Все выпуски  

На каждом шагу мы встречаемся с предложениями, направленными на то, как заработать деньги. И по сути, подавляющая часть нашей жизни вращается вокруг этой цели. Классический менеджмент бизнес проектов также преследует именно эту цель - обеспечить планируемый доход от проектов в заданные сроки с заданными вложениями. На основе успешных проектов появляются рекомендации, базы знаний, целые системы и культуры. Но мало кто задумывается о том, что зарабатывание денег - это только одна сторона монеты. Для полноты картины необходимо учитывать и последующую трату денег. На самом деле - они связаны. Я не побоюсь это назвать космическим законом: как мы тратим деньги, во что их вкладываем - напрямую связано с тем, как мы их получаем. А не наоборот, как мы привыкли думать!


  Эзотерическое управление проектами

подписаться на рассылку


Добрый день!
После долгого перерыва рассылка возобновляет свою жизнь. За это время мне удалось побывать на
тренинге по тонким энергиям в Цюрихе, прыгнуть третий раз с парашютом и финишировать в шестой раз в самом длинном пробеге в мире на 3100 миль. С новыми силами возвращаемся к нашей теме – эзотерическое управление проектами.

Стутишил


 

Правильно потраченные деньги

На каждом шагу мы встречаемся с предложениями, направленными на то, как заработать деньги. И по сути, подавляющая часть нашей жизни вращается вокруг этой цели. Классический менеджмент бизнес проектов также преследует именно эту цель – обеспечить планируемый доход от проектов в заданные сроки с заданными вложениями. На основе успешных проектов появляются рекомендации, базы знаний, целые системы и культуры. Но мало кто задумывается о том, что зарабатывание денег -  это только одна сторона монеты. Для полноты картины необходимо учитывать и последующую трату денег. На самом деле - они связаны. Я не побоюсь это назвать космическим законом: как мы тратим деньги, во что их вкладываем – напрямую связано с тем, как мы их получаем. А не наоборот, как мы привыкли думать! Этот закон действует начиная с нашей личной жизни и заканчивая глобальными масштабами стран и Земли. Я не буду сильно затрагивать то «как корабли бороздят космическое пространство» и поговорю о наших личных масштабах. Как ни крути, все страны, все мегаорганизации состоят из людей. И именно культура и уровень сознания каждого человека определяют уровень действий более крупных объединений. Так что давайте начнем с нас самих.

Чрезвычайно редко можно встретить тренинги по тому, как правильно тратить деньги. Я вообще таких не видел :) Обычно, если и учат, то как правильно инвестировать деньги, чтобы опять таки, получить больше прибыли. Однако, на заднем фоне сложилась огромная движущая сила и мотивация наших трат, которую вкратце можно назвать «больше комфорта». Именно на этой составляющей играют все продажи. Ну, а как известно, желания не ходят по одному… Хорошо, что есть Некто, кто запросто регулирует, я бы сказал, просветляет наши желания, и заставляет нас периодически задумываться в трудных положениях, когда денег нет или их катастрофически не хватает. Замечательно, что есть Вселенские законы, которые регулируют наши желания и часто, через критические ситуации, разворачивают нас к главному вопросу: «А зачем все это? Зачем я живу?»

Я не раз затрагивал эту тему в своих предыдущих выпусках. Помимо глубинных вещей, связанных с самопознанием и самораскрытием, по моему сильному убеждению, мы живем, чтобы служить людям. Чтобы так или иначе, своей деятельностью помочь людям выйти на новый уровень жизни, где положительный подход, честность, понимание, уважение, терпимость и много других качеств были бы нормой, а не редкостью или исключением.

Если вернуться к известной иерархии Мэслоу, то на начальном уровне человек мотивирован удовлетворением базовых потребностей в жилье, пище, одежде и т.д. И, соответственно, на это он и тратит все деньги. Но это только НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ. Если мы на нем застряем и продолжаем стремиться больше зарабатывать и больше тратить на комфортную жизнь – Вселенские законы начинают свою неумолимую корректировку: депрессии, несчастья, болезни, неудовлетворенность жизнью и т.д. Эти следствия на самом деле призваны вынудить нас глубже взглянуть на жизнь, на наши цели и идеалы.

Если перевести эти законы на практический язык, то:

Чтобы получать в два раза больше, надо правильно тратить в два раза больше.

Правильно тратить означает – вкладывать свою сердце и душу. С самоотдачей. И бескорыстно.

Я приведу несколько примеров проектов, к которым сам неравнодушен и в которые вкладываю себя и свои финансы:

Гуманитарные проекты «Слезы и улыбки сердца-единства»
Всемирный бег во имя гармонии
Спортивные соревнования «Самопревосхождение» 
Лекции и тренинги о здоровом образе жизни и внутренней гармонии

Я не раз проверял на практике, что высота цели и идеалы проекта притягивают все необходимые возможности: нужных людей, нужные встречи, развитие нужных навыков, финансы и т.д.

Можно сказать, что деньги – это только инструмент. И нам очень нужна мудрость и руководство Свыше как в зарабатывании, так и в использовании финансов.

Мне хочется привести потрясающий афоризм, который для меня является открытой тайной успешной жизни:

Чтобы вы ни делали,
Если вы можете чувствовать единство
С другими людьми, с миром,
То вы будете успешными
Далеко за пределами вашего воображения.

Шри Чинмой

Хорошего дня,
stutisheel@gmail.com

Буду рад вашим отзывам о выпуске.


Приглашаю на удивительный тренинг:
«Жить в сердце. Раскрой свои истинные способности»
Подробности –
здесь.


©2009 Олег Лебедев www.training.Lebedev.org.ua Контакты

В избранное