Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Для Вас, педагоги! Список статей из периодических изданий 2025. Выпуск 7-8


Муниципальное бюджетное учреждение культуры

"ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА"

Новоуральского городского округа

Зал универсальных фондов

ДЛЯ ВАС, ПЕДАГОГИ!

Аннотированный список статей периодических изданий и Интернет-ресурсов

Выпуск N 7-8

[2025]

 

 НОВОУРАЛЬСК  СЕГОДНЯ

 

Новоуральский городской округ. Администрация. О внесении изменений в муниципальную программу "Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики на территории Новоуральского городского округа" на 2020-2026 годы : постановление от 26.12.2024 № 3663-а // Нейва. - 2025. - 24 янв. (№ 6): Сб. офиц. док. № 4. - С. 24-34. – Прил.*

 

Новоуральский городской округ. Администрация. О закреплении территории Новоуральского городского округа за соответствующими муниципальными образовательными организациями : постановление от 28.01.2025 № 158-а // Нейва. - 2025. 31 янв. (№ 8): Сб. офиц. док. № 6. - С. 23-24. – Прил.*

 

Новоуральский городской округ. Администрация. Об установлении сроков подачи заявлений на предоставление путевок в загородный детский оздоровительный лагерь "Самоцветы" и лагеря дневного пребывания в 2025 году : постановление 28.01.2025 № 160-а // Нейва. - 2025. - 31 янв. (№ 8): Сб. офиц. док. № 6. - С. 24.*

 

Новоуральский городской округ. Администрация. Об установлении сроков подачи заявлений на предоставление путевок в организации отдыха детей и их оздоровления в учебное время в 2025 году (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) : постановление 22.01.2025 № 118-а // Нейва. - 2025. - 31 янв. (№ 8): Сб. офиц. док. № 6. - С. 21.*

 

Новоуральский городской округ. Администрация. Об утверждении Правил персонифицированного учета детей в Новоуральском городском округе : постановление 27.01.2025 № 141-а // Нейва. - 2025. - 1 янв. (№ 8): Сб. офиц. док. № 6. - С. 23. *

 

ЕГЭ

 

Всероссийская акция ЕГЭ для родителей стартовала в девятый раз. Текст : электронный // Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки : офиц. сайт Рособрнадзора. – URL: https://obrnadzor.gov.ru/news/vserossijskaya-akcziya-ege-dlya-roditelej-startovala-v-devyatyj-raz/ (дата обращения: 18.03.2025).*

 

Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями» стартовала 12 февраля в девятый раз. Рособрнадзор проводит данную акцию, чтобы родители смогли сами принять участие в экзамене, познакомиться с правилами и процедурой ЕГЭ на собственном опыте, объяснить все нюансы своим детям и успокоить их перед началом экзаменов. Ежегодно акция проводится во всех регионах России. Родители выпускников получили возможность пройти всю процедуру ЕГЭ от регистрации до получения своих результатов, увидеть, как организован контроль за ходом экзамена, как расшифровываются и распечатываются экзаменационные материалы, заполнить бланки регистрации и выполнить полный вариант работы ЕГЭ по математике базового уровня.

 

Руководитель Рособрнадзора рассказал на заседании Комитета по просвещению Госдумы о планируемых мероприятиях по контролю за проведением ЕГЭ. Текст : электронный // Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки : офиц. сайт Рособрнадзора. – URL: https://obrnadzor.gov.ru/news/rukovoditel-rosobrnadzora-rasskazal-na-zasedanii-komiteta-po-prosveshheniyu-gosdumy-o-planiruemyh-meropriyatiyah-po-kontrolyu-za-provedeniem-ege/ (дата обращения: 18.03.2025).*

 

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев принял участие в заседании Комитета по просвещению Госдумы, где обсуждались мероприятия по контролю за проведением ЕГЭ. Он рассказал о том, как организована процедура ЕГЭ, как ведется подготовка к экзаменам и ознакомление выпускников и их родителей с правилами проведения ЕГЭ, какие меры контроля применяются в экзаменационных пунктах и кто из должностных лиц имеет право посещать пункт проведения экзаменов (ППЭ), как организована работа апелляционных комиссий. Анзор Музаев отметил, что контроль за соблюдением требований порядка проведения экзаменов – это объективная необходимость.

 

УЧИТЕЛЮ  ХИМИИ

 

Волков В. Н. Олово в России: производство и применение / В. Н. Волков, В. Н. Филиппов // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 4-11 : 3 рис., фот.

 

Современное состояние производства и применения олова в России.

 

Железо в организме: когда неорганическая химия встречается с биохимией / П. Д. Орлова, А. А. Скуредина, А. А. Шалыбкова, И. М. Ле-Дейген // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 71-78 : 3 рис., табл.

 

Рассматриваются основные аспекты обмена железа, включая пути его поступления, распределения и утилизации в организме. Предлагается олимпиадная задача, построенная на стыке биологической и неорганической химии.

 

Захаров А. Н. Электронно-ионный баланс в школьном курсе химии / А. Н. Захаров, Т. И. Шабатина // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 35-39.

 

Обобщен опыт составления уравнений окислительно-восстановительных реакций с участием реагентов с неизвестными или трудноопределяемыми степенями окисления элементов.

 

Качалова Г. С. Подготовка будущих учителей к организации смешанного обучения / Г. С. Качалова, Т. К. Багавиева // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 60-65 : 4 рис.

 

Подготовка бакалавров к реализации смешанного обучения на уроках химии. Раскрывается система работы студентов на лекциях и практических занятиях и во внеаудиторное время в рамках дисциплины "Мобильное обучение и электронные технологии в образовании".

 

Костенчук И. А. Об изучении способов разделения смесей // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 25-32.

 

Разработка двух уроков освоения новых знаний и видов учебной деятельности по теме "Чистые вещества и смеси. Способы разделения смесей" для учащихся 7 класса. Использование на уроках пропедевтического курса доступного для семиклассников эксперимента во всех формах (демонстрационные опыты, лабораторные опыты, домашний эксперимент) - важнейший способ мотивации к обучению, развития личности обучающихся.

 

Кунаева А. П. Мастер-класс по использованию техники экопринт // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 51-52.

 

Авторский мастер-класс по изготовлению закладок для книг с использованием отпечатков садовых цветов, выполненных в технике экопринт, и сока краснокочанной капусты. Творческий процесс совмещается с исследованием индикаторных свойств антоцианов растений.

 

Кучкаров М. А. Использование приемов мнемотехники в процессе обучения / М. А. Кучкаров, З. З. Турдиев // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 42-44 : табл., схем.

 

Применение мнемотехники на уроках и во внеурочной деятельности помогает учащимся запоминать информацию, способствует повышению интереса к учебному материалу, позволяет достигать лучших результатов в изучении химии.

 

Лауреаты Нобелевской премиипо химии 2024 год // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 12-13 : фот.

 

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии 2024 года, которая присуждена ученым "за компьютерный дизайн белков" и "за предсказание структуры белка".

 

Лиханов М. С. Энтальпия и внутренняя энергия: есть ли разница? / М. С. Лиханов, П. Е. Казин // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 45-47 : 2 рис., ил.

 

Подробно рассматриваются понятия "внутренняя энергия" и "энтальпия". Показано, что энтальпия - то же самое, что и внутренняя энергия, имеющая другую точку отчета.

 

Малимонов В. В. Развитие функциональной грамотности в курсе химии 9 класса // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 22-24.

 

Разработка урока по химии для 9 класса по теме "Понятие о скорости химической реакции. Факторы, влияющие на скорость химической реакции" и развитие различных видов функциональной грамотности учащихся на данном уроке. В педагогическом сценарии занятия рассмотрены эффективные приемы и средства для формирования функциональной грамотности.

 

Медведева Н. Г. Методика работы с упражнениями по русскому языку на примере текстов Е. И. Носова и А. А. Фета // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 9-13.

 

Статья посвящена изучению методики работы с упражнениями на уроках русского языка в начальной школе. Представлены этапы работы с упражнениями в структуре урока русского языка с учетом возрастных особенностей младших школьников. В качестве примера рассмотрена методика работы с упражнениями, построенными на текстах Е. И. Носова и А. А. Фета.

 

Мусин Б. М. Получение бромной воды без использования свободного брома // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 52-53.

 

Предлагается лабораторный способ получения бромной воды без использования свободного брома на уроках химии. Данный способ отличается простотой, безопасностью и дешевизной проведения эксперимента.

 

Навалихина О. В. Внеурочное занятие по химии и экологии для шестиклассников / О. В. Навалихина, С. В. Янаева // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 54-59 : ил.

 

Описание пропедевтического занятия на тему "Натуральные пигменты" для шестиклассников. Занятие в формате мастер-класса включает фронтальную и групповую работу.

 

Ростовский Н. В. Учитель в судьбе ученика // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 2-3.

 

Педагогический путь народного учителя Российской Федерации, почетного гражданина г. Тихвин, учителя химии Виктора Яковлевича Башмакова в воспоминаниях его ученика.

 

Синявская Е. В. Использование образовательных платформ при организации интерактивных уроков // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 40-42.

 

Опыт использования образовательных платформ и онлайн-сервисов в учебной деятельности.

 

Уткина В. С. Задание по теме "Ароматические углеводороды" // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 47.

 

Предложено химическое задание по теме "Ароматические углеводороды".

 

Хамитова А. И. О развитии познавательного интереса в профориентационной работе / А. И. Хамитова, Т. Т. Зинкичева // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 66-71.

 

Представлены яркие демонстрационные опыты с описанием в стихотворной форме для учащихся младших и старших классов, которые можно использовать в профориентационной работе.

 

Шипарева Г. А. Из опыта изучения химии на базовом уровне // Химия в школе. - 2025. - № 1. - С. 14-21 : 2 табл., рис.

 

На примере ключевой темы базового курса химии 10 класса "Углеводороды" изложена модель обучения. В основе модели - интегральная технология обучения, позволяющая обеспечивать развитие универсальных учебных действий на базе хорошо усвоенного предметного содержания.

 

УЧИТЕЛЮ  РУССКОГО  ЯЗЫКА

 

Альбрехт Ф. Б. Отступления от стандартного морфологического варьирования : (на примере глагола ездить) // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 80-88 : 4 табл.

 

Рассматривается нестандартное морфологическое варьирование глагола ездить, традиционно принадлежащего 4а классу (II спряжение).

 

Архипова Е. В. Проблемы и перспективы обучения лексике русского языка в первой четверти XXI века // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 30-39.

 

Рассматриваются актуальные проблемы изучения лексикологии на уроках русского языка в современной школе и определяются перспективы развития методики лексикологии в XXI веке с использованием метода теоретического анализа научного наследия Михаила Трофимовича Баранова.

 

Бобылев Б. Г. Лингвоэстетический анализ басни И. А. Крылова "Мор зверей": ритмо-смысловой аспект : (к 255-летию со дня рождения) // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 49-59, 3-я с. обл. : табл.

 

Анализируется одна из наиболее известных басен Ивана Андреевича Крылова "Мор зверей", которая до этого не подвергалась комплексному лингвоэстетическому анализу. В ходе разбора используются методы замедленного чтения, ритмо-смыслового анализа, метод "опорных точек", метод герменевтического круга.

 

Васильева Н. В. Особенности обучения школьников цифровому чтению в контексте культуроориентированной лингвометодики // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 20-29 : табл.

 

Выявление особенностей обучения школьников цифровому чтению в контексте культуроориентированной лингвометодики.

 

Кустова Г. И. Синтаксическая концепция Л. Ю. Максимова // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - 2-я с. обл., с. 111-121.

 

О научном наследии доктора филологических наук, профессора Леонарда Юрьевича Максимова. Анализируется синтаксическая теория ученого и исторический контекст ее формирования: научные представления о сложном предложении 60–70-х гг. 20 века, взгляды предшественников и современников.

 

Лебедев А. А. Стихотворный синтаксис Феофана Прокоповича: конструкции с коннектором аще / А. А. Лебедев, Н. В. Патроева // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 89-99.

 

Анализ конструкций с союзом аще в стихотворениях Феофана Прокоповича, а также – в сопоставительном плане – в ораторской прозе ритора Петровского периода, в поэзии его предшественников, современников и авторов последующего периода.

 

Макшанцева Н. В. VIII Международный научный симпозиум "Русская грамматика в динамике" // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 125-128.

 

Краткая информация о работе 8 Международного научного симпозиума "Русская грамматика в динамике", который проходил 9-13 октября 2024 года в Нижнем Новгороде.

 

Мишатина Н. Л. Методические маршруты лингвокультурологии: нарративное измерение ценностей // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 7-19 : 3 табл.

 

Рассматриваются три направления развития лингвокультурологии – изучение концептов, типажей и сюжетов – применительно к методической науке. Представлена обновленная модель изучения лингвокультурного концепта в школьном языковом образовании.

 

Романичева Е. В. М. А. Рыбникова: работа над языком художественного произведения : (к 140-летию со дня рождения) // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 40-48.

 

Несмотря на то, что имя Марии Александровны Рыбниковой стало знаковым для методической науки, ее ранние работы, в первую очередь "Работа словесника в школе" и "Книга о языке", практически не известны учителю-словеснику. Между тем именно в них описана методика работы над языком художественного произведения, которую М. А. Рыбникова считала важнейшей частью своей методической системы.

 

Селифонова Е. Д. Феномен "крепкая семья" в русской языковой картине мира: корпусное исследование / Е. Д. Селифонова, Л. А. Слепцова // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 100-110 : рис., табл.

 

Рассматривается феномен "семья" в одном из его проявлений – "крепкая семья" – как центральный фрагмент русской языковой картины мира, приобретающий особую значимость в контексте сохранения национальных культурных ценностей. Прослеживается взаимосвязь между историческими событиями и изменением уровня общественного интереса к феномену "крепкая семья", анализируется семантический диапазон данного понятия.

 

Шелякина В. В. Поэтика экспрессионизма в рассказе В. М. Гаршина "Красный цветок": лингвостилистический анализ : (к 170-летию со дня рождения) // Русский язык в школе. - 2025. - Т. 86, № 1. - С. 60-71.

 

Исследуется текст автобиографического рассказа Всеволода Михайловича Гаршина "Красный цветок" в аспекте соответствия его тенденциям экспрессионизма.

 

УЧИТЕЛЮ  НАЧАЛЬНЫХ  КЛАССОВ

 

Анисимова Т. М. Интегрированный подход к обучению математике в начальной школе / Т. М. Анисимова, Е. В. Мальцева // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 26-31 : фот.

 

Применение интегрированного подхода при обучении младших школьников математике. Приведены фрагменты уроков по темам "Линия", "Симметрия" (I кл.) и "Цикл. Составление алгоритмов с циклом" (IV кл.).

 

Бычкова О. А. Проектирование современного урока технологии в начальных классах // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 37-50 : табл.

 

Рассматривается примерная технологическая карта для урока технологии в начальных классах, раскрываются структурные компоненты и особенности ее составления на примере урока по теме "Изготовление аппликации из бумаги".

 

Васильев И. Слово любви и гордости : к 130-летию со дня рождения В. В. Виноградова (1895-1969) // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 73-76 : фот.

 

О книге советского лингвиста-русиста Виктора Владимировича Виноградова "Великий русский язык".

 

Ведяшкина А. В. Формирование орфографического навыка во взаимосвязи орфографии, фонетики и грамматики // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 18-22 : табл.

 

В статье рассматривается специфика орфографического навыка и описываются активные приемы его формирования во взаимосвязи со всеми уровнями языковой системы, представлены результаты экспериментального исследования, проведенного с использованием предложенных приемов.

 

Зиман Л. Я. Рассказы А. П. Чехова о детях и для детей // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 68-72 : рис.

 

Кратко о произведениях А. П. Чехова: "Ванька", "Беглец", "Детвора", "Мальчики", "Событие", "Каштанка", "Белолобый", "Злоумышленник".

 

Ильинская И. П. Журнал "Начальная школа" - педагогам Белгородчины / И. П. Ильинская, Н. М. Ильенко // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 79-80 : фот.

 

О сотрудничестве журнала "Начальная школа" с педагогической общественностью Белгородского региона.

 

Ильинская И. П. Формирование эстетической культуры младших школьников : личностно-ориентирован. образоват. парадигма // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 56-60.

 

Статья посвящена осмыслению проблем эстетического воспитания и процесса формирования эстетической культуры личности младшего школьника на современном этапе развития образования. Эстетическая культура рассматривается как часть духовно-нравственной культуры личности, где особое место уделяется искусству как педагогическому средству. Важное значение автор придает реализации личностно-ориентированной образовательной парадигмы, отмечая ее соответствие целям и задачам эстетического воспитания обучающихся.

 

Кузьменко М. В. Развитие пространственного мышления школьников в процессе оперирования образами объемных фигур / М. В. Кузьменко, Е. С. Казько // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 22-26 : табл., рис.

 

В статье предлагаются задания для развития у младших школьников пространственного мышления, составленные в соответствии с тремя типами оперирования образами в пространстве. Описана логика развития пространственного мышления школьника. В задачах осуществляется постепенный переход от оперирования пространственными образами с опорой на наглядное пособие к оперированию одновременно несколькими образами без опоры на наглядность.

 

Макарова Е. Н. Особенности развития аутопсихологической компетентности педагога // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 60-62.

 

Автор отмечает, что профессионализм деятельности педагога неразрывно связан с его аутопсихологическими компетентностями и их развитием. Процесс модернизации в образовании нацелен на развитие аутопсихологических компетентностей современных учителей, так как от этого зависит развитие компетентностей обучающихся.

 

Медведева Н. Г. Методика работы с упражнениями по русскому языку на примере текстов Е. И. Носова и А. А. Фета // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 9-13.

 

Статья посвящена изучению методики работы с упражнениями на уроках русского языка в начальной школе. Представлены этапы работы с упражнениями в структуре урока русского языка с учетом возрастных особенностей младших школьников. В качестве примера рассмотрена методика работы с упражнениями, построенными на текстах Е. И. Носова и А. А. Фета.

 

Налимова Т. А. Лингвистические примеры и задачи на уроках русского языка в начальной школе // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 13-17.

 

Автор рассматривает особые типы заданий по русскому языку - лингвистические примеры и лингвистические задачи. Такие задания активизируют учебно-познавательную деятельность младших школьников, формируют у них умения анализировать языковой материал, видеть закономерности, сравнивать, обобщать, учат детей использовать знания, полученные на уроках русского языка, для решения практических задач.

 

Первова Г. М. Учебные технологии и развитие литературного образования в цифровую эпоху // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 51-55.

 

Авторские размышления о том, чем новым, особенным, отличается чтение и литературное образование в цифровую эпоху.

 

Свирин В. И. Методика диагностики отношения учащихся к природе // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 32-37.

 

Представлена авторская методика диагностики отношения младших школьников к природе. Цель: определение уровня представлений учащихся об экологичном поведении.

 

Супряга С. В. Современные подходы к формированию функциональной грамотности в начальной школе / С. В. Супряга, Д. В. Никитина // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 3-8 : фот.

 

В статье поднимается проблема формирования функциональной грамотности у обучающихся начальной школы на уроках литературного чтения и во внеурочной деятельности. Авторы представляют в свете указанной проблемы методические аспекты изучения рассказов Е. И. Носова "Покормите птиц!" и "Тридцать зерен". Данные произведения рассматриваются, в частности, как нравственное завещание писателя.

 

Шарапова М. Э. История про историю // Начальная школа. - 2025. - № 1. - С. 63-67 : портр.

 

Статья посвящена творчеству русской детской писательницы Александры Осиповны Ишимовой и приурочена к 220-летию со дня ее рождения. Основной акцент делается на главном произведении автора - "История России в рассказах для детей" - важном для воспитания исторической культуры молодого поколения.

 

ШКОЛЬНОМУ  ПСИХОЛОГУ

 

Абазян Е. Как организовать психологический анализ урока: рекомендации и образцы // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 42-47.

 

В статье даются рекомендации педагогу-психологу по подготовке и проведению психологического анализа урока.

 

Абазян Е. Практикум для педагогов "Как реагировать на хамское поведение ученика. Способы самоконтроля в классе и дома" // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 26-33.

 

В статье представлен конспект психолого-педагогического практикума по избежанию конфликтных ситуаций и модели поведения педагога на провокационное поведение школьников.

 

Архипова А. Циклограмма на январь и памятка, как безболезненно вернуться в рабочий режим после отдыха // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 48-54.

 

В статье представлен подробный план работы педагога-психолога на январь.

 

Балабанова Е. Программа с арт-терапевтическими технологиями для вторых классов / Е. Балабанова, О. Мануйлова // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 74-78.

 

В статье рассматривается психолого-педагогическая программа для учащихся начальной школы по развитию коммуникативных навыков и творческого взаимодействия в коллективе.

 

Гроза Д. Профориентационная диагностика с пользой для подростка: рекомендации и методики // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 6-11.

 

В статье рассматриваются диагностические методики в рамках профориентационной работы с подростками.

 

Соловьева Д. Алгоритм и образцы, чтобы провести диагностику для ПМПК // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 12-24.

 

В статье представлены образцы документов, которые необходимы, чтобы качественно провести диагностику и подготовить школьника к ПМПК.

 

Соловьева Д. "Я не люблю учиться!" : сценарий занятия про самооценку и уверенность в себе // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 56-65.

 

В статье представлен сценарий занятия по психолого-педагогической программе "Я не люблю учиться!", целью которого является познакомить школьников с понятием "самооценка" и научить преодолевать неуверенность в себе.

 

Сорокоумова И. "Вместе весело дружить" : занятия о взаимопомощи и бесконфликтном общении // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 66-73.

 

В статье рассматривается профилактическая программа для учащихся начальной школы по развитию коммуникативных навыков и дружеских отношений в коллективе.

 

Фокина А. Как на групповой консультации не уйти от темы: проверенные алгоритм и решения // Справочник педагога-психолога. Школа. - 2025. - № 1. - С. 34-40.

 

В статье даются рекомендации педагогу-психологу по организации групповой психологической консультации с участниками образовательного процесса.

 

Составитель: вед.библиотекарь Матвеева Т. Ю.

 

* - документы devisu просмотрены

 

Наш адрес:

624130, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Фрунзе, 13

МБУК «Публичная библиотека» Новоуральского городского округа

Зал универсальных фондов

телефон: (34370) 9-10-70

e-mail: mba@novotec.ru

Web-сайт: http://www.publiclibrary

 

 

 


В избранное