Сайт - мое дело

  Все выпуски  

Ключевые моменты анализа сайта с помощью Google Analytics.


 
Добрый день, уважаемые подписчики.

Используя Google Analytics, мы получаем большое количество статистических данных о своем сайте.

Где и как смотреть те главные показатели, которые говорят о том, что «да» сайт развивается в правильном направлении?

Тема сегодняшней нашей рассылки - как использовать Google Analytics для анализа сайта.
Для тех, кто начал работу над своим сайтом сегодня, предлагаю ознакомится с разделом Предыдущие шаги по созданию сайта.
 
 

1. Не впечатляемся общими числами статистики Google Analytics.

«Средняя температура по палате» не интересна, более важны тенденции развития нашего сайта.

 

2. Смотрим на показатель отказов первых 10 источников трафика.

Где мы получаем наиболее качественный трафик? Показатель отказов – это посетитель зашел на страницу и с нее же и вышел, т.е. больше его на сайте ничего не заинтересовало. Несмотря на разные абсолютные числа трафика, нам интересны источники с меньшим показателем отказа.

 

3. Смотрим на показатель отказов первых 10 популярных страниц.

Наши самые лучшие страницы, которые наиболее соответствуют поисковым запросам и заявленной тематике сайта, так ли они хороши? Если показатель отказов около 70%, посмотрите на такую страницу, что в ней можно улучшить, чтобы посетители не утекали с нее как вода в песок. Показатель отказов около 30% - говорит о вполне качественном содержании.

 

4. Смотрим на процент вернувшихся посетителей.

Большой процент (более 30%) говорит о доверии к вашему сайту.

 

5. Смотрим на глубину просмотра сайта.

Как много страниц просматривают наши посетители? Как много посетителей просматривают от 3 страниц и более? Это именно те люди, которых действительно заинтересовал наш сайт.

 

6. Сегментируем группу посетителей с глубиной просмотра сайта от 3 страниц.

Это самая значимая группа посетителей нашего сайта и нам интересна логика их поведения. Для этого создаем в Google Analytic пользовательский отчет для анализа этой группы, – какие страницы они просматривают, как долго, какой показатель отказа на этих страницах. На основе этого делаем выводы, где и как мы можем улучшить наш сайт.



Еще статьи по теме:
 
 

 
ПРЕДЫДУЩИЕ ШАГИ ПО СОЗДАНИЮ САЙТА
для тех, кто начал работу над сайтом сегодня

1. Регистрация аккаунта в Google

2. Создание сайта в Google Sites

3. Создание плана сайта

4. Дизайн сайта в Google Sites

5. Где брать контент для сайта

6. Как правильно оформить свой сайт

7. Какой браузер лучше для работы в Google Sites

8. Почему мой сайт не виден в Google?

9. Что надо сделать для индексации сайта

10. Использование Google Analytics

11. Использование различных типов страниц

12. Добавляем AdSense на Google Site

Google Sites понятны и дружелюбны для новичков, если у вас совсем нет опыта сайтостроения, это новый шанс для вас. Служба Google Sites предоставляет возможность бесплатного создания сайтов на бесплатном хостинге. На свой сайт вы можете загрузить любой текст, таблицу, презентацию или форму опроса используя Google Docs, видеоролики из YouTube, можете разместить календарь и карты Google, а также использовать большое количество готовых гаджетов из iGoogle.
 


ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА

Парадоксы нашего мозга

Наш мозг является главным командным центром нервной системы. Но, смешно сказать, величайший греческий ученый Аристотель считал мозг всего лишь большой железой, предназначенной для охлаждения крови.

В мозг поступает информация из всех районов тела, от всех органов чувств. Осмыслив ее, полушария отдают приказ о предстоящей работе с точным указанием, какими органами и мышцами он должен выполняться, и направляют его в спинной мозг. Здесь в строгом соответствии с волей больших полушарий разрабатывается план выполнения приказа, составляется детальнейший помиллисекундный график работ всех его участков и даются команды мышцам, обеспечивающие строгую координацию их усилий.

Связи, по которым передается информация и всевозможные команды, как и все в нервной системе, симметричны. Однако существует парадокс: правое полушарие, например, почему-то руководит работой левых конечностей и всех мышц левой половины тела, а левое, наоборот, распоряжается правыми мышцами и правыми конечностями.

Интересно, что у предков позвоночных животных строение нервной системы было иным. Каждая половина спинного мозга получала распоряжения от обеих половин головного мозга. И до сих пор такое устройство нервной системы сохранилось у большинства животных, скажем у рыб, правый глаз посылает информацию только левой половине мозга, а левый – соответственно – правой.

Вот вам еще парадокс: каждое полушарие человеческого мозга командует только одной половиной тела, а информацию в равной мере получает от его обеих половин. Это приводит к усилению принципа единоначалия нервных центров человеческого мозга и обеспечивает им получение всеобъемлющей информации.

Внутренние органы человека — сердце, желудок, кишечник, печень и селезенка имеются в единственном числе. Казалось бы, центры для управления ими должны были развиться лишь в одной из половин мозга. Ничего подобного не произошло. В руководстве их работой участвуют обе половины мозга.

Кажется чрезвычайно странным, что лишь очень недавно люди поняли, что мозг – орган первостепенной важности. Древние народы относились к нему без особого почтения. Египтяне, бальзамируя умерших, не заботились о целости мозга. Его по частям извлекали через левую ноздрю и выбрасывали, тогда, как другие органы сохраняли в специальных сосудах, помещаемых вместе с мумией в саркофаг. Видимо, египтяне не считали, что мозг может им понадобиться в загробном мире.
 
 
Пишите какие темы вам интересны, Вероника (fire101001@mail.ru)
 
Ваше мнение важно. 
 

В избранное