Первым делом напрягаетесь. Закрываетесь. Берете тайм-аут и начинаете искать причины, виноватых, думать о последствиях.
Сперва в голове возникают мысли по существу проблемы. Потом – мысли поводу мыслей. Следом - мысли по поводу предыдущих мыслей. И так до бесконечности.
Парадокс: ваши собственные мысли становятся проблемой. Они мешают искать пути. Вы залипаете в негативном состоянии. Становитесь заложником собственных мыслей. Разумеется, в подобном состоянии Вы не эффективны.
Логично предположить, что с этим нужно что-то делать. Существуют техники, которые позволяют избавиться от фоновых мыслей. Но снова возникает вопрос: а эффективно ли это? Стоит ли «глушить» мысли вместо того, чтобы решать проблему? Эффективность вновь под вопросом. Замкнутый круг?
Вряд-ли.
У Вас бывали часы и дни (а у некоторых недели и месяцы), когда лень, апатия и нежелание что-то делать были вашим базовым состоянием. Всё валилось из рук, срывались встречи, отменялись договоренности. И казалось, ничто не могло изменить течение событий…
Бывало и по другому: Из ниоткуда появлялась энергия, желания, возможности. Нужная Вам информация появлялась из ниоткуда, всплывали старые знакомые, которые предлагали помощь, в маршрутке всегда были свободные места а светофоры встречали Вас «зеленой волной». Вы чувствовали себя всемогущим, мир лежал у Ваших ног. Такие периоды случались не часто и длились не долго. Обидно, да?
А хотели бы Вы научиться переключать свою жизнь с апатии на сверхэффективность?
P.S. Вчера, на тренинге по управлению временем вдруг выяснилось, что никто из группы не тратит свое время на телевизор. Куда катится мир? Если так пойдет дальше, что будут кушать телевизионщики через пять лет? ;)
Свои комментарии к выпуску Вы можете оставить на этой странице
Задавайте вопросы и высказайте свое мнение в форуме
Архив выпусков журнала можно найти здесь
Если Вы знаете кого-то, кому может быть полезна эта рассылка — дайте ему (ей) ссылку на эту страницу