Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Иностранные языки. Преодолеть языковой барьер легко! Бавария-зимняя сказка! 2012-11-27 15:40


Бавария занимает площадь в 70.550,87 кв. км. Столица региона – Мюнхен. При численности населения 12.044.000 человек, плотность населения на территории Баварии составляет 171 человек на 1 кв. километр.

Мы предлагаем Вам окунуться в рождественскую атмосферу Баварии. Посетить множество великолепных городов и совершить страноведческое путешествие по этой волшебной земле!

Сроки проведения тура:

с 22.12.2012 - 07.01.2013г.

Так же у Вас имеется прекрасная возможность заказать тур по индивидуальному согласованию на 8 дней с 22.12- 29.12.2012г.

Стоимость тура от 999 евро за 8 дней / 7 ночей.

Основные города Баварии

Мюнхен

Мюнхен – столица земли Бавария, третий по величине и второй по посещаемости туристами после Берлина город в Германии. Он также является крупным финансовым, промышленным и культурным центром. А в области средств связи и рекламы, Мюнхен вообще считается вторым городом в мире после Нью-Йорка. Это один из самых уютных и гостеприимных городов Германии. Город носит космополитический характер, так как четверть его населения имеют иностранное происхождение.

У Мюнхена много обликов. Мюнхен – мегаполис и «большая деревня», где с Вами будут здороваться на улице. Мюнхен – большой музей архитектуры всех европейских стилей, от готики до модерна, под открытым небом.

Мюнхен – это всемирно известное пиво, жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и самый большой на свете праздник Октоберфест - это знаменитое событие каждый год посещают миллионы людей со всего мира, во время которого пиво просто льется рекой. Кстати, подсчитано, что, в среднем, за весь период торжества потребляется около пяти миллионов литров пива.

Мюнхен – это шикарные бутики и огромное количество европейских и уж тем более немецких знаменитостей. Мюнхен – промышленная столица Германии. Мюнхен – город кинематографии. Мюнхен – сокровищница мировой живописи в Пинакотеке.

В этом центральном городе Баварии множество памятников, великих музеев и художественных галерей. Город Мюнхен лежит у подножия баварских Альп, поэтому сюда зимой съезжаются спортсмены со всего мира, чтобы заняться лыжным видами спорта.

В дополнение, близость Мюнхена к Австрии, Италии, Швейцарии делает его также очень удобной точкой отправления, чтобы исследовать Центральную Европу.

Нюрнберг

Нюрнберг - центр притяжения для деловых людей и туристов всего мира.

Нюрнберг, столица Средней Франконии и второй по величине город Баварии, 500 000 жителей, международный аэропорт, суперсовременный выставочный комплекс, где проводится, в частности, всемирно известная Нюрнбергская выставка игрушек и другие ведущие международные выставки, славящийся во всем мире Нюрнбергский рождественский базар.

950-летняя история, замечательный средневековый старый город, знаменитый многочисленными достопримечательностями (как например, замок Кайзербург, Германский Национальный музей, Музей игрушек, Дом Дюрера, Новый музей…).

Широкий выбор отелей всех категорий, огромное количество ресторанов местной и мировой кухни, а также недорогие магазины в центре города.

Благодаря удачному местоположению является идеальной отправной точкой для однодневных поездок в Бамберг, Вюрцбург, Ротенбург, Кобург, Байройт, Мюнхен и т. д. Находясь на берегу канала Майн-Дунай, представляет интерес как один из пунктов речных круизных маршрутов.

Здесь же находится одна из крупнейших клиник Европы, куда стекаются пациенты со всего мира. Лечение в Баварии считается одним из лучших.

Дворцы и замки Баварии

Мало кто знает, что на дне баварского озера Штарнбергерзее лежит кольцо матери Марины Цветаевой Марии Мейн. Она бросила его в воду, оказавшись в том месте, где 13 июля 1886 г. было найдено тело утонувшего (по одной из версий – утопленного) баварского «сказочного» короля Людвига II.

«Людовик Баварский, – пишет в своих «Воспоминаниях» ее вторая дочь Анастасия, – страстная любовь моей 16-летней матери. Проезжая место, где он утонул, она бросила в воду свое первое колечко – обручилась». В память о короле здесь стоит выступающий из воды крест. Тут всегда останавливаются прогулочные теплоходы.

Людвиг II, последний романтик эпохи кавалеров и прекрасных дам, Дон Кихот XIX в., потерявший любовь и отдавшийся всепоглощающей страсти – строительству средневековых замков в Баварских Альпах.

Замки Баварии, воздвигнутые Людвигом II сказочно красивы, и поэтому его самого называют «сказочным королем», а его замки «сказочными».

А еще этот король безумно любил музыку Вагнера и очень помогал композитору.

Всего Людвиг собирался построить семь замков. Были воздвигнуты три – Нойшванштайн, Линдерхоф и Херренкимзее. Они обошлись Людвигу и Баварскому королевству более чем в 30 млн марок. В планах остались Фалькенштейн, а также Готический, Византийский и Китайский замки.

К замкам Людвига II иногда относят и его охотничий дом Шахен в горах недалеко от Гармиш-Партенкирхена.

Лебединый замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайн (Новая Лебединая скала) стоит на высоте 1008 м к югу от озера Форггензее, примерно в 30 км от Гармиш-Партенкирхена. Рядом озера Альпзее (Альпийское) и Шванзее (Лебединое). То самое Лебединое озеро, которое и вдохновило П.И. Чайковского на знаменитый балет.

Этот замок – визитная карточка Баварии. Изящный, стройный, устремленный ввысь, он по-лебединому красив. Белокаменные строения с прорезами узорчатых окон венчают изящные островерхие круглые башенки с бойницами и арочными балконами.

В архитектуре замка органично сочетаются византийская помпезность, романская брутальность и позднеготическая возвышенность.

Нойшванштайн прекрасно вписывается в окружающий его альпийский пейзаж. Издалека он похож на театральную декорацию. Это самый красивый и самый сказочный из замков Людвига.

Внутри замка – на стенах и гобеленах, в оформлении мебели, интерьере лестниц и переходов, на потолках – множество лебедей... Рисованые, каменные, деревянные, металлические... Настенные росписи многих помещений выполнены по мотивам вагнеровских опер «Тристан и Изольда», «Зигфрид», «Парсифаль». Парадный Зал и Рабочий кабинет оформлены по мотивам оперы «Тангейзер».

Людвиг поселился здесь незадолго до своей смерти и прожил в недостроенном замке около полугода. Здесь ему и было объявлено о низвержении. Отсюда его увезли в замок Берг на озере Штарнбергерзее.

Экскурсии в Баварии всегда необыкновенно увлекательны, но этот маршрут - нечто особенное. Туристов к замку доставляют по асфальтированной дороге-серпантину конные упряжки, но можно подняться и пешком. Повыше в горах на 92-метровой высоте через ущелье перекинут подвесной мост. Под ним 45-метровый водопад. Не все туристы поднимаются туда. И зря. Отсюда открывается самый лучший вид на чудесный горный мир вокруг замка.

Королевская усадьба Линдерхоф

Это единственный из «сказочных» дворцов Людвига, строительство которого завершилось при жизни короля. В архитектурном рисунке замка пышное величие барокко сочетается с интимной изысканностью рококо. Поражает изобилие обрамленных золотом зеркал, расширяющих размеры помещений.

Интерьеры дворца расписывали лучшие художники Европы. Стены украшены живописными гобеленами и картинами. Ошеломляют множество ваз, мраморные камины, статуэтки, фарфоровые цветы, фарфоровые павлины в натуральную величину, люстры из слоновой кости, хрустальная люстра в спальне со 108 свечами (говорят, все одновременно ни разу не зажигали).

В Обеденном зале устроен особый стол. Он автоматически поднимается через специальный люк из расположенной внизу кухни, туда же автоматически и опускается. Король был нелюдим и предпочитал вкушать пищу в одиночестве.

Перед входом во дворец тридцатиметровая струя фонтана.

Окружающий замок парк оформлен во французском, итальянском, английском, арабском стилях.

Домик Хижина Хундинга напоминает декорации к опере Вагнера «Валькирия».

Применяемая в Гроте Венеры система освещения считается одним из прообразов современной цветомузыки. Световые эффекты создавалась с помощью вращающихся стеклянных пластинок, которые приводились в действие одним из первых в Европе электрических генераторов фирмы Siemens.

Дворец Херренкимзее

Самым дорогостоящим замком Баварии из всех проектов Людвига стал дворец Херренкимзее на острове Херренверт (сегодня Херренинзель – «Мужской остров») на озере Кимзее в красивейшем альпийском предгорье в 80 км от Мюнхена. Он обошелся в 16 млн марок и так и не был полностью закончен. Через семь лет после начала строительства работы были остановлены из-за отсутствия средств. И сколько же времени провел там король-строитель? Десять дней.

Херренкимзее – это прекрасный дворцово-парковый комплекс, симметричный и великолепно организованный. Перед парадным входом дворца бьют струи пяти фонтанов. Фасад здания – точная копия французского Версаля.

Королевские лилии – символ Бурбонов, скульптуры, картины с изображением «короля-солнца», другие связанные с ним мотивы образуют сквозной сюжет общего архитектурного замысла интерьера внутренних помещений. Основные цвета – голубой, бордовый и золотистый с преобладанием последнего. Как и в Линдерхофе, стол для застенчивого короля поднимается в обеденном зале из-под пола.

Богатство, роскошь и масштабы Херренкимзее по некоторым параметрам превосходят Версаль. Например, Зеркальная галерея с анфиладой из 17 арочных окон, которую освещают 33 люстры и 44 канделябра, столь же великолепна, как и ее «сестра» версальская Галерея Глясе, но длиннее ее (98 м).

Посетителей дворца от железнодорожного вокзала курортного городка Приен-ам-Кимзее до пристани доставляет маленький поезд с несколькими вагончиками, затем 20 минут катером до острова.

В строительство замков Людвиг II вложил все свои средства. Когда они кончились, в ход пошли деньги из государственной казны, которая оказалась фактически опустошена, за что он был, собственно, и отстранен от власти. Но сегодня, спустя полтора столетия, вложенные им средства возвращаются сторицей в виде доходов от посещений замков туристами, ведь это самые популярные туры в Баварию. Только Нойшванштайн посещают каждый год более 1 млн человек. А ведь сам Людвиг был категорически против того, чтобы в замках его мечты появились посетители. Но вышло так, что он стал одним из туристических символов Баварии. Его помнят и любят здесь. А на рекламных щитах местных строителей можно встретить изображение Людвига при королевских регалиях и в каске строительного рабочего.

БАВАРИЯ – вот куда приходит сказка и волшебство! Города переодеваются в праздничные наряды из игрушек, разноцветных гирлянд, рождественских композиций и мерцаний елочных свечей. Улицы, площади, проспекты, дома блестят, светятся, радуя жителей и гостей своим особенным праздничным сиянием, магазины как бы соревнуются в искусстве украшения витрин. Отовсюду доносятся ароматные запахи миндального и имбирного печенья, конфет, глинтвейна, жареных сосисок. Карусели, рождественские спектакли и концерты…

Когда еще вы увидите, чтобы эта страна выглядела так необыкновенно красиво, как в эти зимние дни?!

Не упустите возможность окунуться в рождественскую атмосферу, полюбоваться праздничной Германией и одновременно стать участником авторской страноведческой программы.

Закажите новогодний тур от компании «МаВи групп» уже сейчас!


В избранное