Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Успех для Ленивых

  Все выпуски  

Успех для Ленивых - Почему бы Вам не стать Лентяем?


Успех для Ленивых


ВЫПУСК 28




Почему бы Вам не стать Лентяем?


Общепринятые и общеизвестные истины - довольно опасная и вредная штуковина. Поскольку довольно часто на самом деле эти «истины» - не более, чем ошибочные стереотипы. Либо изначально являющиеся заблуждениями, либо просто-напросто устаревшие.

Не буду философствовать о их нужности-ненужности или неизбежности возникновения на определенном этапе онто- и филогенеза общества - это нам совершенно ни к чему. Да и не разбираюсь я в этом. Давайте лучше разберемся с одним из таких заблуждений. Эдакими шорами на глазах, к которым мы настолько привыкли, что даже не замечаем их.

Не соврать бы, но, наверное, процентов 90 людей убеждены, что для того, чтобы стать успешным в какой-либо области, разбогатеть, достичь определенных целей, нужно много, долго и упорно трудиться. Часов так по 25-26 в сутки. Пахать как лошадь, в общем.

А быть ленивым СТЫДНО! Разгильдяям, тунеядцам и алкоголикам позор! - Кто не работает, тот хуже, чем вор! (Это не Маяковский, это я сейчас придумал :D)

Тем не менее, я хочу стать ленивым. Если уж быть совсем точным - приучить себя к ничегонеделанию. К продуктивному недеянию, если угодно. И мне всё чаще на ум приходят поговорки типа «От работы кони дохнут», «Работа не сайгак - за бархан не убежит» и «Без труда… ваще хорошо» (© Comedy Club).

- Айнур, какая собака тебя укусила?
- Бешеная :)

Да нет, успокойтесь. Я в порядке. Даже более чем. Просто настал момент, когда пора переоценить и пересмотреть некоторые свои привычки и шаблоны поведения.

По натуре я трудоголик, если дело касается того, что мне нравится и легко получается. Например, я могу часами сидеть перед компьютером, якобы занимаясь своим интернет-бизнесом (хотя довольно часто то, что я делаю в это время, имеет довольно-таки отдаленное отношение к нему).

Но сколько раз я замечал, что чем больше времени в день я провожу за компьютером, тем менее продуктивным я становлюсь. Тем менее результативными делами я начинаю заниматься.

При этом я категорически не геймер. У меня уже года 2 как удалены все игрушки, и даже «сапёр» с «пауком» последний раз запускались более года назад.

Тем не менее, недоумение, почему же так мало сделано за прошедшие сутки, пугает постоянством своего появления. Что не есть зер гуд.

А ведь есть люди, которые не утруждают себя работой 7 дней в неделю 365 дней в году, получая при этом результаты гораздо выше среднего. Они позволяют себе работать 3-4 часа в день за исключением выходных, устраивать себе отпуск 3-4 и более раз в год и вообще работают, только когда у них есть на то желание.

Именно о такой лени я и говорю. О грамотном соотношении действие-бездействие, деяние-недеяние. О правильном применении принципа Парето.

Так в чем же секрет вышеупомянутых счастливчиков? Ведь они не маги или повелители времени, а обычные, в общем-то, люди.

В результате некоторых изысканий я, пожалуй, понял некоторые принципы, лежащие в основе такой «продуктивной лени».


Сейчас Вы читаете урезанную версию статьи!

Полная версия статьи будет доступна вам сразу после того как вы переоформите подписку на мою рассылку, которая теперь выходит на собственном сервисе. Сделать это можно на этой странице.


Сразу после подтверждения подписки вы получите письмо со ссылками на архив всех выпусков и бонусные электронные книги.




Оставайтесь с нами!







Ведущий проекта: Сергей Неллин
Страница проекта: "Успех для Ленивых"



При использовании материалов этой рассылки размещение рабочей ссылки на страницу http://nellin.info обязательно!

В избранное