Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Развивайся!

  Все выпуски  

Развивайся!


 

  ПРОСЬБА!!!

Эта рассылка участвует в Фестивале Золотых Рассылок на сервере Subscribe.

Вы можете помочь ей стать лауреатом, если проголосуете за нее. Сверху и снизу страницы есть кнопочки «оценить выпуск». Просьба поставить оценку (лучше высокую).

Благодарю Вас!!!

 

Электронная рассылка

'Развивайся!'

118-й выпуск.

Здравствуйте!

Приближается Новый год, посему не буду терзать дорогого читателя глобальными темами, что непременно устрою в следующем году, а просто постараюсь дать что-то интересное, ненавязчивое, могущее составить предмет чтения и, с позволения сказать, несущее в себе некий положительный заряд и пищу для раздумий.

И сегодня три темы:

1. Ответы на письма, посвященные предыдущему «алхимическому» выпуску;

2. Постараюсь в одном, максимум в двух выпусках рассказать, почему я целиком и полностью солидарен с Церковью, которая считает т.н. «сетевой маркетинг» или MLM оккультизмом и проявлением религиозно-мистического тоталитаризма;

3. Возобновлю одну лёгкую и ненавязчивую тему, которая, смею надеяться, доставим Вам точно такое же удовольствие, каковое доставляет и мне.

Для создания предпраздничности и праздничности я каждую из тем выделю тем цветом, который Вы лицезреете в перечне пунктов. И если, скажем, кто-то является горячим сторонником компании NSP или Амвей, то он может ориентироваться в цветовой гамме и не читать тему, дабы не расстраиваться, хотя как раз это и не помешало бы сделать, глядишь, вразумится человек и перестанет поклоняться товарам бытовой химии, косметике или мифическим биодобавкам. Благословясь, начнем.    

ОБ АЛХИМИИ.

Предыдущий выпуск вызвал немалый интерес, чему свидетельство – довольно большое количество писем. В них, правда, содержится примерно один и тот же вопрос – понятно, как приготовить яичницу и притом вообразить себя стариной Парацельсом, но вот если учеба там или работа, то тут как?

Попробуем посмотреть на вопрос шире и смоделируем ситуацию – Вы выполняете домашнее задание по бухгалтерскому учёту или составляете бизнес-план. Неужто и тут переднички менять?

Вовсе нет. Просто любой цикл работы или учёбы, пусть даже самый маленький, все равно следует разбивать на эти три стадии – негредо, альбедо и рубедо. И рассматривать их не только, как некие внешние действия, но и как состояния души, как наблюдение процесса получения результата их хаоса.

Первая стадия – негредо. Вы приступаете к занятиям. Здесь и внешняя сторона важна, и внутренняя. Внешняя – Вы готовите рабочее место, берете необработанную породу, то есть учебник или лист бумаги, ощущая себя алхимиком, который задумал получить философский камень. Внутренняя – постановка задачи, желательно прописать её на отдельном листе бумаги, сопроводить какой-либо картинкой. Понимаю, что речь идет не о Рафаэле или Ренуаре, скорее, о раннем Пикассо, поэтому достаточно просто нанести некую цветовую гамму, какие-то фигуры...

И очень желательно при этом чётко ответить себе на вопрос – а что Вы знаете по данному вопросу? Какова Ваша база, начальная стадия?

Затем вторая стадия – альбедо. Внешне весьма желательно хорошее музыкальное сопровождение, наши диски (реклама!), либо Моцарт, либо хороший интеллектуальный джаз, если Вы не просто что-то изучаете, а творите, к примеру, тот же бизнес-план. Внутренне – осознавать себя Творцом, Учеником Мастера (пусть даже написавшего курс бухучёта). И отчётливо осознавать, как Вы получаете Структуру Знания из Хаоса Незнания.

Здесь весьма кстати «система 10-ти вопросов» Аткинсона, с которой можно познакомиться, если на нашем сайте зайти в раздел «Библиотека» и найдя там книгу Аткинсона, либо, если будут на то пожелания подписчиков, я изложе её в следующем выпуске в виде Новогоднего подарка.

Третья стадия – рубедо. Момент торжества. Не бывает маленьких результатов или достижений. Каждое достижение должно быть отмечено внутренним торжествованием, обратите на это самое пристальное внимание. Это дает крылья и ощущение полета. Не обузу сбросили, «фу-ты, Слава Тебе, Господи, отмаялся (лась), учебник в сторону, можно телевизор смотреть или пивка употребить», а осознание постепенно возрастающего могущества.

Смею предположить, что иногда Вы такое испытывали. Но это должно происходить не иногда, а постоянно.

Вроде ничего такого и не посоветовал, но стоит попробовать. Я как-то уже писал о том, как избавиться от состояния, которое бывает, когда Вы, скажем, откладываете в сторону учебник по бухучёту, и которое характеризуется одним словом – «надоело».

Вы станете настоящим Лидером и сделаете первый шаг на пути к открытию своей гениальности. Ведь Гений – это, прежде всего, Состояние Души.  

И насчёт рисования я не просто так написал. Это включение правого полушария в процесс.

ПОМОЛИМСЯ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ,

ВЕЛИКОМУ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЮ!

(или МЛМ как религия).

...Сегодня на занятиях я резко пресёк попытку агитации одного из учеников за продукцию компании NSP. Пресёк достаточно резко. Может, даже обидно, но я тут же объяснил свою позицию. Парень молодой, только жизнь начинается, и вытащить его из сетей МЛМ – благое дело. Попробую объяснить свою позицию и тебе, Дорогой Читатель.

Православная Церковь осуждает сетевой маркетинг, и я долго не мог постичь, почему она это делает. Ну, подумаешь, торгуют себе люди биодобавками или бытовой химией, что в этом плохого? Более того, я и сам пользуюсь продукцией сетевых компаний. Сразу назову, чем именно, дабы чётко расставлять далее акценты в этой статье – аппликаторами Ляпко, даже сейчас, когда пишу этот выпуск, Гинкго Билоба. Хорошие продукты. Эх, если бы они просто в магазинах продавались! Так ведь нет, к сожалению.

А потом постиг. Церковь призвана бороться за Души Людские, за их спасение, вот она это и делает, предавая анафеме «сетевой маркетинг». Почему?

Потому что сетевой маркетинг имеет все признаки деструктивных культов, уродливого сектантства. Потому что сетевой маркетинг коренным образом меняет мышление человека, крадёт его Душу.

На одном из занятий я даю ученикам тест Дембо. И есть там вариант ответа, который говорит либо о том, что человек стебается (простительно, добавляет юмора, его потом так его же оружием – стёбом отделаешь к вящему удовольствию группы), либо о том, что человек психически нездоров, либо о том, что он подвергся воздействию секты МЛМ. Интересно, что ни разу еще ярые сетевики не дали другого ответа. Причем независимо от компании, к общине которой они себя причисляют – будь то Амвей или Визион.

Итак, почему это секта? Потому что в ней есть поклонение божествам. Бытовой химии (Амвей), косметике (Визион), биодобавкам (Арго и NSP). Потому что сетевой маркетинг не просто призывает к употреблению продукции, а требует чувства религиозно-мистического поклонения продукции, иначе ты не попадёшь в Сетевой Рай.

И здесь пришло время пройтись по терминологии и понятиям, чтобы продемонстрировать сходство МЛМ и религии.

Божество – продукция компании. Требует поклонения и всяческого восхваления, подчеркивания достоинств и ущербности жизни без этого божества.

Верховный Жрец (что-то вроде Папы Римского в католицизме) – основатель компании или ее нынешний президент. Его жизнеописание изобилует легендами и мифами, свершениями чудес. Посмотрите книги вроде «Человек, который создал Амвей» или творения некоего Ога Мандино, на которого в критический момент жизни снизошло великое озарение. В их гениальности не сомневаюсь – ведь создать такую секту – дело далеко не простое.

Канонический текст (в нормальных религиях – Библия, Коран) – каталог продукции компании с описанием е преимуществ.

«Новый Завет по МЛМ» - так называемый маркетинг-план, в котором расписывается, как почитатель в случае верного и преданного служения попадает в МЛМ-рай (об этом позже).

«Кардиналы, епископы МЛМ» - т.н. лидеры структур. Причем как в религии имеют чёткую иерархию – консультант (низший чин), директор-консультант и так далее.

МЛМ-рай – создание своей большой структуры, с которой язычнику-МЛМ капают денежки, а он может уже ничего не делать и предаваться неге на вилле на Канарах. Что-то на ум Высоцкий приходит, когда приходится слушать описание перспектив верного служения секте – «а за это, друг мой пьяный, говорил он Епифану, будет вилла, дом в Чикаго, много женщин и машин». И здесь как подкрепление идут книги некоего Роберта Кийосаки, своеобразная библия для «разводки лохов». Масса банальностей, поданных под заманчивым туманящим мозги соусом. Как очередной лохотрон – так в ход идут книги Кийосаки. Самое интересное, что сам Кийосаки наверняка не подозревает о том, как используются его милые, глуповатые и наивные произведения. Мой знакомый, крупный специалист по фьючерсному рынку долго хохочет, когда цитирует Кийосаки.

МЛМ-ад – жизнь вне компании, хождение на работу, подчеркивая всячески, что это слово имеет корень «раб». Кстати, тут не могу не согласиться. Наши слова творят нашу реальность, поэтому если Вас как-нибудь спросят, где Вы работаете, то отвечайте «я служу...». Понятно, что в МЛМ-аду деньги не капают... И пахать приходится... Сейчас уже почти пять утра, а я за компом... В МЛМ-аду...

Верховный Храм МЛМ – штаб-квартира компании, где находится Архикардинал – Президент компании.

Храм МЛМ – склад продукции. Туда приходят помолиться и отовариться. Отношение к храму должно быть соответствующим. Помню, с каким сожалением говорили мне знакомые, что в Украине открылся наконец ХРАМ-АМВЕЙ, а у нас пока еще нет... И сколько торжества было по поводу открытия Храма-Арго в Минске...

Месса МЛМ – презентация.

Сейчас прервусь, а то выпуск получится слишком длинным, да и пора тему сменить. В следующем выпуске – правила проведения мессы МЛМ, описание обряда посвящения, разбор идиотских, но великих МЛМ-текстов вроде «10 уроков на салфетке» или «Умершие доктора не луг».

 

ВКУСНЫЕ СЛОВА.

Помнится, я уже начинал эту тему, затем как-то увлекся другими темами, и совершенно напрасно запустил эту. Я много писал о том, как влияет богатство лексикона человека на его интеллект, интересующихся отсылаю в архив рассылки.

Насколько богаче был язык до революции! Большевики-поганцы провели реформу, убрали «лишние буквы» вроде «ять», «еры», а с ними заодно и массу слов и словосочетаний. Даже сейчас почти повержена в неравном бою чудная буква «Ё». Я стараюсь в своих текстах восстановить ее в правах, но иногда и пропускаю замену Ё на Е.

Итак, Слова. Вкусные. Яркие. Образные.

Что-то вспомнился «Иван Васильевич» меняет профессию».

- Ах, боярыня, губами червлёна, бровми союзна... Так что же тебе еще надо, собака? Женись, хороняка, князь отпускает её.

Как сочно! А каков комплимент. Не «ах, какие у Вас губы», а «губами червлена»!

Слово «хороняка» - трус, кто хоронится, прячется. Насколько ярче можно усовестить человека, если обозвать его не тривиально «трусом», а заявить, что он «хороняка»!

Ну, еще парочку слов, но теперь торжественно обещаю, что в каждом выпуске несколько слов обязательно будет. Впрочем, как и рекламы, но об этом позднее.

БУЕСЛОВЕЦ -  пустослов, говорящий безрассудные речи.

БУЕСЛОВИЕ - глупые речи; вранье. Политические речи. Ток-шоу Малаховых.

КАПИЩЕ -  место, где стоят изображения языческих божеств, языческий храм. Склад продукции МЛМ-компании.

ПАКИ -           опять, еще. «Зинаида, вспомни что-нибудь по-старославянски...»

ИЖЕ - который, которые, что, тот, где. «Паки, паки... Иже херувимы» - бодро ответствовал Царю великий режиссер Карп Савельевич Якин.

ДЕННИЦА - утренняя заря, утренняя звезда, ранняя утренняя звезда. Планета Венера.

МЕЖЕННЫЙ - длинный, долгий, летний.

В следующем выпуске продолжу, причем добавлю и более современных слов. А пока загадка – что означает слово «Бонвиван»?

Только примите эту тему с любовью и не пытайтесь Автора сравнить в писетелем-почвенником из «Золотого теленка». Помните – «инда взопрели озимые, рассупонилось Солнышко, расталдыкнуло лучики по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свои портянки и аж заколдобился...». Кстати, а что такое «рассупонилось»? Только не приблизительно, а точно?

А теперь - реклама.

1. В Питере решено в феврале провести еще раз первую ступень тренинга «Память. Интеллект. Успех». Будет это в феврале. Принимаются заявки!

2. Вторая ступень в Питере состоится тоже в феврале. Наталья, дождалась, все будет (личное обращение).

3. Фильмы, о которых я уже говорил, и которые подумывал выпустить в октябре, почти дозрели и доделаны. Все же надо, чтобы продукт созрел, чтобы Автор был спокоен – все, удалось. Это ощущение почти выросло в душе.

4. Принимаем заявки на заочный курс «Память. Интеллект. Успех»!

ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

УДАЧИ!

 

 Иван Полонейчик,

mailto:pobeda@anitex.by

 

Центр интеллектуальных технологий, г. Минск

http://www.pobeda.info

Развивайтесь с удовольствием!

 

 

 

 





Станьте автором рассылок на Subscribe.ru! Это просто!


В избранное