Новости и события Пермского государственного университета
Новости профсоюзной организации работников ПГУ
На странице Профсоюзной организации работников ПГУ размещены документы Президиума Центрального комитета Профсоюза работников народного образования и науки, на заседании которого обсуждался вопрос о ситуации с введением новых систем оплаты труда в федеральных образовательных учреждениях,
в государственных учреждениях субъектов РФ, муниципальных образовательных учреждениях и об участии Профсоюза в проведении мониторинга эффективности введения НСОТ.
6 претендентов будут бороться за звание «Мистер Университет» на самом ярком событии марта.
6 марта в 18:30 на сцене Концертного зала Студенческого Дворца Культуры ПГУ начнется основной тур конкурса «Мистер Университет». «Мистер Университет» – это традиционный конкурс нашего ВУЗа, проведение которого всегда приурочено к главному празднику весны – 8 марта. Это не классический конкурс красоты или силы, это конкурс где можно проявить все грани своих талантов.
По результатам отборочного тура, который прошел 12 февраля были определены шесть претендентов этого года. Ими стали:
∙ Борис Блюмин – юридический факультет
∙ Сергей Коромыслов – философско-социологический и географический факультеты
∙ Артур Кучукбаев – философско-социологический факультет
∙ Сергей Павлецов – экономический факультет
∙ Алексей Сесюнин – филологический факультет
∙ Артем Тарасов – историко-политологический факультет
На сайте «В Контакте» было открыто предварительное зрительское голосование. Отдать свой голос за понравившегося вам кандидата вы можете пройдя по этой ссылке: http://vkontakte.ru/club7328599
Приглашаем всех желающих, а особенно дам, посетить основной тур 6 марта, ведь конкурс «Мистер Университет» создан для женщин.
Вход по пригласительным билетам. Пригласительные в СДК ПГУ.
Дополнительная информация.
Победители конкурса в разные годы: 1991 - Евгений Немоляев (экономический факультет) 1992 - Александр Коротких (юридический факультет) 1993 - Дмитрий Лысенко (экономический факультет) 1994 - Дмитрий Попов, Алексей Троегубов 1996 - Илья Михалицын (геологический факультет) 1997 - Алексей Курганов (филогический факультет) 1998 - Иван Ширай (экономический факультет) 2000 - конкурс Мистер Мистеров среди
победителей прошлых лет - Александр Коротких (юридический факультет) 2001 - Иван Авраменко (филологический факультет) 2003 - Станислав Жученко (географический факультет) 2005 - Дмитрий Вадбольский (географический факультет) 2008 - Артем Разумков (физический факультет) 2009 -
Контактные телефоны оргкомитета конкурса – 239-64-30.
Дружно и весело прошел праздник Масленицы на юридическом факультете
Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием весеннего обновления природы. Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые церковные праздники, но традиционный праздник Масленицы продолжает оставаться одним из самых любимых.
Вот и юридический факультет решил не забывать традиции. 1 марта большой и дружной компанией вышли студенты на лыжную базу ПГУ. Всех гостей праздника встречали веселые скоморохи и поджидали румяные блины, а в центре накрытого стола, будто хозяин праздника, стоял напыщенный самовар!
Организатором праздника стал спортсовет факультета. Ведущие скоморохи организовали много интересных, задорных игр и конкурсов, традиционных для празднования масленичной недели. Каждая игра соответствовала определенному обряду, существовавшему на каждый день праздничной недели. И конечно, как принято по православным канонам, все просили прощения друг у друга.
Уже традицией становится для юридического факультета участие во внеучебных мероприятиях не только студентов и преподавателей, но и их близких. Неожиданностью для всех стало участие в гулянии студентов из Китая, пребывающих в настоящее время в Перми с целью изучения русского языка. Их лыжная прогулка вблизи базы завершилась активным участием во всех играх и ритуалах праздника. Ребята были невероятно рады и сказали: «Нам очень повезло!».
Кульминацией праздничного дня стало сжигание чучела – символа ухода зимы и наступления весны. Праздник прошел очень весело, на лицах каждого сияла самая искренняя и счастливая улыбка!