В последней рассылке мы договаривались, что не будем принимать на веру то, что является общепризнанным. Для тренировки и из чистого интереса мы стали разбирать тезис "Всем детям хорошо и нужно ходить в школу". Большинство людей с пеной у рта будут выступать за это. А почему? Ну как же, они сами ходили в школу, так же поступали их родители и родители их родителей. Значит, это естественно для человека, верно? А вот и нет, мы уже это обсудили.
Давайте разберемся, можно ли по-другому дать знания
по программе общеобразовательной школы своим детям. Как показывает опыт многих, это возможно, занимаясь с детьми дома - или самостоятельно, или при помощи преподавателей. Что теряют при этом дети? Все в один голос опять будут кричать, что дети теряют навыки социализации. Правда, редко кто сможет назвать точные критерии, по которым эти навыки обнаружить. Если это на тему "не отбирать у Вани лопатку в песочнице", то любой человек в возрасте 16 лет, не воспитанный в криминальной среде, это знает. Какие
еще пресловутые навыки социализации? А, может, не перебивать других? Или не перечить?
Многие скажут "уметь дружить". А что это такое, что там уметь-то? Если ты уже обучен не отбирать лопатку и дать другому человеку высказаться, и искренне при этом интересуешься им, то ты и безо всякой школы сумеешь дружить, верно?
Какие еще навыки социализации существуют, которые можно подчерпнуть только в школе? Давайте поучимся рассуждать на этом, казалось бы, легком примере. Ведь мы с Вами тут тренируем
ценное качество - умение независимо мыслить, и видеть проблему с неожиданного угла. Кстати, обучают ли этому в школах ? :)
Красивые недорогие дома строятся за 2 месяца в Подмосковье, сайт http://lybiland.ru