Все выпуски  

Шанс для родителей - ДАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Шанс для родителей -

ДАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ

13 декабря 2000 года

Тема: Материализация мысли как способ дать своему ребенку эту самую путевку.

Борис: Очень интересное замечание о возможности материализации мысли. Я уже два года занимаюсь Рэйки, достиг второй ступени. Могу влиять на события (посредством усиления энергетики этого события), но не могу совершать или изменять эти события со 100% достижением желаемого результата. Интересно узнать, что вы подразумеваете под материализацией событий? Можно понять так, что ваши возможности недалеки от возможностей Христа, Будды и т. п.

Валера: Что касается материализации событий, то я очень прошу опубликовать и это тоже, естественно, если не трудно... было бы очень интересно!!

Г.О.: Простое "думание", сосредоточенное и упорное, вероятно тоже приносит свои плоды... Но я технолог... инженер так сказать... Меня интересуют процессы, которые "сами" производят то, что мне нужно... как бы автоматически... как бы "без моего участия"... Вероятно, есть способы научиться думать еще более сосредоточенно... там где-то... на Востоке... Но меня опять же интересуют технологии, которые работают "сами по себе", без меня как бы. Поэтому.

Технология получения неограниченных ресурсов. Представим себе такую ровненькую бумажку, ну совершенно ровненькую... и такую ну совершенно горизонтальную... да еще к тому же с поверхностью, на которой трение равно нулю... Представили? И еще представим себе, что на этой плоскости (уж конечно не на "бумажке"!) лежат все и всякие ресурсы, какие только бывают на Белом Свете... Представили? И стоит только бумажку чуть-чуть наклонить, то все эти ресурсы начинают скользить... так это плавненько, незаметненько перемещаться... Представили? Вот и хорошо.

А теперь Вам уже легче будет. Если у Вас есть дело, которое Вы хотите сделать, но нет достаточных ресурсов... ну там разных денег, заинтересованных людей, помещений, авто, личного здоровья или чего там еще нужно для Вашего дела... Вот, если у Вас есть такое дело, то тогда Вам моя технология в самый раз подойдет. А без этого, - ничего Вам не поможет! Увы...:-(

Представьте себе, что на эту самую абсолютно скользкую поверхность Вы кладете нечто... ну такое маленькое и легенькое... И оно это "нечто" эту поверхность слегка продавливает... образуется такая ну совсем маленькая воронка... И тогда...:-) - ну верно же! - все ресурсы начинают в эту воронку медленно, но верно, соскальзывать.

Но вот вопрос: что это за "нечто"? которое нужно положить на плоскость ресурсов? Ответ простой. Положить можно и нужно Идею. Вашу идею. Идею Вашего Дела. Имеется в наличии? А! нету?! Ну, в этом случае ее нужно "родить". Для тех, кто не умеет рожать Идею Своего Дела, приглашаем вернуться и посмотреть выпуск рассылки от 8 августа, - там мы даем пример того, как это можно сделать. Ну а когда родите, тогда и приходите. А у кого есть Идея Своего Дела, то с ними пойдем сейчас дальше.

Теперь нужно сделать еще несколько усилий дополнительно. Во-первых, в том месте, где получилась воронка, нужно проткнуть дырочку, чтобы ресурсам было куда падать. Затем под дырочку Вы подставляете какой-нибудь захудалый ящичек или свой карман, чтобы эти самые ресурсы все же были под присмотром. И - самое главное! - теперь нужно позаботиться о том, чтобы в воронку не въезжали ресурсы, которые Вам вовсе не нужны... Ну к чему Вам всякий мусор? От него одно расстройство... И лишние хлопоты. Поэтому нужно поставить фильтр, пропускающий только те ресурсы, которые Вам необходимы. И позаботьтесь, пожалуйста, чтобы фильтр был как можно более жестким! Чтобы пропускал лишь самые лучшие из лучших ресурсов... К чему Вам всякая ерунда?

Теперь машинка для получения ресурсов вполне готова. Как она функционирует? Откуда она питается энергией? Сейчас расскажу. Как это ни странно, но это не вечный двигатель, поэтому энергию к ней нужно постоянно подводить. Это ну совсем просто делается. Для того, чтобы воронка всегда была, нужно утяжелять идею... ну, очищать ее, рафинировать... любить даже... тщательно ее оберегать... Еще хорошо утяжеляется идея, если ее утяжелять начинают сразу несколько человек... Утяжелять ее просто, - нужно постоянно ее обсуждать и совершенствовать. Вот за примером далеко ходить не будем, - возьмем мою рассылку

"Парное обучение" http://subscribe.ru/catalog/job.education.para/.

- не для хвастовства или рекламы, - просто я ее хорошо знаю, удобный пример.

"Парное обучение" отвечает всем требованиям идеи. Она сформулирована всего в двух словах, - “парное обучение”, - а это есть признак высокого качества идеи! Чем короче, - тем идея тяжелее! Лучше всего вообще в одно слово уложиться. Все, что описано выше, - все это я и делаю. А больше ничего делать и не нужно! Остальное происходит как бы само по себе...:-)

Кстати сказать, моя технология позволяет легко избавляться от той самой "текучки" или суеты, которая так часто заедает... Ну, в самом деле?

Как-то, - уже теперь несколько лет тому назад, - я рассказал все это какому-то человеку, - вот не помню уже, кому... А он мне и говорит: "Ты знаешь, а в Природе уже есть такое животное, которое все в точности так делает! Называется "муравьиный лев"." Ну, я, понятное дело, бегом в библиотеку... через малое время нахожу... такой, понимаете ли паучок... в пустыне живет... где, как Вы догадываетесь, со всякими ресурсами еще хуже, чем у нас... Так он как делает? Зарывается в песок как-то так хитро, что над ним образуется ямка из песка... он эту ямку все время каким-то образом (вот бы на видео посмотреть!) углубляет... А на самом дне этой песчаной ямки-воронки он свой ротик подставляет. Как только какой-нибудь муравей зазевается и войдет в воронку, так ему уже пути назад нету... катится он по песку прямо в ртище муравьиного льва. Вот и вся сказка.

"Сказка - ложь, да в ней - намек, добрым молодцам - урок..." А технологам на заметку... что да как у этой самой Природы... Как это так лев исхитряется, чтобы песок ему в рот-то не попадал? Вот и фильтр готов. Видать, швыряет он постоянно от себя все, что ему не нужно... Вышвыривает этак без устали... Вот и весь "фильтр". Как сказал Тарасов "учитесь отделять твердое от пустого"... у муравьиного льва. И больше ничего уметь-то нам и не нужно по жизни. Это уже я сказал.

Вот такая "сказочка" про технологию получения неограниченных ресурсов. А про вторую технологию, позволяющую выработать и утяжелять Идею Своего Дела, - про нее расскажу в следующий раз как-нибудь.

Теперь надо же как-то пояснить читателю, “куда тут лошадь запрягать”, или все-таки как быть с “путевкой в жизнь для моего ребенка”? Ресурсы-то оно – конечно!… вот чего бы это такое практическое сделать? Надо бы конечно читателю разжевать… Да оставим это до другого раза.

На этом я, пожалуй, закончу. Какие будут мнения, коллеги?

Пока, - Григорий Олегович. gromyko@myokay.net

Подписаться на нашу рассылку

“Шанс для родителей - ДАТЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ПУТЕВКУ В ЖИЗНЬ”

можно по адресу: http://subscribe.ru/catalog/job.education.microschool/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное