Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как Создавать Деньги

  Все выпуски  

Как Создавать Деньги


Информационный Канал Subscribe.Ru



 
Рассылка
"Как Создавать Деньги"

Автор и ведущий       
Алексей Каленик  


2
27.09.03.

Управление Мыслью

Сегодня в номере:

      

        Письма читателей

      Управление Мыслью (продолжение)

      Ограничивающие Убеждения и Поговорки

      Семинары в Минске

 

 

 Письма читателей

 

После первого выпуска у многих читателей возникли вопросы по поводу тем, раскрываемых в рассылке. И я постараюсь внести ясность.

Письмо тезки Алексея.

Здравствуйте, Алексей! (delo86@mail.ru)

Получил первый выпуск вашей рассылки и хочу сразу посоветовать вам: придерживайтесь тех тем,   которые отражает название рассылки. Не вводите подписчиков в заблуждение.

Алексей, судя по всему, вы лучше меня знаете как создавать деньги – значит действуйте.

 Вы полагаете, что деньги приходят только тогда, когда имеешь дело только непосредственно с ними, и что больше ничего не влияет на их наличие или отсутствие. Все намного шире, чем вы думаете. Наша жизнь очень многообразна и все ее сферы имеют взаимное влияние друг на друга. Если вы будете внимательны, то заметите, что, к примеру, те кто научились находить подход к людям, имеют гораздо больше возможностей, чем те кто нелюдимы и закрыты (находятся сами в себе)…

Любой человек может зарабатывать деньги, благодаря своей трудоголизму, алчности, жадности. Тот способ, которым вы создаете деньги, определяет и те уроки, которые вы проходите. Например, если вы создаете деньги благодаря своей жадности, их могут домогаться другие люди или вы можете их регулярно терять.

 Если вы изо дня в день только и делаете что работаете не покладая рук, то у вас скорее всего проблемы  в семье, со здоровьем...

 Вы можете преподнести себе много уроков касательно тех качеств (трудоголизм, алчность, жадность...), которые вами владеют и управляют. Деньги могут только усилить проблемы, которые вы хотите решить с их помощью.

У вас же получается, что назвавшись "Как Создавать Деньги" вы в 1-ом выпуске  сразу уходите от этой темы: "...Поэтому, решая вопрос с деньгами, мы также  будем затрагивать и другие сферы нашей  жизни, такие как взаимоотношение с людьми, сексуальность (мужчина и женщина),   болезни тела (самоисцеление), работа (открытие творческого потенциала) и др." Поставьте себя на место получателя рассылки. Он подписался на то, как создавать деньги, а вы будете "втирать" про сексуальность, самоисцеление.  Есть похожие рассылки, которые рассказывают о том же, но они и называются по-другому.

Вы даже не подозреваете о том, что проблемы с деньгами имеют непосредственное отношение к болезням в теле. К примеру, все страхи относительно бедности записаны в голове и пояснице (крестце). Т.е. в этих местах имеются блокировки и напряжения, и замедленно движение энергии. Тело нам символизирует, на что нам нужно обращать внимание.

Поэтому, у вас есть два пути:     
 1. Подбирайте для рассылки такой контент, чтобы он соответствовал названию.
 2. Просто смените имя рассылке (Или откройте новую).        
 В противном случае счетчики, показывающие кол-во посетителей сначала скакнут вверх, затем пойдет волна отписок (в течение 1 недели подписчиков 50% вы потеряете).  Говорю все это потому, что вам лучше будет учиться на чужих ошибках (моих).

Большое вам спасибо. Да, я как и все люди (наверно) предпочитают учиться на чужих ошибках.  :-)

У меня тоже был период, когда хотелось только гнаться за числом подписчиков и удовлетворять все запросы. И боялся, что их число уменьшиться, если я буду писать не о том, о чем хотят читать.
Когда я так делал, то предавал себя, свой опыт и те практические наработки, которые уже многие века оттачиваются мастерами Востока и Запада.

Я не спорю, что взгляды большинства людей относительно денег весьма похожи. И вы хорошо демонстрируете очень распространенное мнение о том, где нужно «капать», чтобы заработать деньги.

Если  я буду писать о том, что люди уже знают и подтверждать их мысли, то я им не смогу ничем помочь и смысла в рассылке не будет.

Одна из целей рассылки показывать существующие проблемы, научиться замечать их и  поступать осознанно, чтобы строить жизнь по-другому…

 Далее письмо Алены.

Добрый день, Алексей!

Меня зовут Алёна, я из Минска. Прочитала Вашу рассылку от 20 сентября,  заинтересовалась данной темой и поэтому хочу поучаствовать в ее  обсуждении. Да, мифы, которые Вы указали, действительно имееют место в нашей повседневной жизни и я думаю, что все они придумываются людьми  для оправдания собственных неудач в жизни. Так проще – обвинить  обстоятельства или других людей и тем самым оправдать себя в своих  собственных же глазах.

Да, вы правы. Зачастую именно так все и происходит.

Еще хочу добавить миф, который я очень часто встречаю при общении с друзьями и  знакомыми, которые хотели бы иметь больше денег, нежели они имеют на сегодняшний день. Очень часто я слышу такую фразу :"Если бы у меня было больше денег(лучше,  высокооплачиваемая работа или, например, своя квартира) то не было бы проблем с бытом (с нехваткой денег или с родителями)и жить было бы намного лучше." Ну или что-то в таком духе. Если бы, да кабы, так во  рту росли грибы.....:-))) Вот так вот.

 Как вы думаете, почему в жизни этих людей ничего не происходит?

А если бы такое и случилось, были бы они счастливы?

Однажды я прочитала замечательную фразу: "Мудрость и талант человека заключается в том, чтобы делать вещи из того, что есть под руками в данный момент,  и в тех условиях, в которых ты находишься сейчас".

Очень сильная фраза. Т.е. принимать (создавать) в жизни то (из того), что есть в данный момент и радоваться этому.

 А так ведь можно и всю жизнь прождать. Вот, пожалуй и все. Спасибо Вам за интересную рассылку.

С уважением, Алёна (alenasub@yandex.ru).

 Пишет Волкова Марианна Юрьевна (volkova@gtp-jsc.ru).

Здравствуйте!

Мне понравилась Ваша рассылка и показалась очень занимательной!  Я буду с нетерпением ждать следующей! Вот только я не согласна с Вами что человек стремится быть свободным.

А вы не стремитесь?

В первую очередь человек стремится быть значимым для окружающих его людей. Для человека главное хоть  чуть, но быть лучше, чем остальные, ну хотя бы для себя самого.

А вы попробуете задать себе следующие вопросы  и честно на них ответить:

Для чего вам надо, чтобы окружающие думали о вас хорошо?

Что происходит в теле, если они так не думают?

Если вы лучше других, и все время пытаетесь это показать, то что происходит с вашим окружением?

Что происходит, если вы никому ничего не доказываете, а делаете то, что считаете нужным?

А: Интересно мнение читателей по эти вопросам.

И на мой взгляд, свобода нужна человеку в каком-то только определенном смысле этого слова.

Кто что для себя выбирает.

Если поставить рамки и создать ограничения, то можно исказить смысл любого слова (качества).


 Что такое мысль (продолжение)

  

… Почему мы часто не получаем то, что нам надо в данный момент?.. Потому что мы не знаем четко, чего мы хотим и хотим ли вообще. Вместо четко оформленной мысли, у нас внутри бродят некие бесформенные, облакоподобные образования.

Прежде чем что-то заиметь, решите для себя, хотите ли вы это иметь и намерены ли вы это иметь. Если у вас до сих пор нет чего-то, что вам очень хотелось бы иметь, следовательно, вы не до конца решили, нужно ли это вам. Короче говоря, вам это не нужно, вы не хотите и не намерены иметь это.

Вам так нужна эта вещь, а тут говорят такое! Очень обычная реакция. И тем не менее, это так. Если вы прямо сейчас пойдете внутрь себя и начнете честно анализировать свои желания, намерение и хотение иметь что-либо, вы увидите, что где-то присутствует брешь. Через эту брешь и утекает энергия, необходимая для приобретения нужной вам вещи.

Пример из жизни:

Одна женщина у В. В. Жикаренцева на семинаре сказала, что ей очень хочется иметь отдельную квартиру, ей надоело жить в коммунальной, а ей утверждают, что именно она все тормозит. Когда у нее спросили, в каких условиях она жила в детстве. Она ответила, что в коммунальной квартире. Проблема тут же высветилась во всей своей красе. Если она с детства привыкла к коммунальной квартире, следовательно, внутри нее живет мысль о том, что коммунальная квартира вполне соответствует нормальным условиям обитания человека. Эта мысль прочно вписалась в ее подсознание и, создав там шаблон того, как должен жить человек. Теперь эта мысль-шаблон мешает изменить существующий образ жизни. Она переедет в новую квартиру только тогда, когда действительно захочет это сделать.

Итак, самым первым шагом к приобретению чего-либо является ваша решимость, хотение и намерение иметь то, что вам нужно. Я продемонстрирую вам это на очень наглядном примере.

Одна женщина решила найти себе мужчину, чтобы выйти за него замуж. (Заметьте, она точно определила, что ей нужно.) Первым делом она решила походить на вечера встреч тех, кому за тридцать. (Решимость, хотение и намерение приложить усилия для достижения цели.) Очень скоро она поняла, что там она ничего себе не найдет. Но с ней начали происходить необъяснимые с ее точки зрения вещи. Когда она шла по улице, к ней постоянно подходили мужчины, чтобы познакомиться. Мало того, ей начали звонить домой, утверждая, что ее номер телефона помещен в газете "Реклама-Шанс" в разделе "Знакомства", хотя никакого объявления она в газету не давала. (Обратите внимание, какой силы у нее были решимость и намерение найти себе друга.) Ну, а кончилось все достаточно обычно. Тот, за кого она вышла замуж, работал с ней на одном предприятии, и знали они друг друга несколько лет.

Работа с мыслью похожа на работу по огранке алмаза. Вы должны огранить каждую грань вашей мысли, чтобы получить то, что вам действительно необходимо. Помните, как часто случалось в вашей жизни, что вы покупали ненужную вам вещь, скажем, платье, рубашку, брюки? А происходило, примерно, следующее. Сначала у вас появлялось желание сменить гардероб. Кто-то из ваших знакомых предлагал вам то, что вы ищите, но вскоре выяснялось, что это вовсе не то. Что-то не нравилось, не подходило вам в купленной вами вещи. А не нравилось и не подходило потому, что вы не огранили алмаз вашей мысли, вы не определили конкретно, что вам нужно. Вместо четко оформленной мысли, внутри вас плавало бесформенная облакообразная мысль-желание купить нечто новое для своего гардероба. И вы покупали, а потом засовывали это куда поглубже, чтобы больше не видеть покупки и не испытывать отрицательных эмоций.

Если вы хотите иметь новое платье/костюм, четко определите себе его фасон, когда и куда вы будете его носить, фактуру, размер, цвет и другие характеристики. Задавайте себе как можно больше вопросов относительно того, что вы хотите иметь. Чем точнее вы определите для себя, что вам нужно, тем больше положительных эмоций вы будете испытывать, когда получите это. Этот же принцип касается и любой другой материальной или нематериальной, типа человеческих отношений, вещи. Повторяю, у нас чего-то нет, потому что мы либо не хотим, либо не намерены иметь это, либо не знаем точно, что нам надо.

Мысль есть та сила, которая составляет суть этого мира. Она же является и нашей кармой. Необходимо быть очень аккуратным со своими мыслями. И надо знать, когда переключать одну мысль на другую, чтобы не дать подпитку нежелательным мыслям.

Если есть мысль - неважно, в подсознании она или на сознательном уровне, - следовательно, есть действие. Если присутствует действие, следовательно, есть последствия наших действий. Если есть последствия наших действий, есть наша реакция на эти последствия. И так без конца. Мы можем изменить свою жизнь, изменяя мысли. Прервать этот порочный круг (иными словами «карму») можно, когда мы убираем мысль из себя или когда овладеваем процессом непривязывания к своим мыслям.

У всякого события есть причина. Это же справедливо и в отношении наших мыслей, убеждений, страхов или проблем. Они переходят к нам от родителей или от кого-то из предков, то есть генетически, или благодаря окружению, в котором мы растем, или мы порождаем их сами, или это программирование извне (сглаз).

В последнем случае интересен вопрос: почему мы привлекли к себе такое программирование, почему на одних сглаз не действует, а на других оказывает воздействие?

Это происходит потому, что у человека имеются определенные мысли-страхи, которые ослабляют защитную систему и тем самым позволяют чужой энергии сглаза войти в его поле. Страхи вообще всегда ослабляют нас.

Например, если у вас существует страх, что вы заболеете какой-то болезнью, то в этом месте вашего организма защитное поле ослабляется и становится проницаемым для микроорганизмов. Страх заболеть воздействует на иммунную систему.

Таким образом, страх воздействует и на физический организм, и на энергетическое поле человека.

Именно мысль, в конечном итоге, создает соответствующую ситуацию, и мы должны научиться решать эту ситуацию. Эта мысль принадлежит нам. Урок, который мы проходим, заключается в том, чтобы преодолеть ситуацию и разрешить ее, выйдя из нее более сильными и мудрыми.

Ситуации, в которые мы попадаем, это - уроки, которые мы должны пройти. Если мы применили недостаточно усилий, чтобы разрешить данную ситуацию, следовательно, она будет продолжаться и не уйдет из нашей жизни. Но как только урок пройден, тут же приходит помощь, и ситуация разрешается. И она больше никогда не повторится. Начинается следующий урок.

Принцип нашего взаимодействия с внешним миром можно было бы представить в виде ленты Мёбиуса. Возьмите ленту бумаги и склейте ее, перевернув концы. Теперь, если вы поместите палец на внутреннюю поверхность и начнете двигать его по ней, то спустя некоторое время вы вдруг обнаружите, что находитесь уже на внешней поверхности. Не пересекая кромку, вы вышли на внешнюю сторону ленты! Когда это произошло? Вы не можете точно указать точку перехода. Если вы проделаете обратное, то окажетесь внутри. Никогда нельзя определить, когда мы начинаем переходить с внутренней поверхности на внешнюю и наоборот. Так, на мой взгляд, взаимодействуют внутреннее и внешнее. Так работает мысль, проявляясь изнутри наружу. У мысли нет границ, она одновременно присутствует и внутри нас, и снаружи, только в виде ситуации, проблемы, материальной формы. Исследуя внешнее, можно узнать, что происходит у человека внутри.

Также мысль имеет свойства магнита. Ее действие как магнита нельзя пока замерить, но можно заметить, если внимательно наблюдать за ситуациями, которые с нами происходят. И если быть более определенным, то можно было бы сказать, что именно это магнитное действие мысли и есть та карма, которая всегда следует за нами. Пока в нас есть определенные мысли, они притягивают к нам вполне определенные ситуации, связанные с этими мыслями. Анализируя ситуации, в которые попадаем, мы можем понять, что находится у нас внутри, можем изменить мысли и убеждения, чтобы больше с нами такого не случалось.

Как же работает этот магнит?..

Об этом в следующем выпуске рассылки.

 


 О У и Поговорки

 

А сейчас, продолжая тему, начатую в предыдущей рассылке, я хотел бы немного остановиться на ограничивающих убеждениях (О. У.) и поговорках касательно денег.

Вот О. У. и поговорки, которые прислали читатели рассылки.

Alexandr Baikaloff (power@prodtorg.udm.net)

Слышал такое О. У. :  если один раз не получилось заработать, то это не твоё и пробовать больше не надо .

Я бы еще добавил: если с первого раза не получилось добиться результата, то не стоит и пробовать.

Эти убеждение очень сильно влияют на судьбы людей.

За эти всем стоит нежелание принимать жизнь такой, какая она есть: со всеми трудностями и проблемами.

Я знаю таких людей, которые из-за страха допустить ошибку или не достичь результата отказывались от самых реальных проектов. И не имели никогда достойных условий для существования. Все время воюют с ветряными мельницами.

Ещё одно О.У. : заработать можно было раньше, а теперь поезд ушёл . 

А теперь пришла пора страдать и сосать палец!!!  :-)

Тоже, не плохо. 

Высказывание Эвальда (esiilb@yandex.ru): "Если у Вас денег очень мало, то у кого-то их должно быть очень много".

Все правильно. Поэтому их у вас не будет. Где-то же их есть много.

А по закону сохранения энергии.... :-)

Спасибо за высказывание.

 Поговорки другого читателя (Dancheva@energobank.com.ua) рассылки:

«Без труда не вытянешь и рыбку из пруда».

В принципе, эта поговорка достаточна нейтральна. Немного акцент делается на то, что труд (работа) – это главное при достижении какого-то результата. 

«Лучше синица в руках, чем журавель в небе».

Идет оценка: лучше – хуже. Эта поговорка закрывает возможность добиваться чего-то лучшего: сиди мол и радуйся тому, что есть и больше не о чем не помышляй.



Семинары

 

Информация для тех, кто желает посетить в ближайшее время семинары, которые пройдут  в г. Минске :  

Дата

Название    Ведущие 
11,12октября   Обретение Внутренней
Силы

Каленик  А.Е., Ринголдс  Ранцанс
 (Латвия)

25,26 октября   Как Создавать Деньги  Каленик  А.Е., Ринголдс  Ранцанс
 (Латвия)

 Запись на семинары:

 E-mail   BigMoneys@tut.by,   
 Тел.      + 375 29 670 70 05. 
 

Если вы желаете, чтобы семинары по этим темам прошли в вашем городе, то пришлите заявку с вашими контактными телефонами и E-mail. Как только соберется группа, мы вам сообщим о дате проведения семинара. Чем раньше вы сообщите о своем участии в семинаре, тем раньше он состоится.

А на сегодня все.

Пишите. Буду рад вашим письмам. 

 


Алексей  Каленик
BigMoneys@tut.by

Деньги - это удивительный инструмент, который человек придумал для работы с собой.
С помощью денег человек может подняться до вершин духа, с помощью денег он может пасть в самые глубины ада.


Поделитесь историями о своих заботах, проблемах  и страхах.

Расскажите нам: как вы их создали?

Порадуйте нас своими успехами и начинаниями!


Не сдерживайте  себя  пишите, идите навстречу!


BigMoneys@tut.by

Все материалы
рассылки принадлежат 
Владимиру Владимировичу Жикаренцеву
 
и
Алексею  Каленику

 


 





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное