Необходимо слышать и произносить слова, вся надежда на вашу программу, но не получается. Скачала Суперчиталку + SpeechAPI + Сэм (есть на ноутбуке). Скажите, эта программа может произносить слова из файла или только с Мнемокарточками работает? Мнемокарточки 1 тоже не произносит слова. Скачала словари для неё, работает нормально, слова запоминаются быстро. Помогите, пожалуйста, разобраться с говорилками, очень нужно. Я в программах не очень сильна.
С уважением, Мари.
[И.Ш.] Здравствуйте, Мари!
Суперчиталка, конечно, может читать тексты. Может читать и буфер обмена всякий раз, когда он изменяется. Кроме того, это еще и быстрочиталка со многими возможностями… Для чтения вслух русских текстов нужен русский движок, для английских - английский. О движках можно почитать на сайте.
Программа Мнемокарточки 1 ничего не произносит, но копирует вопросы в буфер. Запустите Мнемокарточки 1 плюс какую-нибудь программу, читающую буфер, к примеру Буферчиталку или Суперчиталку (выбрав соответствующие настройки) и работайте.
Можете, к тому же, запустить словарь Контекст, если он есть у вас, - он будет ловить слова из буфера и показывать транскрипцию.
Разумеется, у Мнемокарточек 5 возможностей гораздо больше, чем у Мнемокарточек 1.
Я скачала с Вашего сайта Мнемокарточки, чтобы проверить насколько это эффективно в моем отношении. Но, к сожалению, Мнемокарточки запускаются со шрифтом, которого у меня, видимо, нет на ПК. Хотя я пробовала заходить в настройки, где можно указать шрифт вопросов и ответов, указывала шрифт обычный Times New Romans, но все равно какие-то иероглифы у меня на экране. Помогите мне с решением моей проблеме. Заранее спасибо.
[И.Ш.] Чтобы проверить, работает ли ваша Windows с программами, написанными на Дельфи, можно взять на сайте и запустив предельно простую тестовую программку test.exe
Проблема, быть может, в неправильных настройках Windows. Проверьте (Для XP):
Мой компьютер - Панель управления - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - Выберите язык, соответствующий языку используемых программ, которые не поддерживают Юникод
Там должен стоять русский.
[Геннадий] Здравствуйте, Илья Вячеславович!
Только что скачал и поставил вашу программу Суперчиталка 3.6. К сожалению, сразу обнаружилось, что она понимает только часть установленных в системе голосовых движков. В частности не видит наиболее качественного из них AT&T Natural Voices. Хотя другие программы, в частности Govorilka Антона Рязанова с AT&T Natural Voices работает нормально.
Можно ли с этим что-то сделать? Все же AT&T Natural Voices хотя далеко не идеал, но все же заметно лучше тех движков, которые доступны в вашей программе. Особенно при озвучивании отдельных слов.
С уважением, Геннадий
[И.Ш.] Здравствуйте, Генадий.
Попробуйте щелкнуть правой кнопкой мышки по панелькам настройки голосов и выбрать "все голоса"?
[Геннадий] Попробовал, помогло, спасибо.
[И.Ш.] Как мы увидели, этот гигабайтный супердвижок пока не встает в наши программы вполне корректно (после работы его настройки не сохраняются, как сохраняются настройки других движков). Значит, он требует к себе особого подхода. Я с ним разберусь, как только установлю его рабочую версию на свой компьютер.
[Геннадий] Не смог уловить, что дают задержки - или они уж слишком маленькие по сравнению с теми, что и так есть в речевых движках. Опять же сравнивал с Говорилкой, но воспринимаемой разницы не заметил, хотя все задержки поставил на максимум.
Именно таких задержек очень не хватает во всех говорящих программах, которые я смог опробовать. А они очень желательны, поскольку предустановленные задержки уж слишком малы и речь сливается в сплошной поток со слабо заметным выделением фраз и их частей. Можно ли увеличить эти задержки?
[И.Ш.] Задержки, которые вы пробовали, находятся на вкладке настроек быстрочиталки. Соответственно, они влияют на работу Суперчиталки только когда она работает в режиме быстрого чтения.
А, в самом деле, и при чтении вслух дополнительная регулируемая задержка в конце каждого предложения - это ценная опция. Потому она теперь добавлена в Суперчиталку. Теперь на вкладке Звук (где настраиваются опции чтения вслух) можно выставить дополнительную паузу. В Суперчиталку добавлены и некоторые другие полезные функции. Спасибо за совет!
[Сергей] Илья, просто хочу поблагодарить, вы меня спасаете.
Прошу принять заказ на СД с Вашими программами. Я уже попробовала "Мнемокарточки 1.6", довольна чрезвычайно!! Многого ожидаю от "Мнемокарточек 5".
Занимаюсь английским языком сама, есть двое ребят-школьников, приезжающие на выходные и выполняющие домашние задания для английской школы. Кстати, успешно воспользовалась Вашей программой для закрепления таблицы умножения у ребят.
С глубочайшим уважением к трудам Вашим, Наталья Александровна.
Спасибо Вам за номер. Хорошая программа, папе очень нравится!
Спасибо, до свиданья. Лазуткин Дмитрий
[И.Ш.] Спасибо за положительные отзывы. Отрицательных отзывов о программах пока не было, что радует. Не было пока и критики и предложений, это жаль: всякий раз показывая программу тем, кто ее приобрел, я вижу, что можно доработать, что не очевидно, в каких трех соснах можно запутаться. Соответственно, программы дорабатываются.
[Щуплев Дмитрий] Добрый день, Илья.
Хочу увеличить свой словарный запас и перейти из категории "Читаю со словарем" в категорию "Читаю без словаря". Как можно попробовать методику? Возможно она не так хороша, как описывается на сайте.
Карточки (бумажные) дают эффект, но в итоге все забывается не хуже чем при заучивании без карточек - тут, наверно, действует проблема употребимости заучиваемых слов.
Хотелось бы узнать более подробно о применимости программного обеспечения в гипнопедии - все, о чем я читал, касается изучения во вполне вменяемом состоянии.
С уважением Щуплев Дмитрий
[И.Ш.] Здравствуйте, Дмитрий.
По настоящему попробовать методику можно одним способом - поработать по ней месяц - другой. К методам надо привыкать. Взяли в руки инструмент - поработайте с ним, тогда увидите все его плюсы и минусы. Научитесь в инструментах разбираться, по меньшей мере.
Нигде в другом месте вы не найдете столь подробных разъяснений, как здесь. Все программы, кроме одной, предлагаются бесплатно - а ведь и они уникальны. Но и платную программу можно испытывать, тестировать сколько угодно. На сайте рассказывается и о достоинствах предлагаемых инструментов и о том, кому они не подойдут. Это не реклама - это описание продукта со всеми его плюсами и минусами.
Что вы хотите? Чтобы я предложил вам месяц-другой работать бесплатно? Так вы ничего для себя не найдете, если до сих пор ничего не нашли. Получив же на халяву, тем более не оцените.
А, не пробуя, ничего не делая, вы не рискуете? Тратя тысячи часов на работу, которую должна выполнять машина в секунды, вы не проигрываете? Сколько стоит час вашего времени?
Слова забываются. Они забываются и тогда, когда их заучивают по сотне в месяц, и тогда, когда их заучивают по сотне в час. Все, что я предлагаю - запоминать сотню за час с удовольствием, а не за месяц в мучениях. Слова забудутся, но в следующий раз они запомнятся уже быстрей и забудутся уже не так скоро. А в другой раз запомнятся сразу и навсегда… А то, что необходима постоянная языковая практика - это очевидно… И что освоение языка не сводится к заучиванию слов
тоже очевидно.
Чтобы узнать подробней об обучении во сне, нет смысла читать об этом новые статьи - пора уже пробовать. И начинать не с заучивания слов в глубоком сне, а со слушания в полусне текстов, которые и «во вменяемом состоянии» понять можете.
О том, как заучивать слова, чтобы запоминались, и о том, как слушать, чтобы все слышалось, мы поговорим в следующих выпусках рассылки.
Шальнов Илья Вячеславович
ICQ 284880074
Пишите на адрес shalnov@oss.ru Имейте в виду, что любая часть переписки может быть процитирована в рассылке без указания почтового адреса, если не оговорено обратное.
http://studynlp.narod.ru/english.html