Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

Деревенские старт апы

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Деревенские старт апы

2.      Безвозмездно о видео

 

Сегодня два письма на абсолютно разные темы.

Первое письмо об успешном опыте запуска двух старт апов в …. деревне J

Второе…. О нем ниже.

 

1.      Деревенские старт апы

Дорогие читатели!

Разрешите представиться:)… Нас зовут Алексей и Екатерина Сидоренко. 15 лет назад мы переехали из Санкт-Петербурга в село Кучугуры Воронежской области, где, собственно, и живем по сей день. Многие спрашивают нас, чем же мы тут занимаемся, не скучно ли нам и самый главный вопрос: «Чем же вы зарабатываете?».

По нашему мнению жизнь в деревне дает много плюсов. Мы создали комфортные условия проживания ничем не хуже, чем в городской квартире, только выходя из дома, перед глазами простор: цветущие луга, поля, храм, сады, огород… Одним словом – Природа… и воздух, которым Хочется дышать! Экологически чистые овощи и фрукты, которые можно выращивать самому и наслаждаться пользой, вкусом и ароматом… Пристроить комнату к дому, чего никак не сделаешь в квартире:)… При этом иметь доступ ко всем благам цивилизации (дозированно и по необходимости)… И заняться здесь всегда есть чем!!!)…

Первоначально, как способ заработка, мы выбрали столярное дело, хотя никакого стартового капитала у нас не было. Начинали с ручного инструмента, работали по 12-14 часов в сутки. Брали заказ, и на предоплату этого заказа покупали оборудование, необходимое чтобы сделать этот заказ J.

 Сейчас наша мастерская работает круглый год, является основным источником дохода нашей семьи, а также обеспечивает рабочими местами других жителей. Сейчас в мастерской на постоянной основе также трудятся еще 5 жителей Кучугур.

Наша семья стала расти и сейчас у нас 7 детей (трое – кровных, и четверо – приемных). Мы оформили дополнительные участки и в нашем пользовании оказались 1,5 Га земли. Мы задумались о том, как можно использовать этот драгоценный ресурс с пользой для семьи?

8 лет назад мы пригласили к себе Зеппа Хольцера (Австрийский фермер-революционер, автор метода Пермакультура). Он провел семинар у нас в селе, и на одном из наших участков (35 соток), под его чутким руководством, был посажен первый в России Кратерный сад. Особенности его метода в создании особого микроклимата в саду (повышении влажности, защите от ветра, мульчировании), в результате чего деревья быстрее растут и очень хорошо плодоносят. При уходе за садом никаких удобрений и химикатов не используется. Через 6 лет после закладки сада наша семья уже не справлялась с объемом выращенных фруктов и ягод))) И мы начали продавать свою экопродукцию (варенье).

Помимо кратерного сада, у нас оставался еще один не задействованный участок земли. И мы приняли решение посадить 30 соток ремонтантной малины. Оказалось, что наш регион и почва очень подходят для ее выращивания. Малина обильно плодоносит, ягоды очень ароматные, вкусные и Очень крупные!

Как мы боремся с вредителями?

Особенности ремонтантной малины заключаются в том, что поздней осенью вся малина скашивается, а скошенные побеги сжигаются. Все вредители, которые могли бы зимовать на стеблях, сгорают в огне. Весной малина отрастает и в этот же год плодоносит. Плодоношение приходится на период с конца июля до октября, когда активность вредителей уже спала. Из удобрений мы используем исключительно конский перегной и солому в качестве мульчи. На сбор и уход за малиной нанимаем помощников.

Естественно, с поеданием малины на 30 сотках мы тоже не справляемся:) Продаем ее свежую и в виде варенья. Варенье варим не больше 5 минут, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства.

Вскоре мы объединились с другими жителями нашего села, которые практикуют принципы экологического ведения хозяйства, чтобы расширить спектр продукции. Теперь в списке наших продуктов мед, продукция пчеловодства, разные виды варенья, мясо, травяные чаи…

Ежегодно в октябре мы осуществляем доставку наших вкусностей и полезностей в Москву и Санкт-Петербург. Мы начинали совсем с малого, но благодаря качеству нашей продукции, спрос увеличился (последний раз мы привозили целый микроавтобус нашей продукции),  этом году у нас есть возможность порадовать Вас еще и перед праздником днем защитника Отечества 20 февраля!!!

После осенней доставки список продукции не полный, но не менее вкусный :) https://drive.google.com/file/d/14m-dNnniFpowFfCMjJX9qe1dh0VvjZua/view?usp=sharing

Заказы принимаются до 17 февраля 2019 года на эл. почту alexkuchugury@gmail.com или по тел. 8-919-1888266 (Whats App, Viber) Алексей.

Будем рады привезти Вам наши вкусности и полезности!

С уважением, Алексей и Екатерина Сидоренко!

2.      Безвозмездно о видео

Еще одно письмо от члена нашего клуба кинорежиссера и продюсера Евгения Черепанова.

Евгений занимается, в том числе и видеороликами. Абсолютно точно могу подтвердить, что видеоролики это важнейшая часть продвижения бизнеса.

Например.

Сколько времени у нас занимало объяснить людям, что такое Морское, где оно расположено, что там есть, далеко ли до моря, какой пляж ….???

В прошлом году к нам приехал постоянный клиент молодой моряк из Севастополя и привез… квадрокоптер!!! Моряк – подводный охотник. И чтобы гарантированно найти рыбу он не шарится наугад по глубине, а  с берега запускает квадрокоптер, осматривает с высоты, где рыба, и после этого плывет уже прямо к рыбе!!!

Пока он искал рыбу, я попроси его поснимать также с высоты птичьего полета и Морское.

Ему и самому это было интересно. Потом весь исходный материал он перекинул моей дочке Насте. Настя подобрала музыку, посклеивала то, что нам подойдет и получился отличный видеоклип https://youtu.be/Ei-RkbYx4iw

Все!!!

Нам не нужно терять уйму времени объяснять кто мы, что мы и где мы!

2-3 минуты и человеку все понятно!!!

Слово Евгению.

Друзья, доброго дня. На связи член «Питерского Клуба Своего Дела» Евгений Черепанов, кинорежиссер и продюсер рекламных видеороликов, владелец видеостудии atlantfilm.ru.

В последние пару лет люди настолько привыкли воспринимать информацию через видео, что видеоролики внезапно стали нужны абсолютно каждому, не то, что предпринимателю, но даже фриленсеру или любому, кто хоть немного работает на себя и предлагает на рынке услуги или продукцию.

Спрос рождает предложение и в ответ рынок заполонили малограмотные видеоделы, сулившие классный, презентабельный видеоролик за три копейки. Люди заказывают, получают видео и надолго разочаровываются в таком направлении как продвижение с помощью видеороликов.

Глядя на все происходящее, специально для участников «Питерского Клуба Своего Дела» я готов безвозмездно, в свободное время проконсультировать любого, кто подумывает над тем, чтобы снять видео, но не знает, зачем ему оно, сколько может стоить видео. Если у вас уже есть на руках смета на съемку от сторонней видеостудии, то вместе её изучим и пройдемся по каждому пункту, чтобы кинодельцы с вас не содрали лишние средства, и вы полностью понимали, какой результат за эти средства ожидать. Вы удивитесь, но далеко не всем нужен видеоролик, а некоторым он даже навредит.

Ещё раз подчеркну, что готов это делать для членов клуба на безвозмездной основе, в свободное от проектов время.

Евгений Черепанов

+79110097133

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com


Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное