Все выпуски  

Эзотерическое управление проектами. Наше здоровье - начало управления.


       
                                         
  Эзотерическое управление проектами
     
     

подписаться на рассылку
архивы выпусков

     

Наше здоровье - начало управления

Для начала мне хочется привести известные размышления Воланда из Мастера и Маргариты:

«- … для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье – совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи…

– Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.»

Мне этот отрывок нравится больше всего из Булгаковского произведения :) Именно поэтому, все управление я рекомендую начинать сор своего здоровья. Ведь о каких методиках, приемах управления и изящных решениях может идти речь, когда у вас депрессия, упадок сил, а то и серьезная болезнь?

В выпуске Мантры в действии  я уже затрагивал восточный подход к обретению здоровья через мантры. Недавно, я нашел более точную и полную версию этих мантр. Примечательно то, что я их нашел в лекции  Шри Чинмоя о красоте (Университет Монтана, США, 1974 – Единство восточного сердца и западного ума, том 2), где он привел две мантры одна за другой – об энергии и о физическом здоровье. Я не раз замечал, что когда у тебя есть силы и ты наполнен энергией – у тебя ничего не болит и не беспокоит. Но когда нет сил – сразу дают знать все прошлые травмы… Так что эти две мантры я использую вместе. Их создали и использовали ведические пророки более десяти тысяч лет назад. Изумительно, как они дошли до наших дней! Привожу в транслитерации с санскрита и русский перевод отрывка лекции Шри Чинмоя:

«Когда снисходит красота в витал, мы становимся энергичными, динамичными, прогрессивными и исполняющими. В это время, мы молимся Всевышнему наполнить наш витал бесконечной силой, божественной силой, силой, которая строит, а не силой, которая разрушает; сила, которая питает нас энергией, сила, в которой нуждается витал для полного проявления божественности на земле. 

Tejo hasi tejo mayi dhehi
Virjam asi virjam mayi dhehi
Valam asi valam mayi dhehi
Ojo hasi ojo mayi dhehi
Manyur asi manyur mayi dhehi
Saho asi saho mayi dhehi

Твое огненный дух я призываю. 
Твою мужественную силу я призываю. 
Твою силу и энергию я призываю. 
Твою воинственную ярость я призываю. 
Твой покоряющий ум я призываю.


Я также пытаюсь призвать сознание тела и стать единым с устремляющимся телом для того, чтобы открыть красоту в теле. Для этого, я молюсь Всевышнему даровать мне крепкое здоровье и устремляющееся тело.

Om Tac caksur devahitam purastacchukram uccarat
Pasyema saradah satam
Jivema saradah satam
Srnuyama saradah satam
Prabavama saradah satam
Adinah syama saradah satam
Bhuyasca sradah satat

Пусть мы сто лет будем видеть, что лучезарное Око,
Предопределенное Богом, возникает перед нами.
Пусть мы будем жить сто лет;
Пусть мы будем слышать сто лет;
Пусть мы будем говорить хорошо сто лет;
Пусть мы будем держать свои головы высоко сто лет;
Да, даже больше, чем сто лет.

В этом случае, сто лет означает бесконечность или неопределенное время. Если у нас будет долгая жизнь устремления на земле, то мы можем осознать Бога, открыть Бога и проявить Бога.»

Как видите – самые большие секреты в этом мире лежат на поверхности и совершенно доступны :) Теперь вопрос в практике и в нашей вере. Если листочек с мантрами останется лежать в стопке бумаг без использования, вряд ли они проявят свою древнюю мистическую силу. Все зависит от нашей дисциплины и силы воли.

Удачи и прогресса,
Стутишил

Те, кто хотел бы скачать аудиозапись этих мантр в исполнении Шри Чинмоя, напишите мне об этом.

 

 



           
2013 Олег Лебедевwww.training.Lebedev.org.ua Контакты

В избранное