Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как не найти РАБоту в Новосибирске


Информационный Канал Subscribe.Ru

КАК не НАЙТИ РАБоту В НОВОСИБИРСКЕ

автор и ведущий расылки Ксения Маликова

Здравствуйте!

Сегодняшний выпуск посвящаю вашим письмам.

Письмо от Натальи, комментарий Андрея на которое был опубликован в прошлом выпуске. Читаем?

 

Большое спасибо, Ксении и Анониму, что откликнулись на мое письмо.

Особенно мне понравилось письмо Анонима, потому что в нем выражено впечатление, производимое на постороннего человека. Хотя и не совсем верное.

Дело в том, что, увы, у меня нет высокой цели... и нет также и материальных мечт...

На резонный вопрос "говорила о высоких целях, а у самой их нет" уточню, что 

1. не говорила, что у меня они есть

2. немного сожалею, что у меня их нет

3. считаю, что маленькая пенсия - не повод говорить о бесцельной жизни

4. творить может каждый независимо от места работы

Я, как раз просто живу и радуюсь жизни, и хотя я и являюсь работником по-найму для меня работа - интересное общение, узнавание нового и открытие новых сторон жизни. Жизнь очень многогранна и подчас открываются такие ее стороны о которых еще вчера и не подозревал!

Конечно, если ходишь на работу как на каторгу и домой, чтобы уснуть, то на фиг такая работа - тут я с вами обоими согласна.

Но мне кажется, причина кроется все же не в работе, а в человеке и его отношении к окружающему. Вот и проскальзывают фразы типа "прихожу домой, чтобы уснуть", а почему же Вы дорогой мой приходите домой, и сразу к дивану?... Вы же уже не на РАБоте, Вы дома. Вы можете делать, что угодно в свое удовольствие, творить.

 

Наташа напишите, кем вы работаете и что творите, придя, домой, после работы. Мне после работы НИЧЕГО не хотелось. Вот буквально можно читать НИЧЕГО. Для творчества необходима энергия, если ты ее целиком и полностью расходуешь на работе, для Дома ее просто не остается. Поэтому и приходишь домой,  чтобы уснуть. Но это псевдо отдых.

Вот маленький кусочек из письма одного моего знакомого:

«Похоже - на маленькую смерть, я писал раньше. Нет движения - нет энергии - нет энергии - притупляются чувства и мысли - чувства и мысли уже не могут спровоцировать на движение. А давно ли тебя "перло" от энергии, когда невозможно усидеть на месте?»

Так вот после РАБоты не прет от энергии, энергия расходуется, а приращения НЕТ.

Несколько выдержек об энергопотенциале из книги Юрия Мороза «На пути к МетаБизнесу»:

«Понятие энергопотенциала при решающем значении практически в любом деле, почему-то почти не используется в жизни. Мы прекрасно замечаем повышение или понижения своего тонуса, подъем и спад настроения и соответственно своих возможностей, но при этом так же мало сознательно влияем на энергопотенциал, как и на погоду за окном, хотя он, в отличие от погоды, на 100 процентов зависит только от нас…

…Человек с заурядным энергопотенциалом только существует. Он — функционер. Он — винтик в социальном механизме...

Только избыток энергопотенциала позволяет нам творить. Ключ к творчеству — энергетическая прибавочная стоимость…»

Энергетическая прибавочная стоимость берется НЕ от ЛЮБОЙ деятельности. И мы вВСЕ это знаем. Есть деятельность, от который мы получаем драйв, от которой прет (но и для того чтобы ее осуществлять, необходим базовый запас энергии)…а есть деятельность которая «ПОЕДАЕТ» тебя, энергия расходуется, но ПРИРАЩЕНИЯ НЕТ, а значит, нет ресурса для творчества.

 

А, если Ваша работа портит Вам настроение и отбивает охоту к творчеству - то это-ли не повод совершенствовать себя как личность, учиться управлять своими эмоциями?

 

А ЗАЧЕМ мне учится управлять своими эмоциями? Чтобы с улыбкой на лице уметь говорить, что у меня все отлично, я счастлива, тогда когда я буду чувствовать себя дерьмовей некуда? Это все равно, что принимать обезболивающее, когда у тебя приступ аппендицита и делать вид, что все замечательно.

Когда у тебя что-то болит, или ты испытываешь сильные негативные эмоции (это тоже своеобразная боль, это есть неосознаваемые чувства, все равно, что когда тебя рвет, тошнит и мутит, температура, но причину ты НЕ знаешь) – это повод ОСТАНОВИТСЯ И ЗАДУМАТЬСЯ, а все ли правильно в МОЕЙ жизни?

 

Организатор своего дела, конечно, достоин уважения, но так ли он свободен, как Вы говорите? "творец свободен и независим" Конечно он не ходит на работу каждый день 5 раз в неделю, потому что его работа всегда с ним. Он думает о ней 24 часа в сутки,

 

Если ты НЕ хочешь думать о чем-то 24 часа в сутки, ты об этом не думаешь, а думаешь над тем, как это не делать. А если ХОЧЕШЬ – то «думаешь» 24 часа в сутки. Побывав на АДИ я убедилась, что ДУМАТЬ 24 часа НЕВОЗМОЖНО – это бред, иллюзия, самообман. Пять минут то ПОДУМАТЬ без перерыва для большинства (и для меня в том числе) почти не возможно.

Попробуйте себе ответить на вопрос ЧТО НОВОГО вы сегодня придумали? НОВОГО – я имею ввиду, того, что вы нигде не читали, не слышали, не видели. НОВОГО? Ну, как результаты дня?

 

а то и больше, просто спит и видит, а то и уснуть не может, проблем-то хватает!

Так разве это свобода?  Если же Вы имели ввиду свободу не во времени, а от чего-то, либо от кого-то, то думаю, что Вы не хуже меня знаете, что это тоже не совсем так. Конечно, тут нет Вашего непосредственного начальника, но по правде говоря, так ли Вы независимы?

А вы ЗНАЕТЕ, что такое НЕЗАВИСИМОСТЬ? В чем она состоит?

И ради чего все эти усилия? опять же повторюсь, если только в материальных благах, то стоят ли они того (уже и мебель как у Маши, а все не могу остановиться - короче, суета сует), когда цель высокая, хотя бы не так об….

Тут письмо, к сожалению прерывается.

 

Следующее письмо не знаю от кого ; )

 

Привет Ксения, не люблю отвечать на вопросы рассылок, но все же твоя статья меня заинтересовала.

Здесь мне бы хотелось сделать маленькое уточнение, статья не моя, а Алексея Романенко, главного редактора Журнала «Результат».

 

Очень уж интересная у тебя жизненная позиция. Окей, я согласен, что работа ограничивает свободу выбора, свободу принятия решений ну и так далее. Но интересно, а что будет, если все вдруг решат открывать свое дело?

 

Это очень сильное предположение.  Как вы себе это представляете - ВСЕ ВДРУГ ! ; ) а что же это ВСЕ ВДРУГ! не сделали этого раньше? (если такое возможно)

 Ведь для оного занятия необходимы не только навыки и опыт в той или иной сфере, но и своеобразный талант.

 

Согласна. Но что такое Свое Дело?

Это деятельность, отражающая уникальные особенности (способности) Человека. И ведущаяся не из "корыстных соображений", а потому, что есть внутреннее побуждение к ней (хочется это делать).

Кому-то может повезти и он с рождения знает, что есть его Дело, и если есть такое желание, то его задача построить бизнес вокруг того, что он делает. Такой человек получает удовольствие от работы, занимается любимым делом, у него нет начальников, и также он имеет вполне устраивающий его уровень жизни. Другим может достаться более тяжелая доля. Например, иметь вполне достаточные или даже больше чем нужно, доходы, но при этом каждый день тащиться в офис как на каторгу. Может быть еще вариант нелюбимой и мало оплачиваемой работы.

Те кому «менее» повезло необходимо на практике познать, что есть ЕГО Дело.

Концепция Школы Своего Дела предполагает, что этот поиск следует вести через занятие бизнесом. Вы ищете те сферы, которые Вам больше нравятся и, кроме того, пробуете в них создать свой бизнес.

 

Если все вдруг решат открывать свое дело: кто будет обслуживать вас в ресторане, кто будет вам приносить почту?

 

Очевидно, что ВСЕ ВДРУГ! ; ) в один прекрасный день, скажем 1 января этого не сделают. Да и даже если меня никто не обслужит в ресторане – это не смертельно и думаю, многие с этим тоже справятся. И кто знает, может, найдутся люди, для которых Ресторан (точно так же как и почта) станет ИХ Делом и тогда появится что-то новое. Кто вначале прошлого века предполагал, что будет такая штука как Интернет? А она есть.

Хм... мне кажется, что лозунги писать и агитацию проводить ты умеешь, но вот чтобы думать, логично пока не получается.

 

Логика это вообще не женское качество, так что принимаю это как комплимент ; ) 

И напоследок любопытное письмо от Олега:

 

А как насчет сотрудник т. е. совместно трудиться?( у Вас в рассылке статья о работниках и слове раб так вот к этой теме)

У мен я сразу возникли такие ассоциации:

Сотрудник это скорее не совместно трудится, а СОтрудиться,

это как СОчувствовать СОпереживать СОдействовать, СОпутствовать....

это подразумевает двоих участников, при этом один их них

действительно трудится, чувствует, переживает, действует.... а второй

пытается это делать. Пытается потому что ЭТО не есть ЕГО чувства,

переживания, действия. Кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО является начинателем, то

есть ВСЕГДА существует человек, совершающий СВОЕ ИСТИННОЕ действие и

есть те, кто ему СОпереживают, СОдействуют и т. д. то есть ВОВЛЕКАЮТСЯ

в ЕГО действие.

Так что это не слишком отличается от РАБотника. Есть собственник, который реализует СВОИ задачи, и есть СОтрудники ЕГО компании, которые СОтрудятся с ним.

 

Я жду ваших откликов и писем.

Удачи.

Ксения Маликова kmalikova@yandex.ru

P/S. Любое письмо пришедшее на этот ящик может быть опубликовано (если не стоит явный запрет).
PP/S. Хотите получать письма от читателей рассылки напрямую? Пишите E-mail и имя в теле письма.
Уважаемые подписчики!Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы пыбликуемые в данной рассылке. Тогда отправте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.search.antirabotansk
Отписаться

В избранное