Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Дружба на всю жизнь


Белинский когда-то отметил, что «для низких натур нет более приятного занятия, чем бросать комьями грязи своих предубеждений во все, что им не нравится».

Первый этап: хождение на цыпочках

Представьте себе молодую пару в первый месяц их знакомства. Молодой человек ведет себя как самый учтивый, мужественный, мудрый, организованный мужчина на свете. Подруга в свою очередь не отстает от него: она самая обаятельная и привлекательная, у нее всегда хорошее настроение, имеет прекрасные манеры, снабжена достойным хобби и т.д. Одним словом их отношения – идеал возможных отношений между мужчиной и женщиной. Кажется, они готовы пройти по жизни с высоко поднятой головой, преодолевая все преграды и трудности. Они готовы восполнять недостатки (которых на первый взгляд и нет!) друг друга и в буквальном смысле носить один другого на руках.

Подобная модель прослеживается не только в отношениях потенциальных супругов, но и при начале знакомства с сотрудниками в новом коллективе, на вечерниках и других, ни к чему не обязывающих, мероприятиях. Условно ее можно назвать «хождением на цыпочках». Люди хотят «показаться выше» чем они на самом деле есть. На обозрение представлены только сильные стороны их личностей, они изо всех сил стараются произвести впечатление, одним словом понравиться. Но, как всем известно, ходить на цыпочках невозможно постоянно (даже если вы балерина!), и когда-то приходится становиться самим собой. Здесь то и начинается второй этап, который мы назовем «притирка».

Второй этап: притирка

После продолжительного хождения на цыпочках необходим период отдыха. Возвращаясь к примеру молодой пары, представим, что они уже достигли цели: сумели понравиться друг другу и даже влюбиться, их отношения доросли до осмысленного принятия решения создать семью. Пьянящий аромат романтики еще струится в их отношениях, но «бытовуха» неизменно и настойчиво предъявляет свои права. Новоиспеченная жена вдруг замечает, что ее принц – вовсе и не принц, а самый обыкновенный строитель. Что он может перед сном забыть свои носки в неположенном месте, а утром может элементарно проспать. Ч...

Читать на сайте >>


Как написать школьное сочинение

Как написать школьное сочинение? Казалось бы, этот вопрос затрагивает исключительно самих школьников и полезен только им. Но это не всегда так.

Читать на сайте >>

Утренняя гигиеническая гимнастика для детей школьного возраста

Утренняя гигиеническая гимнастика для детей школьного возраста. Комплекс разделен по степени сложности: комплекс I — наиболее простой и легкий, с него надо начинать зарядку, комплекс II — более сложный, к нему можно переходить через две недели, когда хорошо освоены упражнения I комплекса.

Читать на сайте >>

Как разговаривать со своим ребенком «про это»

Дети и подростки очень много узнают о насилии и сексе из прессы и телевидения, однако едва ли детям известны все факты.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное