Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать 1С:Администратором (программистом)


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"
Урок №4 Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"
03/11/01 httl://training-1c.hotbox.ru    E-mail: training_1c@hotbox.ru

Добрый день, уважаемые!

     Вкратце напомню какими свойствами должна обладать наша конфигурация по окончании ее написания:

- Вести учет складских запасов, товаров и их движение; - Оформлять счета, резервирование товаров; - Отслеживать взаиморасчеты с контрагентами;

  1. - Формировать необходимые первичные документы;
  2. - Вести учет операций по расчетному счету;
  3. - Вести учет кассовых операций;
  4. - Вести расчеты с подотчетными лицами;
  5. - Отслеживать товарные кредиты и товары на реализации;
  6. - Получать необходимую нам аналитическую информацию;
  7. - И т.д. - более подробно не расписываю, так как в ходе написания будет изменяться как функциональное наполнение, так и ее назначение (возможно).

Работа с Конфигурацией.

    Запускаем прогармму в режиме в режиме Конфигуратора, при этом выберите нужную нам информационную базу: "Обучение". См. "Урок №3".

    После запуска выберите пункт меню "Конфигурация"-> "Открыть конфигурацию". У Вас должна появиться следующая картинка:

    Это наше с Вами основное место работы. Здесь мы получаем доступ к структуре метаданных ("данные о данных"). Как Вы видите структура метаданных представлена в виде дерева и возволяет получить доступ ко всем объектам метаданных.Далее>>>.

Свойства конфигурации.

    Конфигурация имеет свои свойства, которые можно редактировать. Для редактирования свойств конфигурации надо щелкнуть правой кнопкой мыши на слове "Задача" (это пока идентификатор нашей настройки) и выбрать в появившимся контекстном меню пункт "Свойства":

Идентификатор - наименование нашей настройки. Назовите ее созвучно нашему курсу (Обучение, Учебная конфигурация, training-1c и т.п.). Назначение идентификатора - в режиме запуска "1С:Предприятие" он [идентификатор] выдается в заголовке окна системы 1С:Предприятие.

Синоним - если определен синоним, то он выдается вместо идентификатора. Я смысла в этом свойстве не вижу никакаого :-). Далее>>>

Перейдем на закладку "Задача":

Основной язык - выбираем "Русский".

Сменить пароль - назначить пароль, который пользователь должен укзать при открытии окна "Конфигурация". Обращаю Ваше внимание: не путайте пароль на вход в систему (1С:Предприятие, Конфигуратор) и на открытие конфигурации. Далее>>>

Округление - Выбираем вариант "Округлять 1,5 до 2". В противном случае 1,5 будет округляться до 1, что математически не правильно.

Разрешить непосредственное удаление объектов - ни в коем случае не включаем эту опцию. Если данная опция отключена, в системе 1С:Предприятие задействуется механизм контроля ссылочной целостности. В этом случае непосредственное удаление объектов данных заменяется пометкой их на удаление, а удалени помеченных объектов выполняется в специальном режиме. Для чего нужен этот механизм? Представте себе такую ситуацию: "Вы в начале года купили, а потом продали товар "Пирожное Наполеон", а теперь в ноябре какой-нибудь "умник" решит, что этот товар в справочнике "Товары" нам не нужен и решит его удалить. Далее>>>

Ну а теперь идем на закладку "Автор" и сразу нажимаем кнопку "Изменить":

    Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости отредактировать сведения об авторе конфигурации.

    Закладка "Заставка" выполняет ту же самую функцию.

    После того как мы прошли по всем закладкам палитры свойств конфигурации, мы должны сохранить внесенный изменеия. Нажимаем кнопку "ОК", а затем закрываем окно конфигурации. На вопрос "Выполнить сохранение метаданных" отвечаем согласием. Затем принимаем реорганизацию данных.

 

Сохранение данных.

    Теперь, когда мы начали наполнять реальными данными нашу конфигурацию пора позаботится о регулярном сохранении данных. Для этого используется пункт меню "Администрирование -> Сохранить данные...":

     В окне "Сохраняемы файлы:" перечислены имена файлов и маски имен файлов, которые будут сохранятся в файле, имя которого указано в поле "Сохранять в:". Далее>>>

Админ Рустам

Добро пожаловать на Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное