Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кто такая Au-Pair и как ею стать?

  Все выпуски  

Кто такая Au-Pair и как ею стать? Письмо от менеджера Au-Pair-агентства в Германии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Письмо-совет для кандидатов.

Засчитывается и ценится только умение:

- знания языка и опыт работы с детьми. При поиске подходящей кандидатки, немецкие семьи интересуются этим первым делом и требуют доказательства этого - рекомендательные письма и сертификаты, а ещё охотнее просят номер телефона для общения с кандидаткой по телефону. При этом разговоре вопрос языка в основном проясняется. Семья остаётся довольной и заключает контракт или же до контракта просто не доходит! Почему? Ответ семьи: мы не могли совершенно понять друг друга. Она совсем не владеет языком! Эти требования выставляются кандидатам не от того, что нам так нравится, а для того, чтобы не было разочарований ни со стороны семьи, ни со стороны Au-Pair!

Я не хочу, чтобы проверка анкетных данных Au-Pair кандидатов осуществлялась в Германии, где уже на месте, в семье, выясняется, что эти анкеты не соответствуют действительности. Такой подход, к работе, нам всем очень дорого обходится и не может стать базой для серьёзного сотрудничества.

Объясните мне, кто из иностранцев может устроиться на Украине или в России на работу, не владея разговорным языком страны на приличном уровне? Кто подпустит к своим детям Au-Pair, которая ничего не понимает и не может быть полезной. Если ребёнок заболеет нужно вызвать врача или сходить с ним в больницу и объяснить в чём дело.... Я думаю, что ни одна мама в любой стране не оставит своих детей на Au-Pair, которые могут общаться только руками и ногами!

Основная причина возникновения недоразумений и проблем в семьях – недостаточное владение разговорным зыком! Если Au-Pair понимает, чего от неё хотят, выполняет соответственно требования или же в состонии выразить своё несогласие или непонимание поставленных ей заданий – то всё может мирно разрешиться за столом переговоров. Высняются отношения, все поняли друг друга, приняли во внимание высказанные с обеих сторон замечания, учли их в будущем. Первый месяц самый сложный, надо притереться и постепенно привыкнуть друг к другу. Тут нужно лишь проявить желание и немного терпения! Ведь кандидаты попадают в совершенно иной мир и иную культуру! Значит, им надо приспособиться-адаптироваться в новых услових. Кто на это не способен, тому нечего делать за границей. Иницитативность и самостоятельность – больше всего ценятся семьями на ряду с языком и наличием опыта работы с детьми. Au-Pair должны искать контакта с семьёй, с детьми, с окружением. Ведь они приехали в чужую страну набираться опыта, оказывать поддержку семье, познакомиться с жизнью и традицими Германии.

С наилучшими пожеланиями Елена Вагнер, менеджер Au-Pair Агенства в Германии.

Если Вы хотите принять участие в данной программе пишите мне,

ведущей рассылки Шоркиной Светлане: shorkinasv@yandex.ru

Кто уже ездил в Германию в качестве Au-Pair - присылайте свои отзывы о стране, о людях, о традициях Германии. Думаю всем будет очень интересно знать в какой мир они попадут, если решаться на участие в Au-Pair-программе. Жду от Вас писем!

Если Вам нравится моя рассылка, посоветуйте её своим друзьям!

С любовью, Светлана.

Рассылки Subscribe.Ru
Кто такая Au-Pair и как ею стать?

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное