Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ребенок-школьник: все что нужно знать родителям


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Эксперименты над … детьми?

Многие школы сейчас набирают классы экспериментального обучения по различным предметам – математике, химии, истории и т.д. Причем экспериментальными могут быть как первые, так и выпускные  классы. В них апробируются новые учебники, методы преподавания, авторские программы.

Родителям же и «хочется, и колется»: экспериментальное – значит, новое и интересное, но страшновато, как оно скажется на детях.

На самом деле, ученики не будут ущемлены ни в чем. Разве что, на их долю придется меньше скучных уроков. Эксперименты ставятся ведь не над детьми, а вместе с ними. Как, если не опытным путем понять, работает новый метод преподавания или нет? Необходимо также обкатать новые рабочие тетради или пособия.

Учитель, который непосредственно занимается экспериментом, постоянно проводит анализ, как результатов, так и текущей работы. Составляет отчеты об ошибках метода или программы, описывает достоинства, пишет рекомендации авторам-разработчикам. Вместе с тем, обычную школьную программу тоже никто не отменял, так что ребенок будет научен по ГОСТу. За этим ведется строгий контроль.

Но это не значит, что нагрузка на учеников обязательно возрастет. Просто будут небольшие изменения и нововведения в подаче учебного материала, поиске информации, форме уроков. Например, на уроках русского языка, все правила дети вместе с учителем будут записывать в виде небольших схем. Или на уроках истории будут ставиться сценки из жизни древних греков или викингов. Или детям выдадут по персональному ноутбуку и начнут принимать домашние задания по электронной почте.

Надо сказать, что родители тоже имеют право голоса. Если вам кажется, что ребенку стало труднее учиться, он не усваивает материал, много тратит времени на подготовку «экспериментального» предмета, нервничает перед занятием – поделитесь своими тревогами с учителем. Беседа должна быть конструктивной, без обвинений и нападок на экспериментальное обучение. Учитель в силах подкорректировать задания или провести дополнительные занятия с ребенком. И наоборот, педагог будет рад любым позитивным изменениям, которые заметили родители учеников. Так что не стесняйтесь открыто говорить с учителем.

За экспериментальным классом обязан пристально наблюдат...

Читать на сайте >>

Интересы подростка – о чем они?

Подростковый период – последний рывок человека пред тем, как стать взрослым. Если ему, конечно, позволят. Зачастую подростки остаются застрявшими во взрослом теле детьми именно из-за ограничений, налагаемых на них родителями или окружениям.

Читать на сайте >>


Как выбрать будущую профессию и ВУЗ?

Как выбрать ВУЗ? Этим вопросом, каждый год задаются миллионы старшеклассников. Если выпускной бал уже не за горами, а вопрос о том, куда пойти учиться после окончания школы, ещё открыт – стоит серьезно задуматься.

Читать на сайте >>

За что платить?

Сын в этом году стал заниматься английским языком с репетитором. Нашли студентку через Интернет.

Читать на сайте >>

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное