При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Английский от Смирнова" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
[Главная] [Обучалки] [Скорочтение] [Ссылки] |
[Психотехники Бессознательного] [Освоение Английского] |
Текст, написанный мною по мотивам письма читателя. Само письмо в несокращенном варианте можно прочитать тут.
[Читатель] Доброго времени суток Илья, Раз 5 перечитал абзац про дураков и предпринимателей и задумался... Но так и не нашёл причины называть "дураков", которые несут деньги, лохами.
Если я правильно понял, то под ведущим вы имели в виду ***. Да, берёт деньги с "дураков", но даёт за это то, что полностью компенсирует потраченные средства, - хороший пинок под зад в нужном (!) направлении. А именно его, как правило, нам и не хватает.
Попробую пояснить на своём примере. Из всех методик по саморазвитию, которые встречались мне, я активно изучал и применял в жизни только те, за которые заплатил свои кровные деньги. Все попытки больших прорывов по "бесплатным" методикам закончились ничем, так как не были доведены до логического конца.
Вывод: доведено до логического конца было только то, за что были заплачены деньги. Следовательно, оплата любой методики - есть отличный мотиватор к её полному изучению.
Бесплатных методик кругом много - пользуйся на здоровье... Но мало кто их использует. Большинство сидит у голубого экрана и ничего не делает. А заплатить ведущему за хороший пинок я планирую уже в этом месяце. И если мне это позволит сделать шаг вперёд, оторвав наконец попу от кресла, и начать действовать, то деньги будут потрачены не зря.
Из письма может сложиться мнение, что я всю жизнь умышленно себя только заплаченными деньгами и мотивировал. Это не так. Идея сформулировалась только сегодня, после прочтения рассылки.
[Анекдот] Поймали фашисты англичанина, француза и русского. Перед смертью спросили последнее желание. Англичанин попросил выпить, француз на женщину взглянуть. А русский попросил, чтобы самый здоровый немец в самых тяжелых кирзовых сапогах что есть силы разбежаться и дал ему под зад.
Удивились немцы, но желание выполнили. Русский, получив пинок, рванулся, врагов обезоружил и перестрелял, союзников освободил.
Англичанин и француз спросили его, если он такой крутой, почему раньше всех не спас. Русский ответил: мы русские ничего не можем, пока нам хороший пинок под зад не дадут…
[И.Ш.] Пинки за деньги. Идея гениальная в своем роде. Но за этим не ко мне…
Все самое большое в нашей жизни дается бесплатно с самого детства, и только потому нам в последующем есть чем "за все платить". Вот и наш сайт - он бесплатный в основном. Там много того, за что деньги брать противоестественно: спасатели работают бесплатно…
С другой стороны, я соглашусь с автором письма, в нашем обществе бесплатное как правило не ценится. "Это бесплатно потому, что ничего и не стоит" - аргумент, который мне приходилось выслушивать неоднократно.
Сайт не задумывался как коммерческий, но и не задумывался как совершенно бесплатный. Легкие деньги, конечно, не были самоцелью проекта. Кто рискнет продавать программы в стране, где принято пользоваться исключительно пиратскими копиями? За что платить, если перезаписать компактдиск - это почти даром?
Тем не менее, программа продается! И спасибо за поддержку всем тем, кто ее купил.
Мне не хватало программ - я их делал. Просто не хотелось выполнять тупую работу типа листания словарей - хотелось читать интересные тексты, общаться. Мне понадобилось стать программистом для этого - я им стал. Освоение языков программирования - интересная, кстати, игра. Не менее интересная, чем освоение иностранных языков. Мог себе позволить такую роскошь по жизни…
Итак, программа Мнемокарточки 5 предлагается за деньги. Для тех, для кого цена программы на данный момент (цена одного занятия с репетитором) - не та сумма, ради которой стоит сходить на почту или в сбербанк, и для тех, кто думает, что если программа отдается почти даром, значит, она почти ничего и не стоит - цена будет подниматься.
Для тех, кто принципиально платить не хочет, для кого неблагодарность - это жизненный принцип - остаются годы безуспешной работы старыми методами или годы ничегонеделания под размышления о том, что когда-нибудь все станет по-другому, что язык возьмет сам да и выучится. Или же постоянные платежи репетиторам.
Они также могут облегчить свою судьбу, используя Мнемокарточки 1. Мнемокарточки 1 плюс Минисловарик - не слабая комбинация… Впрочем, "это бесплатно, а значит…" В общем, они сами разберутся.
Для тех, для кого цена программы - это слишком большая сумма: попробуйте сами продать программу. Каждую следующую копию или регистрацию вы можете купить за 50 процентов, чтобы продать ее по полной стоимости. Для тех, кто уже купил диск, каждый следующий диск (с обновлениями) по себестоимости копирования и отправки (100 рублей).
[Елена] Здравствуйте, Илья Вячеславович! Меня зовут Елена. Я бы хотела приобрести диск Мнемокарточки5. Но я, во-первых, не очень поняла про регистрацию и сам диск. То есть, если я покупаю диск, то в дальнейшем мне нужно будет зарегистрироваться? И как это сделать?
(1) Какие у меня гарантии, по поводу того, что деньги я Вам отправлю, а получу ли я что-то взамен? Может быть лучше отправить наложенным платежом сам диск? (2) Если невозможно выслать наложенным платежом, то как мне перевести на Ваш счет деньги? Я живу в Казани и впервые слышу о карточках Яндекс. Для меня самая приемлемая оплата - это ускоренный денежный почтовый перевод. Вышлите мне, пожалуйста, всю дополнительную информацию как это лучше сделать.
Заранее спасибо, Елена
[И.Ш.] Зарегистрироваться не сложно - об этом не волнуйтесь.
Диск будет отправлен в течение двух рабочих дней после оплаты. Примерно через неделю почта обязуется доставить его в пределах России. Москвичи могут договориться о непосредственной встрече. Если имеется в виду пересылка диска за пределы России - оплату и отправку диска потребуется обговорить дополнительно. Но это дороже и нет никаких гарантий, что диск пройдет через 2 почтовые службы и через 2 таможни.
Пока почта работала без сбоев, но если диск не придет в течение 20 дней - напишите мне - я отправлю еще один (бесплатно, естественно). Если не придет еще за 10 дней - я верну вам деньги.
С наложенным платежом я не связываюсь - ведь достаточно очевидно, что сайт создавался не для мошенничества, а для сотрудничества. Кроме того:
1) Нет гарантий, что заказчик не "передумает". Просто "передумать" - это у нас в порядке вещей. Что с того, что были потрачены время и деньги на запись, на отправку…
2) Возможны сбои на почте.
3) Это лишний поход на почту и лишнее время на заполнение бланков. Так как я никогда не занимаюсь тем, чем заниматься мне не хочется, я и этим заниматься не буду.
[Елена] Здравствуйте, Илья Вячеславович!
Получила от Вас ответ на мои вопросы. Я прекрасно понимаю, что написать программу по обучению английскому языку - это не один день и не два. Я ГОТОВА платить за Ваш труд. Извините, если я Вас чем-то обидела.
Но нередко в нашей стране получается так, что ты платишь деньги за то, что для тебя кажется естественным и реальным, а на самом деле ничего не получаешь кроме обмана. Я, к сожалению, неоднократно сталкивалась с этим. Поэтому очень трудно поверить в то, что еще существуют на свете честные люди. Только из этих соображений мне и хотелось бы получить хоть какие-то гарантии. Вот и все.
Извините, если что-то не так.
[И.Ш.] Я не обижаюсь. И не занимаюсь коммерцией. Диск - это мой вам подарок. Деньги - это ваше мне спасибо. Вот и все. И ваши положительные впечатления - это мои возможные покупатели в будущем.
Чтобы не было разочарований, прочитайте о программе, о том, кому она пригодится и о том, кому она пригодится едва ли. Попробуйте поработать с ней. Я совсем не хочу, чтобы вы купили то, что вам не нужно.
Если найдете баг (ошибку программы) - сообщите, пожалуйста! Ошибка работы программы в тестовом режиме устранена в версии 5.2.
На допотопных компьютерах говорящие программы могут не пойти. На неисправных операционках тоже. Протестировать вашу операционку на совместимость с программами, написанными на Дельфи, можно с помощью тестовой программки (160 К).
Из дискуссии на Виртусе по поводу конкуренции
[Ямщиков] Дело в том, как только человек что-либо ПРОДАЕТ он вступает в КОНКУРЕНЦИЮ за покупателя, фактически за деньги, которые могли быть отданы другому... и соответственно как только ты, что-то ПРОДАЛ кому-то, ты ОТНЯЛ у кого-то ДЕНЬГИ и таким образом вступил в КОНКУРЕНТНУЮ БОРЬБУ!!!
Конкурентность и ресурсность - это разговор особый. Это два противоположных состояния души.
Приведенная цитата - пример того, как чувствует себя конкурентный человек, человек "экономики", "экономист". Его стакан всегда наполовину пуст. Платя, он "теряет", чувствует себя жертвой необходимостей. Даже когда покупает хороший инструмент - то есть источник силы и, стало быть, денег. Именно такие люди чаще всего и становятся жертвой манипуляторов, к слову.
Ресурсный человек (человек "инвестиники", а не "экономики") чувствует иначе. Он поддерживает тех, с кем сотрудничает по жизни, а значит поддерживает себя. Его стакан, по крайней мере на половину, полон.
Мир творчества - это мир свободы. Тут проще, тут нет экономических напрягов. Это бытие в мире избыточности, а не недостаточности. Печально, что не всем он доступен.
Шальнов Илья Вячеславович
Еще Екклесиаст писал: отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
ICQ 284880074
Пишите на адрес shalnov@oss.ru
Имейте в виду, что любая часть переписки
может быть процитирована в рассылке
без указания почтового адреса,
если не оговорено обратное.
http://studynlp.narod.ru/english.html
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.lang.effectiveОтписаться
В избранное | ||