Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами. Вся сила


  Эзотерическое управление проектами

подписаться на рассылку
архивы выпусков


Вся сила

В своей деятельности и жизни в большинстве случаев мы рассчитываем и полагаемся на свою силу. Мое участие в самом длинном пробеге в мире на 3100 миль подкорректировало это отношение. Дело в том, что такой пробег невозможно пробежать на своих силах! Но ты стараешься делать все, что ты можешь - по максимуму. И призывать силу Свыше. 7 успешных финишей на этой дистанции только утвердили меня в подходе: делай сам все по максимуму, но всегда призывай и опирайся на Абсолютную Силу Свыше.

Двигая камни - притча

Одно субботнее утро маленький ребенок проводил в песочнице. У него были игрушечные машинки, ведерко и совочек. В то время, как он прокладывал дороги и туннели для машин в песочнице, он наткнулся на большой камень прямо посредине песочницы.
Малыш обкопал его, освободив от песка. Упершись ногами, у него получилось откатить этот камень к краю песочницы (он был маленьким ребенком, а камень - большим). Когда он подкатил камень к краю, перекатить дальше у него никак не получалось.
Со всей решимостью, напрягаясь и пыхтя он толкал камень, но каждый раз камень соскальзывал и откатывался обратно в песочницу. Он еще сражался и упирался, но закончилось тем, что камень покатился назад и разрушил его дороги и туннели.

В конце концов ребенок расплакался... Все это время его отец наблюдал за драмой из гостиной. И когда брызнули слезы, большая тень накрыла ребенка - это был его отец. Мягко но уверенно он спросил:
- Сын, почему ты не использовал всю силу, которая у тебя есть?
Полностью побежденный сын хныкал:
- Но я использовал, папа! Я использовал все силу, что у меня была!
- Нет сын.
Поправил его мягко отец.
- Ты не использовал всю силу. Ты не позвал меня
С этими словами, отец нагнулся, достал камень и выбросил его из песочницы.

Есть ли у вас "камни", которые надо выбросить? И вы обнаружили, что у вас нет сил поднять их? Есть Некто, кто всегда доступен и всегда готов дать нам всю Силу, в которой мы нуждаемся. Неправда ли, забавно стараться так напряженно сделать это самостоятельно?

~ Автор неизвестен


В нашей повседневной жизни зачастую наше умение и деятельность обусловлено образованностью, интеллектом, человеческой харизмой и т.д. Именно для этого мы учимся, проходим тренинги, развиваем ментальное знание. Но чтобы использовать всю Силу и Умение нам надо нечто больше, ведь по сути наши способности больше всего раскрываются в критических ситуациях, когда мы действуем скорее интуитивно, чем по выученным методикам.
Можно также сказать, что любой проект - это преодоление сопротивления, своего рода сражение. И таких сражений у нас предостаточно в жизни!

Есть и другой подход.

 Действуй подобно ребенку: будь спонтанным во всем что ты делаешь и говоришь. Внутри этой спонтанности ты увидишь улыбку, а внутри улыбки ты увидишь спонтанность. Твоя улыбка и улыбка Бога поддерживают жизнь друг друга и будут делать так всю Вечность.
~ Шри Чинмой


Речь о том, чтобы вместо сражений в нашей жизни, мы направили наши усилия на то, чтобы порадовать свою душу, у которой прямая связь с Творцом. И как только в наших начинаниях, усилиях, превосхождении и внутреннем зове мы радуем настоящее в себе, вся поддержка и Сила Свыше становится нашей. Это легче всего сделать радостно, с отношением послушного ребенка, который полностью полагается на защиту, силу и знание своих родителей.

Я не могу точно описать как это происходит, но у меня было много ситуаций на 3100 и в жизненных проектах, когда мне казалось, я сделал все что мог - и оказывался без сил, без мотивации - в тупике. Но где-то внутри я не признавал поражения - я не сдавался и только сильнее взывал о решении.... Зачастую такая невообразимая поддержка и правильное направление приходили в последний момент... Но приходили!

...Мы много лет работали над тем, чтобы включить Украину в Соцветия Мира Шри Чинмоя - очень особый проект провозглашения идеалов мира. Для этого требовалось, чтобы декларацию подписал высокопоставленный чиновник. Но ни в администрации Президента, ни в других ведомствах никто не хотел брать на себя ответственность. После двух лет напряженной работы мы оказались в тупике... Кроме внутреннего зова ничего не осталось... Но в какой-то момент нескольким людям из моей команды пришла мысль - а что если попробовать министра спорта? Тогда у нас только назначили нового министра, известного баскетболиста Александра Волкова. На удивление, мне сразу удалось, чтобы меня соединили напрямую с ним. Первое что я сказал было то, что меня всегда потрясает с какой искренней улыбкой он выступает перед камерами. И он растаял :) В этот же день мы встретились у него в министерстве и он подписал Декларацию - 8 сентября 1998 года (Украина стала 33 страной, присоединившейся к этой глобальной миротворческой программе Шри Чинмоя. Сейчас таких стран больше 100)

Удачи в жизни,
Стутишил



 

Анонсы

Безмолвие медитации
онлайн курс: упражнения, рекомендации, видео медитаций со Шри Чинмоем.

Секрет успеха жизни
мечтай и достигай! позитив-тренинг медитации
Тренинг ведет Кшама Антонина Колычева - тренер, коуч, профессиональный психолог, выпускница Санкт-Петербургского Государственного Университета.
Киев 18.02.2012



2012 Олег Лебедев www.training.Lebedev.org.ua Контакты

В избранное