Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Студенческие вопросы

  Все выпуски  

Студенческие вопросы Самое важное о памяти


Самое важное о памяти

          Здравствуйте уважаемый читатель! Перед Вами первый выпуск рассылки на тему «Самое важное о памяти».

          Сегодня мы начинаем разговор об интеллекте, эффективном мышлении, о памяти, о том, как состояние нашего мозга влияет на всю нашу повседневную жизнь.

         Основная подборка материала сделана по книгам и лекциям профессора медицинской психологии Евдокии Дмитриевны Марченко, прочитанных за период с 1990-го года более чем в 50-ти странах мира.

          Память требует большого внимания и настройки. Цель рассылки в том, чтобы познакомить Вас с тем, как устроена память, и как  грамотно её использовать. При хорошо отлаженной, функционирующей памяти любое решение находится практически мгновенно, как бы само собой. Поэтому развивать память, работать с ней очень приятно. Чем больше Вы этим занимаетесь, тем проще и приятней становится Ваша жизнь.

          В какой-то момент жизни я вдруг заметила, что после напряженного дня стала чувствовать себя опустошенной как выжатый лимон. В голове заурядные мысли, трудно сконцентрировать свое внимание, трудно справляться с проблемами, искать новые решения. За ночь мозг почти не отдыхал, утром приходилось его взбадривать кофе или крепким чаем. Подобное состояние стало привычным и повторялось изо дня в день. Неожиданно оно прервалось вопросами:

  •       Ставили ли Вы в последнее время перед собой по-настоящему сложные задачи? 

       Стараюсь этого избегать.

  •        Как Вы отдыхаете?  

 

    Смотрю телевизор, иногда хожу к друзьям. Это помогает отвлечься от проблем.

 

  •     Пытаетесь ли Вы научиться чему-то новому?

 

  Но у меня просто нет на это времени.

 

  •       Чем ещё Вы занимаетесь?    

    Читаю иногда газеты, хожу по магазинам, пытаюсь найти информацию в Интернет.

 

  •      Как Вы справляетесь с проблемами?

 

    Стараюсь от них отвлечься, хотя это плохо помогает.

         Вопросы звучали настойчиво, а ответы были мелкими. Постепенно возникло понимание, что мозг подобно телу требует заботы и внимания. Если за ним не ухаживать, не упражнять, то  он становится вялым, быстро утомляется и через какое-то время доходит до деградации. Правда, ухаживать за ним нужно умело. Очень часто человек в своей работе использует ранее наработанные решения. Говорят, что он действует стереотипно. Резко ограничивает круг своих интересов, использует «свои мозги» в нескольких областях, пренебрегая всеми остальными. В результате проблем становится всё больше и больше. Заботы и обязанности захлёстывают. Вот уже сложно получать удовольствие от поиска свежих идей, исследования новых возможностей. Мозг слабеет, жизнь становится неинтересной.        

            Вспоминается чьё-то грустное «остроумие»: «Пробежки по утрам, употребление здоровой пищи и отказ от вредных привычек может существенно продлить ваше жалкое существование»

        И наоборот, опытом проверено и Вы убедитесь сами (если ещё сомневаетесь), что самый лучший способ избавления от лишних проблем – здоровый интеллект, ибо это постоянное чувство радости от нахождения в потоке жизни. Одним из основных свойств интеллекта является память.

        В следующем выпуске мы поговорим об основных составляющих памяти. Оставайтесь с нами.

           Тем у кого сложности с изучением иностранного языка, или нужно очень быстро овладеть языком рекомендуем курс "Форсированное овладение иностранными языками". Ознакомиться с ним можно перейдя по ссылке   http://rusoul.ru/index25/foreign

Успехов Вам и удачи во всех делах!

Вопросы можно задать через форму обратной связи на сайте http://www.studentvseznayka.ru или письмом, адрес электронной почты nnbelova.site@yandex.ru

Предыдущие письма можно посмотреть в архиве рассылки http://subscribe.ru/catalog/job.education.vseznayka.

С наилучшими пожеланиями http://www.studentvseznayka.ru

 


В избранное