Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Иностранные языки. Преодолеть языковой барьер легко! С киндером в Берлине - не соскучишься!


Потеребить за рукава футбольного кумира Оливера Кана, увидеть вживую останки настоящего бранхиозавра, а потом пронестись на лифте через аквариум? Обязательно! Берлин, вопреки многим мнениям, может вызвать интерес не только у взрослых, но и у детей, а также убедить детей раз и навсегда, что музеи – это жутко интересно, а столицы мира – совсем не скучно.

 

В первый день каждому туристу в Берлине полагается осмотреть Бранденбургские ворота. Положа руку на сердце – тоска смертная для любого нормального ребенка. Разве что актеры в костюмах неподалеку: один в медвежьей шкуре, другой – на ходулях, третий – в форме американского или русского солдата…

 

Родительское предложение посетить Рейхстаг восторга обычно тоже не вызывает. Ну, если только можно пройти сразу к фрау Меркель! Но к ней самый ближайший путь – через музей Мадам Тюссо, где вокруг восковой бундесканцлерин всегда толпа детей и подростков. Она так любезна, что позволяет дергать себя за рукава. Такой популярностью по причине своей узнаваемости пользуются только ее восковые "соседи" по музею Билл Каулитц и Джонни Депп.

 

А вот звездный час Михаила Горбачева и Вилли Брандта позади – "старики"-лидеры нынешним детям совсем не интересны. Не то что орущий во всю свою восковую глотку Оливер Кан, звезда немецкого футбола – он-то всегда окружен толпой!

 

От героев дней сегодняшних – к скелету бранхиозавтра, что стоит в музее природоведения на Инвалиденштрассе. Вышина "зверюги" – более 13 метров, это самый большой скелет в мире, который удалось собрать ученым. Вообще-то музей знаменит своей уникальной коллекцией минералов – но ее взрослые могут посмотреть потом и сами. А вот история эволюции позвоночных – это то, что надо. Музей позаботился о том, чтобы можно было не только посмотреть, но и поиграть, так что это развлечение – на целый день. И не забыть посмотреть на чучела животных, которых и не отличить от настоящих.

 

От косуль и носорогов – бегом на Потсдамскую площадь, в центр конструкторов Лего ("Legoland Discovery Center"). В "Минилэнде" из деталей Лего собраны все знаменитые берлинские постройки: и Рейхстаг, и Бранденбургские ворота, и Хакеше Хефе.


На Остров музеев заманить детей и подростков сложно – но возможно. Главное, не переборщить. Специалисты по детскому туризму рекомендуют ограничиться Пергамским музеем и посмотреть его основные экспонаты при помощи "аудиогида". А оттуда отправиться на площадь Александрплац и подняться на знаменитую телебашню. До панорамной площадки, что находится на высоте 203 метра, скоростной лифт доезжает за 40 секунд. Один только взлет – уже приключение. Снизу Берлин уже посмотрели – теперь можно поиграть "в угадайку": кто больше зданий опознает с высоты птичьего полета? Кто не устал, может напоследок спуститься с небес под воду, в так называемый "Sealife-Aquarium" и полюбоваться рыбами.

 

Международный центр образовательного туризма поможет организовать любую поездку, незабываемую для Вас и интересную Вашему ребенку! И после такой поездки ни один ребенок не скажет, что туры по городам – это скучная "взрослая" прихоть!

 

С наилучшими пожеланиями, Международный центр образовательного туризма

http://mawi-tourism.ru/  


В избранное