Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами. Выбрасывая камни


  Эзотерическое управление проектами

подписаться на рассылку
архивы выпусков


Эзотерическое управление проектами связано с привлечением сил, которые зачастую оказываются сверх наших обычных человеческих возможностей. Вкладываение силы в "узкие" места в проекте, уменьшение самой вероятности рисков, глубинная мотивация команды, да и в самой главной, отправной точке проекта - обретение Видения - без них не обойтись. Вот почему, в своей рассылке и на тренингах, я делаю упор на развитие внутренней силы и использование духовных практик в менеджменте.
В сегодняшнем выпуске я хотел бы поделиться одним рассказом, который может помочь вам сориентироваться в задачах, которые, как кажется, свыше наших сил.

Выбрасывая камни

Маленький ребенок проводил субботнее утро за игрой в песочнице. У него были игрушечные грузовички, пластиковый совочек и ведерко. Прокладывая дороги по песочнице, он наткнулся на большой камень в самом ее центре.

Ребенок постарался обкопать его, чтобы вытянуть наружу. Упираясь в камень ногами и кряхтя,  ему удалось откатить его к краю песочницы. Он был маленьким ребенком, а камень был большим. Но когда он подкатил камень к краю, он увидел, что не может его перекатить через бортик.
Полный решимости, он упирался и толкал камень, но каждый раз когда ему казалось, что он почти его перекатил, камень срывался и скатывался обратно. Ребенок кряхтел, упирался и толкал сново, но камень все скатывался назад, разрушая его дороги и прижимая его пухлые пальчики.

В конце концов он горько расплакался.
Все это время отец ребенка наблюдал за развитием драмы из окна гостиной. В то время, как брызнули слезы, большая тень накрыла ребенка. Это был его отец. Мягко, но уверенно он спросил: "Сын, почему ты не использовал всю силу, которая у тебя есть?"
Полностью побежденный, всхлипывая, ребенок ответил:" Папа, но я использовал всю силу, что есть у меня!"
"Нет, сын." Мягко поправил отец.
" Ты не использовал всю силу - ты не позвал меня"
С этими словами отец нагнулся, достал камень и выбросил его из песочницы.

У вас также есть "камни" в жизни, которые надо выбросить? Вы обнаружили, что у вас нет сил, чтобы это сделать? Есть Некто, кто всегда рядом и хочет дать нам всю силу, в которой мы нуждаемся. Не забавно ли, как мы упорно стараемся сделать это самостоятельно.

- автор неизвестен

Теперь возникает вопрос, как же попросить этого Некто? Издревле известны два языка для разговора с Творцом: молитва и медитация. Очень интересное определение я нашел у Шри Чинмоя, который пишет что молитва - это когда я говорю, а Бог слушает. В медитации Бог говорит, а я слушаю.

Второе - самое интересное :)
И вот как раз эти внутренние послания, направления, ответы в синтезе с внешними приемами управления и планирования могут очень эффективным образом привести нас к цели.

Тех, кто серьезно интересуется практикой, приглашаю на тренинг внутреннего роста, который проводится в рамках образовательного проекта "Жить в сердце: раскрой свои истинные способности."


 

Анонс

17-18.12.2011 Киев
Ключ к невозможному -  тренинг по медитации. Ведут Кшама, Сиона, Сатвати и Стутишил. Детали и регистрация  



2011 Олег Лебедев www.training.Lebedev.org.ua Контакты

В избранное