Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать 1С:Администратором (программистом)


Информационный Канал Subscribe.Ru

  Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"
05/12/03 http://mricos.com    E-mail: boss@mricos.com

 

16/12/03

Новая редакция 4.5 конфигурации "Бухгалтерский учет"

    Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о выходе редакции 4.5 конфигурации "Бухгалтерский учет" системы программ "1С:Предприятие".
В новой редакции усовершенствована методология учета расчетов по налогу на прибыль в соответствии с разъяснениями Минфина РФ, выпущенными в 2003 году. Кроме того, автоматизированы операции по учету расходов на НИОКР (ПБУ 17/02), отражены нормы ПБУ 19/02 "Учет финансовых вложений", а также, в соответствии с Федеральным законом N 117-ФЗ от 07.07.2003г., учтено снижение ставки НДС с 20% до 18% для случаев, предусмотренных п.3 ст.164 НК РФ.
    В редакции 4.5 автоматизированы новые участки бухгалтерского учета и расширены сервисные функции, повышающие удобство работы пользователей.
Подробности ЗДЕСЬ>>>

Напоминаем нашим подписчикам и клиентам, что Вы уже сейчас можете заказать обновление Вашей конфигурации "Бухгалтерского учета" на новую редакцию. Пишите (boss@mricos.com) или звоните (+7(926)231-05-33)

  А теперь подборка наиболее интересных обсуждений на форуме:
 

Вопрос:
1С 7.7 449
Не запоминаются пути выгрузки и остальные данные настройки.
Как сделать, чтобы запоминались?

Ответ:
Нет, Татьяна, таки есть такая кнопка. Смотри рисунок:

Обратите внимание на окончания файлов, вместо txt стоит tx1 - я один раз вручную поменял, потом сохранил через "Сохранение настройки" и теперь все время так открывается.
Конечно, если вы используете нестандартные процедуры импорта/экспорта, то там возможно и нет этих опций. Но я лично сильно сомневаюсь, так как это стдартная фишка для любой формы.
Смотри обсуждение на форуме>>>

   
 

Вопрос:
как привязать конфу к машине. чтобы при переносе на другой комп не работала. слышал я что при первой установке создается файлик привязки, а при переносе не работает, если перенос НЕ так называемого дистрибутива, а просто копированием. Ну вообщем такой вопрос в общих чертах.

Ответ:
Ну тогда самый простой и немудрящий вариант:
Создать какой нибудь файлик в недрах каталогов windows. И при запуске конфигурации - проверять его. Если этого файла нет, то прекращать загрузку. Думаю идея понятна.

Ну можно например так:
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы
Если ФС.СуществуетФайл(ФС.WindowsКаталог()+"\kernel_1.dll")=1 Тогда
ТекстПроверки=СоздатьОбъект("Текст");
ТекстПроверки.Открыть(ФС.WindowsКаталог()+"\kernel_1.dll");
ТекстИзфайла=ТекстПроверки.ПолучитьСтроку(1);
ТекстДляПроверки=Строка(РабочаяДата());
Если ВвестиСтроку(ТекстДляПроверки,"Введите сегодняшнее число",80,0,0)=1 Тогда
Если СокрЛП(ТекстИзФайла)<>СокрЛП(ТекстДляПроверки) Тогда
Предупреждение("Введена неверная дата");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
Иначе
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
Иначе
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Смотри обсуждение на форуме>>>

   
 

Вопрос:
Есть две одинаковые конфигурации ТиС, одна чистая другая работает, необходимо использовать один справочник "Номенклатура" на обе конфы. Как сделать что-бы новая(чистая) конфа ссылалась на существующий справочник в старой.
Заранее спасибо!

Ответ:
Сделать то можно, но это черевато.
Есть файл в рабочем каталоге, называется 1cv7.dd. В нем хранится описание формата файлов, используемых 1С для хранения информации.

Так вот..., в этом файле можно прописать полный путь к общему файлу.
То есть в одной конфе все оставляешь без изенения (это будет "основная" база), а в другой конфе в этом файле для нужного файла прописываешь путь в каталог основной базы.
В принципе работает. Но есть огромная западня - в таком режиме не работает механизм контроля ссылочной целостности. Пример: Создали новый элемент в таком справочнике в одной базе использовали его, а в другой не использовали, потом через некоторое время решили удалить его (пометить на удаление). Он пометится. Потом когда запустят процедуру "Удаление помеченных на удаление объектов" в базе в которой этот элемент не используется, этот элемент будет удален, а в другой базе получим пустую ссылку.

Есть еще подводные камни. Если первый не остановил, то пиши, продолжу рассказ.
Смотри обсуждение на форуме>>>

 

Админ Рустам

Добро пожаловать на Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное