Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как одолеть Английский язык!

  Все выпуски  

Коммуникативная методика


Коммуникативная методика

Вы думаете на английском и поэтому говорите – удобная и, главное, эффективная манипуляция нашим сознанием или, проще говоря, всеми вами, уважаемый читатель, и всеми нами, неуверенными в себе преподавателями английского языка.

Урок проходит полностью на английском языке – ага, значит, я буду слушать, понимать аутентичную речь и, значит, думать по-английски, а, значит, и говорить по-английски – ложь! или элегантно созданный миф или, проще говоря, красивый развод лопухов.

Урок на английском языке – это значит, что и грамматические навыки и объяснение грамматики, а точнее её сути осуществляются на английском языке.

А вы настолько хорошо знаете английский язык, что поймете объяснение грамматического правила или подхода на английском языке полноценно и адекватно?

Коммуникативная методика на всех курсах нашей страны в конце 90-х годов сделала необычайный прорыв. Распознав все плюсы этой методики и её успехи, которые она дает слушателям на начальном этапе её применения особенно на групповых занятиях, курсы иностранных языков стали плодоносить эту методику и тиражировать и выдумывать различные её производные, т.н. многообещающие методики-мутанты.

           Этот однобокий подход в лице коммуникативной методики действительно очаровывает тех, кто хотя бы раз был на её презентации в любом её проявлении при участии любого британского учебника и любого преподавателя даже самого никчемного.

Почему так? Коммуникация – вы сами говорите, а на самом деле просто повторяете, на некоторых презентациях даже вы двигаетесь – телу веселее – фишка для кинестетиков. Вот вам и ложный (кратковременный) эффект.

Человек стремиться познать себя через других. Поэтому ему необходима постоянная коммуникация, общение, разговор, беседа, т.е. нужен язык. Поэтому благодаря коммуникативным методикам, эта, так сказать, первая потребность удовлетворяется. Вы говорите просто, с незначительным словарным запасом, и, кажется, что этого достаточно. Отнюдь.

       Подход фима, которым пользуется наша команда, включает в себя очень разные методики, отечественные и британские, а также американскую (методика погружения) и почти все существующие методы подачи материала:

Дедуктивный метод: от общего к частному, от правила – к действию;

Индуктивный метод: от единичному – к общему;

Имплицитный подход и в его рамках структурный метод: от структуры – к речи;

Имплицитный подход и в его рамках коммуникативный метод: немедленное предварение и имитации в речи при наличии речевой задачи до метода погружения;

 

Imprinting – термин, введенный британцами – позволить ученику немедленно запомнить новый материал. Здесь полезна и наглядность (картинка, игрушка) и личный опыт преподавателя. Здесь, конечно, преподу надо попотеть.

 

        Итак, вышеперечисленные подходы касаются в основном грамматики и лексики в комплексе. Не мало, думаю!

А есть ещё listening, writing and reading. А там…., думаю, догадываетесь!

 

Поэтому будьте бдительны, когда вам предлагают моментально научиться говорить без особых усилий. Это всего лишь один из подэтапов в сфере изучения иностранного языка, а особенно английского языка. Ведь есть ещё и фонетика.

 

Итак,  летом планируются chat-show skypinars http://www.skypinar.ru/content/skypinars/, но не каждый сможет туда попасть. На сайте будут выложены критерии отбора. Скайпинары будут бесплатными для тех, кто пройдёт отбор. Так что, продолжайте учить язык.

 

Ваш преподаватель

Ольга Столыпина

 

www.skypinar.ru

www.englishlady.ru

englishlady1@rambler.ru

 

Английский-на Выхино    8-985-114-70-53

Репетиторы по математике, русскому, французскому и английскому языкам в офисе и с выездом на дом по Москве (ЮВАО) и г. Люберцы. Профессиональные преподаватели. От 5320 руб в мес. 8-985-114-70-53 (Лариса Анатольевна)

 


В избранное