Новости и события Пермского государственного университета
Итоги Всероссийской научно-практической конференции «Будущее клинической психологии»
27 апреля 2007 года на кафедре общей и клинической психологии при поддержке деканата философско-социологического факультета и научно-исследовательского отдела ПГУ состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Будущее клинической психологии». На конференции были представлены работы студентов, аспирантов, соискателей из вузов России и практикующих клинических психологов, психотерапевтов, медицинских работников Пермского
края, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга.
В работе круглых столов и творческих мастерских конференции приняли участие 96 человек, в их числе студенты специальности «Психология» философско-социологического факультета, преподаватели кафедры общей и клинической психологии ПГУ, преподаватели и студенты Пермской государственной медицинской академии им Е.А. Вагнера, специалисты Пермской областной клинической психиатрической больницы № 1, а также клинические психологи и психотерапевты Пермского
края.
В результате работы конференции были получены положительные отзывы и пожелания о необходимости придать ей статус ежегодной. По материалам конференции опубликован сборник тезисов «Будущее клинической психологии» под ред. Е.В. Левченко, И.Ф. Обросова в объеме 119 страниц.
Отчет о поездке в Германию сотрудников кафедры психологии развития ПГУ
Мечты сбываются и это возможно в стенах НАШЕГО УНИВЕРСИТЕТА! Счастье есть!
В то время как огонь на себя (и всю работу) геройски взвалили на себя наш руководитель, доктор психологических наук Светлана Юрьевна Жданова и наши умницы – заведующая кабинетом Адель Игоревна Григорян и лаборант Анастасия Андреевна Ширкунова.
Остальные сотрудники кафедры повышали квалификацию и пытались увидеть мир в Германии, Италии, Нидерландах.
Мы использовали эту возможность по всем пунктам! И даже больше…
1. Мы обучались информационно-коммуникационным технологиям. А также, совершенствовали коммуникацию внутри группы. Мы сплотились!
2. Встречались с ведущими специалистами в области психотерапии и психолингвистики. А также, встречались с просто интересными и разными людьми. Мы смогли быть понятными людям другой культуры!
3. Работали целыми днями. А также, все остальное время. Жить в обществе психологов – это постоянная психотерапия!
4. Мы посетили университеты городов: Дюссельдорфа, Дуйсбурга и Падуи. А также, институт психодрамы в Дуйсбурге. Мы работали в библиотеках Дюссельдорфа, Дуйсбурга!
5. В выходные и вечером отдыхали по полной! Мы съездили на экскурсии в Италию и Нидерланды. Красота и история Вероны, Падуи, Венеции, Милана и Амстердама травмировали наши души навсегда. Мы объехали половину Европы!
6. Особый результат – это расширение картины мира и личное ощущение связи времен каждого участника поездки.
7. Мы осознали:
– Пермь – это город, в который обязательно стоит вернуться.