Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Студенческие вопросы

  Все выпуски  

Студенческие вопросы Неограниченные возможности


Неограниченные возможности

На одном из сайтов прочитала высказывание: «В большом городе так живут, вечно ни черта не успевают, кроме самого необходимого, да и то за счет сна; здесь, кажется, нет ни одного человека, который может позволить себе спать сколько хочется, даже дети хронически недосыпают. Однажды жители города сойдут с ума от усталости».

Задумалась. Действительно, на усталость сейчас жалуются очень многие. А уж о сопутствующих моментах, так и говорить не чего. Посчитайте, сколько дел у Вас отложено на «потом» и как часто это происходит? А часто ли Вы корите себя и пытаетесь избавиться от лени? Бывают ли моменты, когда пытаешься что-то делать без желания и получаешь некое «зависание» – время  идёт, а результата не видно? Всё это ситуации одного порядка.

У каждого более-менее здорового человека  есть достаточный запас энергии для нормальной жизни. Но иногда что-то происходит, и человек обнаруживает, что сил больше нет.

От чего же возникает усталость и можно ли её избежать? Конечно, от интенсивного труда человек устаёт, но так ли всё просто? Вспомните, утренняя пробежка заряжает энергией, а пробежка по магазинам, чтобы, например, обеспечить семью продуктами эту энергию забирает.

Древние, говоря об энергии, сравнивали человека с водяной мельницей. Когда система работает правильно, вода легко крутит колесо мельницы. Но может наступить засуха. Или прорвать плотину. Или в плотине появятся мелкие щели, внешне незаметные, но разрушительные. Также и с человеком. Если энергия отсутствует, то может быть нет притока, или энергия не того качества, может быть, она тратится не рационально. Очень часто проблема решается просто наведением порядка в системе энергозатрат.

Вспомните про мельницу. Если в плотине заткнуть все ненужные дырки, то количество воды возрастёт. Да ещё организовать своевременный приток.

Иногда навести порядок помогает самодисциплина. Знаю сильных личностей, кому удалось организовать себя и справиться с проблемой. Но много и тех, для кого попытка самодисциплины не увенчалась успехом. Более того, самодисциплина тоже требует определённых энергетических затрат.

Как ритмолог сопровождения я постоянно наблюдаю, что пытаясь себя строить, мы не с причиной боремся, а пытаясь что-то делать через силу, вопреки желанию, только усугубляем ситуацию. Вряд ли кто-то будет отрицать, что усталость возникает от дел и размышлений типа "должен", "нужно", а отдых - от “хочу” и "могу".

Специальные методы и техника ритмологии сопровождения позволяют эффективно и без героических усилий перейти от состояния «наконец-то закончил, как же я устал» к состоянию «получил больше, чем затратил».

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то их можно задать через форму обратной связи на сайте http://www.studentvseznayka.ru/ или письмом, адрес электронной почты nnbelova.site@yandex.ru


В избранное