Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами. Раскрытие истинных способностей


  Эзотерическое управление проектами

подписаться на рассылку


Раскрытие истинных способностей

В своей рассылке я уже не первый раз возвращаюсь к качествам нашего характера. Можно много и красиво говорить об эффективном планировании, разработке стратегии и многих других вещах в управлении проектами. Но если у нас не будет определенного уровня в общении с людьми или умения их вдохновлять – проект так и останется в своем красивом плане… Нужно и знание техник, но в равной, если не большей степени – внутренняя сила направлять проект.

Все поступки, действия и решения, основываются на наших внутренних качествах: умении видеть цельную картину, силе воли, решимости, интуиции, восприимчивости, чистоте помыслов и многих других. Моя позиция в том, что все эти качества совершенно необходимо развивать. По большому счету – это и есть замысел эзотерического подхода в управлении проектами: не только констатация навыков и качеств, которыми надо обладать для профессионального менеджмента, но и их развитие. Все что касается развития качеств и раскрытия истинных способностей, связано с духовной практикой и самодисциплиной.

Например, многие говорят о покое ума. Но у скольких людей, в действительности он есть? А сколько сознательно работают над этим?

Покой ума  

«В сегодняшнем мире нет покоя, поскольку нет покоя в умах людей»  
У Тан, третий Генеральный секретарь ООН  

Я упоминал о покое ума, который совершенно необходим для обретения ясности картины происходящего. Говоря более строго, когда у нас нет покоя ума – мы безнадежно слабы и внешний мир запросто съедает нас. Наоборот, с покоем ума, даже с каплей покоя, мы в состоянии влиять на события в нашей жизни и вливать энергию  в проект. Покой – это внутренняя сила. Индийские Веды говорят о том, что вся Вселенная родилась из безмолвия-покоя. Так что, энергия покоя – одна из основных созидательных энергий в нашей жизни.

Еще раз я приведу несколько упражнений, которые позволяют развить покой ума. Согласно Шри Чинмою, этих двух вполне достаточно для каждого человека.

1.       повторение мантр (джапа). Вы можете выбрать ту мантру, которая вас вдохновляет больше всего:
a.       Aum   (Ом) – читается как слог   ome   (оум) в английском слове   home . Притом звук «м», длится в три раза дольше «оу».
b.       Supreme (Всевышний)
c.       Бог или другую.

При многократном осознанном повторении ум теряет себя в глубинном потоке, который начинает струиться через вас.

2.       Перенести свое внимание из головы на духовное сердце (центр груди) и повторить: «у меня нет ума – у меня есть только сердце». При этом можно представить ваше духовное сердце в виде вашего самого любимого цветка.

Теперь дело за практикой – а это значит регулярность. По своему опыту могу сказать, что вряд ли один раз сделанное упражнение может принести ощутимые результаты…Но вот вдохновение продолжать и вкус полноты – определенно!

С пожеланием прогресса,
Стутишил


Приглашаю на удивительный тренинг:
«Жить в сердце. Раскрой свои истинные способности»
Подробности –
здесь.


©2009 Олег Лебедев www.training.Lebedev.org.ua Контакты

В избранное