Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать 1С:Администратором (программистом)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"
Новости Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"
01.02.03 http://training-1c.hotbox.ru    E-mail: training_1c@hotbox.ru

На стыке технологий

    Начну со штампа: "В наше время все большое значение приобретает Интернет и ведение бизнеса в интернете".

    И это действительно так, а не очередное новомодное веяние прогресса. Уже никого не надо убеждать в необходимости активного присутствия в Интернете, что для предприятия жизненно необходимо иметь свое представительство, которое определенным образом заявляло бы о Вас всему миру.
    После интернет - бума, которые наблюдался в 1999-2000 году, наступила пора серьезного и вдумчивого похода к определению роли Интернета в бизнесе вашей фирмы. Многих "отрезвила" череда кризисов интернет-проектов. И теперь уже не достаточно просто произнести магическое слово: "Интернет", чтобы директор (учредитель), как зачарованный начал выслушивать прожекты, связанные с этой "средой обитания".
    Таким образом, что мы имеем на сегодняшний день? С одной стороны есть осознание необходимости использовать Интернет в своей деятельности, и в тоже время уже нет слепой веры в чудодейственную силу Инета для бизнеса.
    Каким образом сейчас используется Интернет в большинстве фирм?
1. Электронная почта
2. Простая (статичная) интернет-страница с рекламной информацией о фирме, возможно с прайс-листом.
3. Полноценный динамичный сайт, который выполняет и представительские функции и функции продажи продукции фирмы.

     Понятное дело, что варианты 2 и 3 определяются с одной стороны целями бизнеса, а с другой затратами на создание сайта. Естественно, что третий вариант гораздо более дорогой, чем второй.

    И по мере развития фирмы и изменения целей бизнеса многие переходят от второго варианта к третьему. И как говорится: "И это правильно, товарищи".

Приведу несколько цитат использования интернета для бизнеса:

    "Чтобы подготовиться к этим изменения, - заметил я, вы должны наладить движение электронной информации во всех частях вашей организации". Я кратко рассказал о необходимости использования существующих электронных средств их интеллектуальными работниками, об электронной интеграции их систем накопления знаний с системами деловых операций и, наконец, о необходимости создания новой инфраструктуры банка, основанной на персональных компьютерах и технологиях Интернета, "Если вы все это сделаете, - сказал , - вы будете готовы к трем главным изменениям в бизнесе, которые произойдут вследствие описанных мной цифровых "точек перегиба".
1. Большинство сделок между компаниями, компаниями и клиентами и между клиентами и правительством будет производиться в виде электронных транзакций, выполняемых непосредственно их участниками. Посредники должны будут либо перейти к оказанию дополнительных услуг, представляющих ценность для контрагентов, либо просто исчезнуть.
2. Обслуживание клиентов станет определяющей функцией во всех областях бизнеса. Сотрудники сервисных служб вместо рутинных элементарных задач будут заняты проведением содержательных персональных консультаций по важнейшим для клиентов вопросам, будь то проблемы, требующие решения, или пожелания по совершенствованию продуктов или услуг.
3. Скорость заключения сделок и потребность в более индивидуализированной работе с клиентами приведет компании к необходимости перевода своей внутренней деятельности на электронные процессы, даже если они еще не сделали этого по соображениям эффективности. Компании будут использовать "электронную нервную систему" для того, чтобы регулярно трансформировать внутренние бизнес-процессы, обеспечивая адаптацию бизнеса к постоянным изменениям окружающей среды, вызываемым динамикой потребностей клиентов и действиями конкурентов.

Б. Гейтс "Бизнес со скоростью мысли".


    Почему я все это пишу? Дело в том, что в данный момент мною протестировано и продвигается решение для тесной интеграции офисной базы (управленческий учет) 1С:Предприятия с Интернетом. Причем эта интеграция производится очень просто и быстро. Имеет свои плюсы, ну и возможно минусы:
1. Плюсы
1.1. Быстрота запуска интернет-представительства;
1.2. Пользователь работает непосредственно с 1С, а не с "посредником", вследствие этого устраняется множество проблем и ошибок синхронизации данных
1.3. Не высокая стоимость внедрения и сопровождения
1.4. Большая гибкость в настройках доступа к информации.

2. Минусы
2.1. Ограниченность доступа к данным. Для доступа к информации необходима обязательная регистрация.

Исходя из указанных плюсов и минусов можно определить примеры применения данного решения:
1. Если Ваше предприятие является оптовым продавцов, то Вы можете дать некоторым вашим наиболее крупным покупателям доступ к части вашей базы для того чтобы эти клиенты могли сами, например, формировать заявки на поставку товара. После того как клиент сформировал заявку на поставку ему товара, ваши менеджеры (или операторы) могут формировать уже документы на отгрузку и на оплату.
2. Продвижение товаров выполняется через работу разъездных менеджеров. Менеджер заполняет у клиента бумажную заявку и, собрав эти заявки за день, привозит их вечером к себе в офис и отдает ночной смене для формирования заказа на развоз на следующий день. То есть время выполнения заказа - до двух суток. С использованием же моего решения менеджер может, находясь у клиента, подключиться к управленческой базе и внести заявку и ехать к следующему клиенту. А в это время заявка по первому клиенту начинает уже обрабатываться и возможно попадет в вечерний развоз.

Возможно, у вашего предприятия есть другие потребности по предоставлению (или сбору) информации людям и они отличаются от приведенных мною примеров. Пишите, рассказываете. Жду ваших откликов.

Продолжение следует…

Админ Рустам

Добро пожаловать на Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное