Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как стать 1С:Администратором (программистом)


Информационный Канал Subscribe.Ru

  Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"
18/05/04 http://mricos.com    E-mail: boss@mricos.com

10/05/04

Акция по ознакомлению IT-специалистов с возможностями 1С:Предприятия 8.0 - Акция, которая первоначально планировалась проводится с течении февраля, продлена фирмой 1С и действует до сих пор.

Текст информационного письма находится ЗДЕСЬ>>.

Напоминаем нашим клиентам и посетителям нашего сайта, что данная акция является ограниченной во времени. Желающие могут приобрести данный продукт в рамках этой акции в нашей фирме. для этого позвоните по телефону 8(926)231-05-33 и сделайте заказ.

Приглашаем к осуждению данной акции в нашем форуме в специально созданной ветке по адресу:

http://mricos.com/phpBB2/viewtopic.php?t=134
   
Юмор

Нового русского вызвали в налоговую полицию.
Спрашивают:
- Вот вы в декларации о доходах за прошлый год указали, что заработали шесть миллионов, а, по нашим данным, потратили за этот период как минимум восемь миллионов. Что это значит, господин хороший?
- Что значит, что значит... Просто не могу свести концы с концами!

Раздел Юмор>>>

   
22/12/03

На сайте МРИКОС ООО начинается размещение материлов, предоставленных нам Латыповым Ильясом - "21 Совет", для тех кто внедрял или собирается внядрять программный продукт ИТРП. Пока размещен 1-й совет :

   
Юмор

Срочно требуется главный бухгалтер! Желательно со знанием бухучета

Раздел Юмор>>>

   
18/05/04  

Пусть и с опозданием, но начинаем потихоньку рассказывать о новой для нас, а для некоторых уже и вовсе не новой программе 1С:Предприятие 8.0

 

Общие впечатления.

1.      Дизайн коробки и документации не сильно изменился. Только красно-синие тона заменили на чисто желтые.

2.      Изменился состав документации.

2.1.   Теперь книга «Конфигурирование и администрирование» состоит из одного тома – либо со временем добавят объем и опять разобьют на две книги или просто решили излагать более сжато – «без лишней воды».

2.2.   Зато теперь книга «Описание встроенного языка» состоит из 3-х томов. Это и неудивительно – ведь возможностей языка стало намного больше – это и нашло отражение в документации.

3.      Тяжеловесность. Наверное основное впечатление (первоначальное) – тяжеловесность. Причем как при установке – она идет гораздо дольше чем для 1С:Предприятие 7.7, так при непосредственной работе. Не хочу сказать, что это недостаток – понятно, что за больший функционал приходится платить потерей в скорости. Работаю (изучаю) с «восьмеркой» на ноутбуке с 64 мегабайтами оперативной памяти – здесь конечно вообще труба. Кроме того работаю на desktop-машине с 512 мегабайтами – там проблем со скоростью нет вообще – только на глаз чуть-чуть заметна разница в скорости загрузки по сравнению с 1С:7.7

4.      Увеличение объема. Программа 1С:Предприятие 8.0 стала занимать гораздо больше места на диске. Теперь каталог bin занимает примерно 138 мб вместо 24 мб у 1cv77. То же самое касается и объема для конфигурации Управление торговлей 10.1 – 24 мб пустая конфигурация, а конфигурация Торговля и склад 9.2 для 1cv77 занимает всего 10 мб.

 

Пока из первых впечатлений вроде бы все. Будем продолжать изучение.

 

Новинки в >>>
   
  А теперь подборка наиболее интересных обсуждений на форуме:
 

Вопрос:
Как в 1С 8 создать документ на основании?

Ответ:
Если речь идет о вводе документа "На основании" пользователем, то надо на нужном документе щелкнуть правой кнопкой мыш и в появившемся меню выбрать пункт "На основании" и далее выбрать нужный вид создаваемого документа (конечно если это определено в конфигурации. На форуме дан более развернутый ответ с рисунком

Смотри обсуждение на форуме>>>

   
 

Вопрос:
Часть пользователей дожны подключатся к базе как обычным способом - только для просмотра, так и по OLE - для ввода данных и редактирования из другой базы. Как обнаружить что подключение по Ole с тем чтобы изменить набор прав при входе?

Ответ:
Вопрос в такой постановке не имеет смысла.

Интерфейсы и наборы прав (особенно наборы прав) действуют и распространяются на пользователей, работающих ИНТЕРАКТИВНО.

А при манипуляции данными ПРОГРАММНО наборы прав не налагают никаких ограничений.
А при подключении через OLE вы работаете с базой именно программно и поэтому ограничения по доступу к данным определяет только программист непосредственно в коде доступа к данным.

К примеру есть набор прав "Юзер" и "Админ". У первого на справочник "Номенклатура" есть право только на чтение, у второго - на все.
Так вот если два пользователя с этими правами будут работать со справочником Номенклатура в базе, подключенной через OLE, через одни процедуры, то у них будет одинаковые возможности по модификации справочника "Номенклатура".

Смотри обсуждение на форуме>>>

   
 

Вопрос:
Народ, подскажите почему расходы для целей налогообложения учитываются в момент реализации товаров. Или я чего не понял? (если чё не так сказал - уже немного под пивом, но ещё вполне адекватно восприму ответ) ???

Буха хочет, чтобы расходы признавались в момент оприходования, если оплачены или наоборот, но когда они и оприходованны и оплачены - а не когда реализуются. Это находит какое-то отражение в нормативных документах и насколько это правильно с точки зрения налоговой? Ибо я привык верить на слово 1С - люблю спокойную, размеренную жизнь...

Ответ:
Расходы принимаются только в момент продажи - это правильно и с точки зрения налогового законодательства (точной ссылки к сожалению сейчас привести не могу - не помню) и с экономической точик зрения.

2Green, спросите у своего бухгалтера при проведении прихода: "ГДЕ У ВАС РАСХОДЫ?"

Вы просто поменяли один ликвид (деньги) на другой ликвид (товары) - то есть "остались при своих". Это как дети фантики друг у друга меняют.
А вот расходы появятся когда вы этот товар продадите (по расходной накладной) и сформируется проводка 90 - 41. Вот только в момент получения ДОХОДА и вас будут признаны расходы для НУ, которые вы понесли для получения этого самого дохода.

Так что вполне реальна ситуация - Купили товар в январе , а продали в июле, соответственно в июле только и буду признаны расходы.
Этот принцип бухгалтерского (налогового) учета называется - "Признание расходов в момент признания доходов".:
Смотри обсуждение на форуме>>>

   

 

Админ Рустам

Добро пожаловать на Курс дистанционного обучения "1С:Администратор"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное