Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами. Еще раз о тайм менеджменте.


  Эзотерическое управление проектами

подписаться на рассылку


Еще раз о тайм менеджменте.

В этом выпуске я еще раз хочу вернуться к теме управления временем. На самом деле, с этим вопросом мы сталкиваемся каждый день: у меня нет времени, я опаздываю, не сейчас и т.д. Чем крупнее наши проекты, тем острее стоит вопрос времени. Зачастую, на все времени просто не хватает, и нам приходиться выбирать, расставлять приоритеты, распределять и делегировать задачи и делать другие вещи, которым нас учит классический тайм менеджмент. Если сказать кратко - мы каждый день боремся со временем. И, если честно, в большинстве случаев проигрываем.

А как вам такой взгляд на вещи?

Время способно вызвать беспокойство, страх и расстройство в нас, потому что мы работаем через наше эго. Всегда существует постоянное сражение между безрассудной интенсивностью эго и непостижимым и немилосердным потоком времени. Но если мы работаем с нашей душой и для души, тогда время не только помагает нам, но в каждый момент оно появляется перед нами как золотая возможность, поскольку наша душа безошибочно знает как бросить себя в космический ритм бесконечного времени.
Шри Чинмой

Мы испытываем напряжение в жизни, которое рождается в уме, потому что у нашего ума нет способности постичь мистику времени. В земном времени всегда есть ограничения и мы постоянно с ними боремся. Но у нашего сердца и души есть способность гармонично и естественно погрузить нас в небесно-свободное, безвременное время, где все действия происходят согласно вселенскому Ритму. Этот Ритм прекрасно знаком нашей душе. Если мы хотим настроить себя в гармонии с безвременным временем, нам надо выйти за пределы ума, который оперирует временем, связанным земным сознанием.

Еще со времен индийских Упанишад говорится о том, что время появилось только с сотворением Земли. И начал свою игру принцип, известный в науке как пространственно-временной. Но что же было до связи времени с материей (пространством) и можно ли выйти за пределы этой связи? Первый вопрос я пока оставлю без ответа :), но по поводу второго ... на размышления меня натолкнул пробег на 3100 миль, когда примерно за 50 дней спортсмены пробегают все расстояние при средней скорости 100 км в день. Дело в том, что вот уже 6 лет подряд я сам участвую в этом самом длинном сертифицированном пробеге в мире, и испытываю на себе удивительное преображение своего восприятия при таких экстремальных нагрузках. Я уже писал о том, что на трассе время течет по другому - вы не можете его поделить на части... Это - река, которая течет также через тебя. Ты одновременно ценишь и ощущаешь весомость каждого мгновения при таких больших нагрузках на тело, и можешь подружиться с этим потоком, который и несет тебя очень гармонично и без напряжения к твоей цели. Не один день я видел, что когда я пытался строго следить за графиком бега, расставлял контрольные точки в течении дня, подгонял себя, когда не укладывался в них - это все было большим напряжением для ума и тела. И часто - безрезультатно... Но когда мне удавалось погрузиться глубже в себя, быть в хорошем и радостном сознании, то эта река времени не только тебя несла к твоей норме километров за день, но и уносила напряжение и приносила просто детский восторг. Летом 2009 года я установил свой личный рекорд, пробежав 116 км на 39 день пробега! При этом, за 20 минут до полуночи, когда я заканчивал "рабочий день" на трассе, я чувствовал себя бескрайне счастливым и вполне бодрым.

Все эти события и подтолкнули меня к мысли, что

Одно время, которое мы называем земным, течет в наших умах. Но настоящее, не связанное землей время, течет глубже - в наших сердцах и душах.

Последнее послание Небес: выйди из быстротечного времени своего ума и погрузись в вечность сердца
Шри Чинмой

Есть много упражнений на успокоение ума, чтобы дать возможность духовному сердцу проявить свою силу на полную мощность. Еще раз отсылаю вас к самому первому выпуску рассылки. Именно когда мы развиваем силу сердца и позволяем ей оперировать в нашей повседневной жизни - уходит острота вопроса борьбы со временем. Потому что сердце и душа "безошибочно знает как бросить себя в космический ритм бесконечного времени".

Для современного занятого человека, кроме бега на 3100 миль :) можно посоветовать уделять по 10 мин успокоению ума и медитации в сердце утром и вечером. Результаты не заставят вас ждать. Вы увидите, как нестыковки уходят из вашей жизни, как вы начинаете успевать в больших ситуациях и как события мистическим образом благоприятно для вас складываются. А это - только вступление к тому, что может сделать сила сердца в нашей жизни.

Стутишил
p.s. Вот еще ссылка на выпуск, где я приводил упражнение на остановку времени


Анонс

Самый необычный тренинг "Жить в сердце: раскрой свои истинные способности".
В декабре - в Днепропетровске и Одессе. Подробности


2009 Олег Лебедев www.training.Lebedev.org.ua Контакты

В избранное