Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Подготовка к GRE
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Уважаемые друзья,
Спасибо за письма и теплые слова, я даже... не ожидала, что... короче, я плакаль... Сегодня поотвечаю на вопросы, поскольку их на меня обрушилось несколько, среди ваших теплых слов. Теплые слова оставлю себе (спасибо), а на вопросы отвечаю. Поскольку они часто дублируют друг друга, я решила ответить на все оптом вместо написания писем каждому/ой отдельно, простите за это. Да и к тому же замечена нехорошая закономерность - из двух-трех писем отсюда хорошо если одно доходит. А рассылка как-то добирается!
Hello Рута.... у меня вот один вопросик назрел давно уже мучаю себя подготовкой к GRE в надежде поступить в Texas A&M и вот читаю пару месяцев тому что редиска Буш сократил очень прилично отчисления на образование. интересно не скажется ли это самым свинским образом на тех иностранцах кому нужен "financial assistance" от принимающего университета? Целую, Сергей
Уважаемый Сергей,
Не беспокойтесь по поводу "financial assistance" - вы выбрали вуз "что надо", на который отчисляют "как надо" и попробовали бы не отчислить! Такие обвинения посыплются - за всю жизнь не отмоется чиновник, рука которого поднялась бы на какой-нибудь A&M университет.
Как вы помните, я уже говорила, что эти вузы - для разных нац. меньшинств, (для нас с вами в том числе), потому их трогать боятся и финансируют на полную катушку.
Все A&M очень близки по сути. Эти вузы появились в прошлом веке в качестве компенсационной программы по развитию черного населения. Разбросаны по всему югу Америки и успешно принимают многих студентов - местных и из-за рубежа.
Cтуденты им нужны, программы там существенно проще, и всякие льготы наличествуют. В частности недавно узнавала по поводу проходного балла GRE на Computer Science в местный A&M (не техасский) - оказалось, что 300 за verbal и 500 за математическую часть - это уже вход. Про эссе даже не упоминается. В том университете, в котором я сейчас учусь, проходной 1500 вместе с эссе, а я не дотянула 10 баллов :( Теперь местное начальство капризничает и придирается, потому, кто знает, может быть перейду в A&M.
Те, кто в них действительно учатся по-настоящему, могут поездить на всякие конференции по всей Америке, даже по Канаде, посмотреть мир - в A&M-ах это поставлено на широкую ногу. А если еще студент трудолюбив, то возможно и работа, и зарплата ему обеспечены.
Хочу заметить к тому же, что финансирование на некоторых программах идет не из централизованного источника, а из грантов, потому ищите хорошего преподавателя с перспективной программой - и хорошее обеспечение гарантировано. Потому дерзайте - флаг вам в руки, барабан на шею!
Привет, Рута!
У меня к тебе несколько вопросов касающихся GRE. Буквально на днях я ездил в Москву на сдачу, сдал на 470 Вербальную часть, 730 quantitative, результаты письменного экзамена мне пока не известны.
Насколько я понял ты поступила в один из американских вузов по специальности Computer Science. Теперь собственно вопроcы:
1) В каком вузе ты учишься
2) какие баллы были у тебя после сдачи GRE
3) платишь ли ты за обучение
4) если нет, то что потребовалось сделать для того чтобы поступить
5) можешь ли ты выслать те материалы по которым тебе приходится заниматься сейчас а также несколько тестов, которые приходилось сдавать, разумеется, если они у тебя сохранились.
Best of luck, Павел
Уважаемый Павел,
470 + 730 = 1200! Хорошо идете, мне бы так! Даже если сочинения будут по минимуму, то вы уже имеете очень хороший балл. Как я уже писала выше, у меня все гораздо ниже... :( Почему я не молодой талантливый мальчик, а как раз все наоборот?!
по вопросам:
Не "Computer Science", а "Computer Engineering", хотя возможно, если перейду, то на Science.
1) Не люблю называть имен, названий и прочего. Так скажем, средний университетик в среднем маленьком городке самого севера одного из самых южных штатов. Впрочем, штат могу назвать - солнечная Алабама, бывший оплот рабства, расизма и ку-клукс-клана, ныне мирный спокойный городишко, принимающий людей с любым цветом кожи, даже китайцев и белых!
2) Уже отвечено выше, но не будем о грустном...
3) Да плачу, но не хочу.
4) Что-то мне странно подозрительны такие вопросы... :)
5) Поясните, что вы имеете в виду под материалами? Думаю не для GRE, поскольку вы его уже сдали. Если учебные материалы по Computer Science, то вряд ли вам это сейчас поможет. Я могу дать ссылки на пару-тройку учебников, которые висят в сети, но вы их и сами легко накопаете через гугль, и никто не гарантирует, что у вас будут те же курсы и те же учебники. Кстати, тестов и домашних заданий тоже много висит в интернете (иногда с решениями, к счастью) и все студенты этим пользуются (я в том числе). Технологию объясню подробно чуть позже, но лучше определяться на месте.
Для примера привожу учебник, который у нас был на курсе Advanced Networks. Учебник гадкий, сайт гадкий, задачи гадкие и без примеров решений. И вообще все было плохо. >:(
"Technical Resources and Course Web Site for High-Speed Networks and Internets Performance and Quality of Service", Second Edition by William Stallings
http://williamstallings.com/HsNet2e.html
На почти всех курсах мы распечатывали слайды лекций (преподаватель выставлял их на персональную страничку) и сшивали их с помощью дырокола и папки, слушали преподавателя на лекции и делали пометки в этих листочках. Просто, дешево, удобно.
Для начала рекомендую погулять по уже упомянутому Texas A&M: перечень курсов, посмотрите syllabus-ы, даже кажется homework-и:
http://www.cs.tamu.edu/academics/courses
Здесь копьютер-сайенс-департмент.
http://www.cs.tamu.edu/
Начинайте поиски со слова Faculty - это как правило преподавательский состав, где приведены странички с именами, званиями, иногда фотографиями, а также преподаваемыми курсами и вышеупомянутыми слайдами, например:
http://www.cs.tamu.edu/people/faculty
В качестве жертвы изберем, например г-на Andreas Klappenecker, Assistant Professor.
Здесь пример информации:
Research
Publications, Recent Talks
Efficient Decoherence Control Algorithms (NSF), Quantum Computing (TITF)
Catalogue of Nice Error Bases
Short Bio, Academical genealogy
Courses and Seminar
Algorithmic Aspects of Quantum Computing, Spring 2004
Topics in Network Security, Spring 2004
Quantum Computing Seminar
Previous courses and seminars
Computer Architecture, CPSC 321, Fall 2003
Randomized Algorithms, CPSC 689, Fall 2003
Algorithmic Aspects of Quantum Computing, CPSC 489/689, Spring 2003.
The Primes Seminar, Fall 2002.
Analysis of Algorithms, CPSC 629, Fall 2002.
Analysis of Algorithms, CPSC 311, Spring 2002
Algorithmic Aspects of Quantum Computing, Fall 2001
Analysis of Algorithms CPSC 629, Spring 2001
Service
I organized the Mini-Symposium on Quantum Computing in 2001.
List of wavelet researchers.
Каждую из этих ссылок интересно просмотреть, чего вам и желаю.
Dobrogo vremeni sutok, Ruta!
Vo-pervyh, bolshoe spasibo Vam za Vashu rassylku. Vo-vtoryh, zaranee sorry za translit.
Ya stal, navernoe, odnim iz poslednih ee podpischikov i ne otpisalsya specialno, poskolku iskrenne nadeyalsya na ee vozobnovlenie. Otmechu, chto GRE ya za eto vremya uzhe zdal, hotya i ne tak uspeshno kak mne togo b hotelos. Nu eto detali.
Bylo by prosto zamechatelno esli b Vy podrobno opisali pervye semestry as a graduate student. Ya dumayu eto budet intersno mnogim.
Zaranee spasibo za Vash trud.
With best regards, Lobo
Уважаемый Лобо,
Очень рада вашему транслиту, и не надо никаких сорри - ведь это просто значит, что вы в данный момент уже в тех местах, где русская клавиатура недоступна, а потому congratulations!
Первые семестры описать нетрудно, ибо их и было-то всего два. Сделаю это скоро, хотя возможно времени будет опять мало. Потерпите чуть-чуть.
Привет, Рут!
Хотела узнать: в каком университете и где ты учишься? Ты по программе уехала?... Graduate school program есть такие... Ты не знаешь какие университеты предоставляют бесплатные программы? Что для поступления требуется? Реально ли найти бесплатную программу? Ты в каком штате учишься сама? Как уехала?
Заранее спасибо за ответ! :)
Мариша
Уважаемая Мариша, я уехала не по программе, а по семейным обстоятельствам. А поскольку разрешение на работу с трудом но получила, а работу найти не могла (там, то есть здесь "наше" образование не ценится и совершенно напрасно), то решила - а не подучиться ли мне? Знание языка конечно у меня не очень, но самообладанием и самомнением - все в порядке. Полгодика - на TOEFL, а к GRE готовилась уже в процессе обучения, что сказалось на оценках. Некоторые ВУЗЫ позволяют поступить на grad dept и затем досдать экзамен в течение первого семестра.
Graduate school program - graduate - значит то, что выше бакалавра. То есть что-то вроде нашей аспирантуры. У американцев система градуирования образования немножко другая.
Первый этап - high school - это что-то вроде нашей десятилетки, затем идет послупление в колледж или университет на undergrad department, где учатся три-четыре года и получают степень бакалавра. Это что-то вроде уровня нашего техникума. С этим уровнем здесь уже вполне можно найти работу.
Далее студент сдает GRE экзамен и считается "градуированным". Все его дальнейшие восхождения начинаются с предъявления результатов GRE. И этот этап - Master Science, то есть уровень того, что мы называем нашим высшим образованием (не путать с американской high school!) Все выпускники наших вузов - обладатели Master Science (или Art) по-американски.
Следующий этап - докторатура, где часто приходится учиться лет пять, выполнять обширную исследовательскую програму и получать приятную зарплату (да-да! Это очень приятная часть этой приятной программы), а по успешному окончанию получить не менее приятный титул PhD. По нашему что-то вроде кандидата наук или доктора. Лучше доктора.
Практически все или большинство университетов предоставляют такие программы.
Что можно бесплатно? Я уже писала в каком-то раннем выпуске - это Exchange программа, виза J-1, по которой вам дается возможность обучаться за просто так, но по окончании которой вы обязуетесь покинуть Америку и два года в ней не показываться. Однако многие находят разные ходы и выходы, чтобы или остаться, или растягивать процесс обучения настолько, насколько можно. Хотя и без этого - обучение за рубежом - штука приятная, полезная и интересная, даже если потом придется вернуться.
Для поступления как уже говорилось, требуется найти несколько университетов по вашим силам. Чем выше статус, популярность, количество студентов и пр., тем больше напыщенности, важности и формализованности и вредности (они в студентах как в сору роются). Чем меньше городок, скромнее университет, тем проще найти в нем место под южным/северным звездно-полосатым солнышком. Решать вам.
Советую погулять по сайтам этих университетов, узнать их проходные баллы. Возможно вступить в переписку с каким-то преподавателем. Если вы хотите поступить в аспирантуру, то этот контакт будет полезен, ваш преподаватель будет уже хлопотать о вас с той стороны.
Если есть диплом, то хорошо бы его оценить в educational center - я приводила ссылки в прошлых выпусках (нет времени ползать по архивам). Результаты этой estimation направить в выбранные вузы.
Потом сдать экзамены, опять же памятуя о выбранных вузах, указать их в конце экзаменов, чтобы результаты были направлены прямо туда.
Подать аппликацию - может быть можно онлайн, или как-то иначе, скорее всего - как-то иначе, так как из-за рубежа все немного сложнее. Главное - установите связь с университетом, там вам все расскажут.
Hi, Ruth:)
I'm really glad to see your article in my mail-box. я уже закон4ила первий семестр в USA. Впе4атления - СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЛУ4ШЕЕ В МИРЕ! КОне4но здесь намного лу4ше техни4еское обеспе4ение, но все остальное (уровень преподавания, знания преподающих и т.п.) -- ниже "0". Буду с нетерпением ждать продолжения рассылки.
Best regards, Tamara
Уважаемая Тамара, я тоже рада видеть вашу весточку из-за рубежа! Значит вы уже где-то здесь!
По поводу вашего заявления, что "СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ!" Подписываюсь на все 200 процентов! Но они глупые - не ценят! По мне так главное в преподавателе - чтобы он не мешал мне получать мои блестящие оценки. Некоторые мешают...
Только что закончила сногсшибательный курс по математике, вспомнила дифференциальное и интегральное исчисление, матричный анализ и изучила Matlab, а также добрым словом вспомнила Ию Павловну - замечательную преподавательницу из старого моего института. Обширная и могучая, с громовым голосом и непоколебимой уверенностью в себе, с чудовищными по объему лекциями (диктовала с пулеметной скоростью, рука отваливалась напрочь!) Шесть часов лекций в неделю, столько же неумолимой долбежки примеров (Иванов - к доске! Петров - к доске!) На экзамены приходили шелковые и наэлектризованные знаниями - можно было лампочки в уши вставлять! Сколько лет прошло - а оказалось, что все еще живо в памяти!
А здесь: две скупые лекции по час-двадцать в неделю, на которых галопом проскакивали основные понятия и получали пару примеров решения задач, затем получали чудовищное домашнее задание на полторы недели - и до свидания. Упиралась в учебник, не спала ночали, домашние сдавала на "пятерки", но на экзаменах - пролетала со свистом! Ибо оказалось, что здесь и экзамены на скорость! Дано столько-то задач - нужно их успеть все выполнить в те же положенные час-двадцать... Только на финальном как-то полегче, так как все же два с половиной часа. Потому все закончилось все же не катастрофой... Мощным и добрым ангелом-спасителем летала надо мной тень моей Ии Павловны, спасибо ей, незабвенной!
Да, наше образование - лучшее в мире!
Здравствуйте Рута, ... учитывая что Вы учитесь по компьютерной части - с переводом оценок на их систему понятно, если много троек, то лучше не переводить даже, а вот как обстоит дело с профессиональными сертификатами, они что-нибудь означают или имеют какой-то реальный вес при устройстве ТАМ на работу. Речь идет о сертификатах компьютерных компаний вроде Sun или Microsoft.
С уважением, Александр
Уважаемый Александр, оценки переводить можно и нужно. У них есть такие оценки, которые нам даже и представить себе трудно - D или F, например. И ничего страшного в этом нет - на уровне бакалавра и не такое бывает. Главное - средний балл. А вот на град. уровне в некоторых вузах допущены только A и B как проходные. Остальные уже не засчитывается.
По поводу сертификатов. Думаю, что профессиональный сертификат - дело хорошее. Я знаю несколько ребят, которые здесь страдали в поисках работы, а потом приобретали хороший сертификат хорошей фирмы (как раз Sun), и чувствовали себя уже уверенно и легко находили работу. Думаю то же и с Майкрософтом, хотя сама таких случаев не знаю. Есть к тому же такие экзамены, которые можно сдавать по всему миру - разные международные, типа A+ или Network+. Сдают их иногда в тех же центрах, что и TOEFL, а уровень - для тех ребят, которые компьютеры собирают на кухонном столе из отбросов тайваньских фирм - совсем детский. Но все нужно узнавать на местах.
Я не могу гарантировать, что вы легко найдете здесь работу (легко ее не находит никто), но гарантирую, что ваши шансы существенно выше, чем мои, например. Не забудьте про хорошее резюме! Хвалите себя любимого - честно и красиво. Больше упор на опыт работы с компьютерами, базами данных, интернетом и прочими вещами, меньше на квантовый анализ, плазменные ускорители и всякое заумно-непонятное. Не пугайте народ, говорите простыми словами о том, какой вы хороший. Здесь не принято стесняться себя хвалить. Если сам себя не похвалишь, то кто? Не забудьте спросить, какая будет зарплата. Здесь если человек не интересуется деньгами, он пугает.
И - весь мир у ваших ног!
Успехов всем - и до следующего выпуска.
Всего доброго
Рута
ruth09@yandex.ru
Информацию, помещенную в рассылке, использовать в коммерческих целях не разрешается.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||