Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пиявка - наш домашний доктор

  Все выпуски  

Пиявка - наш домашний доктор


ТЕМА ВЫПУСКА: Слюна пиявки и ее биохимический состав

 Вся польза пиявки заключена в ее слюне и веществе, признанным естественным антибиотиком, - гирудине, в ней содержащемся. Лечит пиявка так: прокусывает кожу на полтора-два мм, присасывается и тут же начинает вырабатывать слюну. Поступающий в кровь гирудин снижает ее свертываемость, за счет чего сразу же ускоряется кровоток и лимфоток, а в организм поступают сотни уникальных полезных веществ.

Лечебный эффект сохраняется и после процедуры. На месте укуса образуется ранка, из которой на протяжении нескольких часов будет сочиться «сукровица» - лимфа. Благодаря чему, организм запускает механизм омоложения, роста новых клеток, взамен отработавших своё токсичных веществ. Именно поэтому, сеанс пристановки пиявок сопоставляется с суточным голоданием по эффекту очищения и выведения шлаков из организма. Уже одним этим пиявки являются уникальным и незаменимым средством продления жизни и активного долголетия.

Как показывает практика, лимфодренаж печени, вызываемый прокусом пиявкой, ведет к улучшению показателей состояния свертывающей системы. В этой связи большой интерес представляют наблюдения, когда сеансы лечения пиявками приводили к восстановлению отдельных показателей, свидетельствующих не о гипер-, а о гипокоагуляции.

Например, нередки случаи нормализации исходно низкого уровня протромбина, что никак нельзя связать с прямым действием секрета слюнных желез пиявок. Таким образом, несмотря на то, что пиявки содержат действительно сильнейший и уникальный по сбалансированности противотромботический комплекс, неправильно рассматривать пиявки только как своеобразный биологический шприц с природным лекарством (хотя и такой подход не лишен оснований).

Особенность пиявок как лечебного средства состоит, прежде всего, в том, что они позволяют воздействовать на механизмы формирования нарушений в системе свертывания крови, а также эффективно влиять на ее реологию.


В избранное