе Бергене..


Баварский диплом растет в цене.
Правительство республики намерено ввести оплату за высшее образование с летнего семестра 2007 года.


На минувшей неделе баварский министр науки Томас Гоппель подтвердил, что дата введения сборов за обучение в вузах республики перенесена на 2007 год, и призвал университеты рассматривать студентов как своих «клиентов». Клиенты же, как известно, должны платить.

В соответствии с планами Гоппеля, баварским студентам будет выставляться счет, состоящий из 500 евро учебного сбора плюс еще 100 – на управленческие затраты. Прежде Гоппель обещал, что расходы молодых людей не превысят 500 евро за семестр: очевидно, эти посулы правительству сдержать не удалось. В соответствии со специальным разъяснением министерства, нуждающаяся молодежь будет освобождена от «учебного сбора». Но эта поблажка возможна лишь при условии, что соискатель войдет в лидирующие по успеваемости 25% студентов одного с ним года набора...
Подробнее »


Летние языковые курсы.
Летом хочется отдыхать. Это можно делать и просто так. А можно заодно учить английский, французский или испанский язык.


Летняя школа
Здесь главное - учеба, а не отдых. Можно поехать учиться на 2 недели, а можно - на все каникулы. Интенсивность занятий языком тоже разная, от 8 до 35 часов в неделю. Классика - 20 - 25 часов. Лучше всего выбирать летнюю школу в «родной» для изучаемого языка стране: английский учить в Англии, немецкий - в Германии. Хотя в школах Швейцарии учат не только немецкому и французскому, но также английскому и итальянскому.

В Великобритании многие частные школы на лето принимают иностранных учеников. Остается выбрать, что милее вашему чаду - погружение в языковую среду в водовороте лондонской жизни, неспешное течение английской речи среди холмов Шотландии или совмещение учебы с отдыхом.

Курортный вариант англоязычной страны - Мальта. Здесь чуть ли не в каждом втором доме открываются летние курсы. Стоит меньше, чем в Британии, с визой никаких проблем.
Кроме языка, в иностранных школах можно научиться многому. В британских школах подростков учат футболу настоящие тренеры «Арсенала» и «Челси». А кому хочется аристократизма - играют в гольф. Так что учеба вовсе не омрачает каникулы, а делает их насыщенными!...
Подробнее »


Высшие учебные заведения (ВУЗы) Чехии.
Сиситема высшего образование Чешской Республики.


В ВУЗе Чехии можно учиться на бакалавра, магистра, доктора.
ВУЗы бывают общественные, частные и государственные. Государственный ВУЗ – это военнoе или полицейское учебное заведение. В общественных или государственных ВУЗах иностранцы могут учиться без учета того, какой вид проживания в Чехии им разрешен: кратковременный, долговременный или постоянный. Иностранные студенты учатся в Чехии на одинаковых основаниях с гражданами Чехии с условием, что способны учиться на чешском языке. Если чешские студенты учатся бесплатно, то и иностранцы могут пользоватся этой привилегией.

Плата за обучение
Иностранцы, желающие обучаться в ВУЗах Чехии не на чешском языке, обязаны оплачивать учебу из своих личных средств.
В частных ВУЗах все студенты платят за обучение из своих личных средств, такие же требования предявляются и к иностранцам...
Подробнее »


Летниие германо-французские курсы для молодых ученых.


С 17 по 23 июня Мюнхенский университет имени Людвига Максимилиана и Технический университет проводят летние германо-французские курсы для молодых ученых всех направлений "Европейская наука – методологические расхождения и сходство" ("Europäische Wissenschaft? – Methodologische Divergenzen und Konvergenzen").

Курсы, которые пройдут на побережье озера Химзее в Баварии, призваны способствовать интенсификации начного обмена в Европе.

Их участники обсудят также вопросы адекватности национальной и общеевропейской политики в области поддержки научных исследований...
Подробнее »

Горячая линия:     ICQ 140409333 140409333
Эл.адрес: av@bag.kharkov.ua тел: + 38 (057) 7 175-177, 7 19-96-96
  Верх »  

    Бесплатное образование за рубежом

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.education5
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное