Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полиглот


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
  выпуск 16(16)
POLIGLOTS Dina Nikoulitcheva© 2003
 
 

-------------------------------------------
"Учиться нужно легко. Если вам трудно дается иностранный язык, значит, вы что-то неправильно делаете. Узнайте приемы обучения, и тогда оно станет приятным."
-------------------------------------------

рассылка для изучающих иностранные языки
ТРЕНИНГ ДИНЫ НИКУЛИЧЕВОЙ
 


3 - 7 декабря 2003 года состоится семинар-тренинг Дины Никуличевой

"УСКОРЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ПРИ ПОМОЩИ ТЕХНИК НЛП"

Предлагаемая программа - это курс, цель которого сформировать у его участников на сознательном и бессознательном уровнях глубоко позитивное отношение к изучению иностранного языка, снять типичные комплексы типа: "Я учу язык столько лет - и безрезультатно", "у меня нет способностей к иностранным языкам", "мне не выучить иностранный язык в таком возрасте", "это непосильная задача для меня при такой нагрузке" и т.п.

Задача семинара: подобрать для участников успешную стратегию изучения языка, научить самостоятельно интенсифицировать процесс обучения. Слушатели получают доступ к методам, позволяющим легко осваивать огромные объемы новой информации, узнают свою индивидуальную модель разархивации информации.

Получить подробную информацию и записаться на тренинг вы можете по телефону (095) 148-92-40.

ДАНИЕЛЬ ЛАПП "ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ" (продолжение...)
 


Как только вы изучите один иностранный язык, вам будет проще изучать следующий благодаря поиску аналогий и сходств, облегчающему отнесение новых слов к уже установленным в вашей памяти категориям. И вы поймете, что в качестве новых элементов вам остается усваивать лишь отличия. При такой системе обучения классификация нового элемента - это в своем роде особое знание уже знакомой вам вещи, которую вы должны лишь вписать в новый контекст. Запоминание при этом облегчится, если вы будете уделять некоторое время поиску аналогий. Например, в итальянском языке звук "о" такой же, как в испанском. Однако, как мы уже упоминали, он отличен от французского закрытого "о" и еще более далек от английского "о". Осознав подобные особенности, присущие каждому языку, вы заметите, что в английском языке есть два варианта произношения закрытого "о" - британский и американский. В обоих случаях это не чистая одиночная гласная, а дифтонг, так как за "о" следует призвук другой гласной - "у", как в слове "boat" (произносится близко к "боут"). Британцы больше акцентируют звук "о", в то время как американцы его смягчают. Таким образом, вы видите, насколько поучительным может оказаться простенькое наблюдение.


Для заучивания идиоматических выражений, глаголов и других слов нужно взять себе в привычку сначала их анализировать, как мы это уже делали, а затем вписывать в небольшую историю с подходящей ситуацией. Это дает хорошие результаты для группы в 10 - 15 слов, но вначале лучше брать лишь 5 слов. Предположим, что вы иностранец, изучающий французский язык. Вам дается перечень новых слов, взятых из текста для чтения. Прежде всего вы должны убедиться, что поняли их смысл в представленном вам контексте. Поместите их теперь в новый контекст - в придуманную вами историю. Эта история может занять всего лишь один абзац (чем короче, тем лучше), но она должна включить все новые слова.


Для начала прочтите весь список и задержите внимание на самых трудных для включения словах. Лишь только вам на ум пришла идея, как включить это слово, вы уже готовы начинать, а сюжет придет сам собой. Доверьтесь своему воображению. Помните, что цель этого упражнения - "оживить" разные слова в контексте, ясно иллюстрирующем их смысл.


Упражнения такого рода очень полезны на всех уровнях обучения. Разумеется, начинающие будут использовать простые фразы и выражения. Интересно видеть, насколько разные истории сочиняют учащиеся в одной группе, исходя из одних и тех же слов. Когда они для проверки читают вслух свои рассказики, значения новых слов ясно вырисовываются в разнообразных контекстах. После этого каждого учащегося просят заново переписать исправленный вариант своего текста и хорошо его выучить. Повторение лучше закрепляет каждое слово в памяти, и оно храниться там вместе с соответствующим контекстом.


Мне кажется, это один из самых эффективных методов обучения языку. Его можно сделать еще более действенным, если зримо представлять себе сочиненные сценки и при заучивании текста читать его вслух. Вы можете обучаться по этому методу в одиночку, но лучше, чтобы рядом с вами был кто-нибудь, кто исправлял бы ваши ошибки. Никогда не повторяйте своих ошибок. Стоит им однажды застрять в голове. И их трудно будет оттуда вышибить. Лучше изучайте язык с преподавателем или пусть вас поправляет кто-либо из компетентных знакомых - не стесняйтесь, просите об этом.

Продолжение в одной из следующих рассылок...

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ:
 


7 - 9 ноября состоится тренинг Денниса Перси "Технология прорыва"

Цели тренинга:

Тренинг Денниса Перси - это Технология достижения быстрых и принципиально новых результатов на основании Ваших максимально эффективных действий. Это - Повышение продуктивности в различных сферах Вашей деятельности. Это - Возможность получить максимально сверх Вашего представления о своих возможностях и путях своего развития.

Записаться и получить дополнительную информацию Вы можете у руководителя проекта Марии Погосовой -
по телуфону (095) 919-5528 / mpogossova@yandex.ru.
http://www.percy.ru


POLIGLOTS Dina Nikoulitcheva© 2003
  Вопросы, комментарии, предложения, отзывы, критику, исправления, дополнения и т.д. присылайте по электронной почте: info@poliglots.ru.
 
www.poliglots.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное