Все выпуски  

Греция и Кипр, иммиграция, новости... Покупаем недвижимость в Греции: с какими проблемами сталкива


Сразу 4 новости, которые нельзя пропустить
  
Fb  VK  Ig  Yt

Поделиться письмом с друзьями!


 

Покупаем недвижимость в Греции: с какими проблемами сталкиваются эмигранты

 

В последнее время инвестиции в греческую недвижимость стали очень популярным направлением. Это и понятно: из-за кризиса цены на недвижимость в некоторых регионах упали в два-три раза. 

На контрасте с ситуацией 2009 года, когда на недвижимость в Греции был завышенный спрос и, соответственно, заоблачные цены, сегодняшняя картина вырисовывается очень благоприятной для эмигрантов. Но вместе с тем, из-за того, что покупателями чаще всего выступают иностранцы, на рынке недвижимости всё чаще появляются мошенники и недобросовестные риелторские агентства.

По поводу правильности инвестиций: Где купить недвижимость в 2019 году?

Мы решили записать вебинар с подробной информацией о том, куда стоит вкладывать деньги, чтобы получить не только жильё на берегу Средиземного моря, но и удачную инвестицию для заработка на аренде или перепродаже? Что важно знать до того, как начать процесс покупки? Что нужно делать, уже приобретя объект? Ответы узнаете на вебинаре 20 февраля в 20 часов по Москве.


Какие же проблемы могут возникнуть при покупке недвижимости в Греции?

Неподготовленные документы

Нехватка каких-то документов в пакете, нелегальные постройки, незавершённые процессы вступления в наследство или раздела имущества – список можно продолжать долго, но суть одна: для завершения сделки не хватает каких-то важных документов.

Почему это так важно для иностранцев? Дело в том, что когда человек приезжает в Грецию с намерением купить объект недвижимости, он надеется, что через два-три месяца он уже станет собственником. А на деле получается так: покупателю говорят, мол, да, недвижимость на продажу, но собственник предоставит все документы только через пару лет, потому что сейчас идут суды за раздел прав на квартиру/виллу. 

Ситуация может быть усугублена ещё и тем, что потенциальный покупатель, не зная реального положения дел, уже успел внести предоплату – тогда ему предстоят серьёзные разбирательства.

Замалчивание расходов, связанных с недвижимостью

Налоги, оплата за содержание бассейна, уход за садом -  о таких «мелочах» риелторы могут умалчивать.

Да и вообще, налог на недвижимость – явление для Греции достаточно новое, поэтому люди, почитав в сети информацию четырёхлетней давности, о нём даже не догадываются. Честный риелтор обязательно расскажет о налоге, чтобы люди могли корректно составить свой бюджет, а вот недобросовестный – умолчит.

Ещё не знают эмигранты о сборе за общее пользование – это не коммунальный платёж, а что-то типа платы за администрацию дома (за эти деньги содержится бассейн, сад, придомовая территория и т.д.).

Завышенные цены на недвижимость

Дело в том, что стоимость м2 может отличаться очень сильно даже в пределах одного района. Взять, хотя бы район Аттики (огромный исторический район, растянутый на 200 км): там стоимость м2 может составлять 200-300 евро, а может все 5000-6000 евро! 

На этом могут спекулировать – например, могут подсунуть человеку абсолютный неликвид и поставить на него цену 1000 евро за м2 только на том основании, что эта рухлядь находится в историческом районе.

Или наоборот: продают человеку квартиру в отдаленном районе с плохой инфраструктурой и шумными соседями за стеной, но назначают цену в два раза выше рыночной, потому что там «ремонт хороший» или «из окна красивый вид», а вся красота – это одинокая пальма.

Нелегальные постройки

К сожалению, в Греции есть незаконные постройки, которые даже в теории не подлежат продаже. К таким можно отнести и те постройки, которые не соответствуют проекту.

Покупая такие объекты, нужно понимать, что даже узаконенные объекты недвижимости не имеют равных прав по сравнению с изначально законными.

Разный порядок работы риелторов

Нам часто приходится выступать посредниками между людьми: клиентом и риелтором, клиентом и собственником, клиентом и адвокатом и т.д.

 В Греции риелторы не обременяют себя обязанностями: он не ищет объекты недвижимости под запрос, не выступает посредником в переговорах между продавцом и покупателем, не обзванивает их, чтобы напомнить о встрече и др.

У него есть база недвижимости, из которой он может продемонстрировать клиенту пару объектов. Всё.

А если мы говорим о покупке недвижимости в Греции, то чаще всего покупатель – это иностранец, а продавец – гражданин страны, поэтому всегда возникает конфликт менталитетов: одни привыкли делать так, а другие – иначе. Риелторы в подобных переговорах не участвуют, поэтому покупателю обязательно нужно иметь кого-то греко-говорящего для таких переговоров и разрешения спорных ситуаций.

Напоминаем: для получения Золотой визы в Греции нужно либо купить недвижимость на сумму 250 000 евро и выше, либо купить более дешёвую недвижимость, но при этом показать ежемесячный возобновляемый доход и подать на программу финансово независимого лица. 



Заполнить заявку

 

Если у Вас возникли вопросы по теме переезда в Европу, будем рады ответить на них, контакты ниже.


Офис +302288021124 (с 9 до 15 по Москве)

E-mail: anna@eueasy.ru

Skype: Alexandra.Halary

Viber, WatsUp: +306980703826


С уважением, EUeasy.ru



Перейти на сайт



В избранное