English In Easy Steps: Шведские фрикадельки в безупречном английском видео
Вы, наверное,
слышали о том, что лучший способ выучить иностранный язык – это поехать пожить
в ту страну, где на нем говорят. Способ действительно безотказный.
Когда мы учим
иностранный язык, оставаясь дома, то, по сути, во время занятий воссоздаем для
себя эту языковую среду. Усилить эффект можно, полностью переключив все каналы
получения информации с русского на английский. Смотреть новости, читать книги и
журналы, слушать радио на английском языке. Еще можно на английском: писать
дневник, вести блог, составлять список покупок в магазин… Улавливаете мысль?
Как насчет того,
чтобы готовить, используя рецепты на английском языке? Это прекрасная школа
бытового ежедневного языка.
Я нашла шикарное
видео о том, как шаг за шагом приготовить шведские фрикадельки. Оно
замечательно еще и потому, что содержит дословную распечатку произносимого
текста. Это видео одновременно тренирует навыки чтения, аудирования,
произношения.
Если у вас
уровень выше intermediate, лучше начать с видео и только потом использовать
распечатку.Если уровень ниже, то
наоборот.
В этом видео есть
слова, которые могут оказаться для вас незнакомыми. Вот они:
Tablespoon – столовая
ложка
Tosoak – замочить,
размочить
Bread crumbs – нарубленая
мякоть хлеба
To chop up – нарубить
Parsley - петрушка
Skillet – кастрюля
или сковорода с длинной ручкой
Crisp - хрустящий
Saucepan - кастрюля
Until it thickens – пока не загустеет
To simmer – томить
на медленном огне
Весь остальной
текст произносится на безупречном английском в хорошем размеренном темпе.
Идеальное учебное видео. Лучше всего его использовать по назначению – на кухне. Во-первых, от вида шипящих фрикаделек элементарно текут слюнки. Во-вторых, на время готовки вы создадите для себя искусственную языковую среду, в
которой язык – не самоцель, а средство. То, что надо, чтобы выучить язык
добротно и с удовольствием.
Hi, I am Gretchen Siegchrist for About.com Food, and I am
going to share with you my grandmother's recipe for Swedish meatballs.
Swedish Meatball Ingredients
For this recipe you will need:
3/4 cup ground beef
3/4 cup stuffing or bread crumbs
1/2 cup milk
3/4 cup parsley
3/4 tablespoon salt
pepper
1 egg, well beaten
We are going to cook the meatballs in a sauce made from:
3/4 cup water
1 tablespoon butter
1 tablespoon flour
1/2 cup of beef bullion
Form the Meatballs
We will start by soaking the bread crumbs in the milk. While
this gets soft, let us chop up the parsley. Now, we will mix together the
ground beef, the stuffing and milk, the parsley, the salt and pepper and the
egg. We are just going to use our hands.
Take this mixture and form it into 1.5 inch meatballs.
Brown the Meatballs
Next, brown the meatballs over high heat in a skillet. We
are not cooking them all the way through now. We just want to get the outsides
crisp and brown.
While the meatballs are browning, let us make the sauce.
Prepare Swedish Meatball Sauce
Combine the water, flour, butter and bullion in a saucepan,
and heat it up until it thickens. Now, add the sauce to the meatballs in the
skillet. Cover the skillet and let the meatballs simmer for about half an hour.
Now your meatballs should be ready to serve and enjoy.
Thanks for watching and to learn more visit us on the Web at food.about.com.