Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как не найти РАБоту в Новосибирске


Информационный Канал Subscribe.Ru

КАК не НАЙТИ РАБоту В НОВОСИБИРСКЕ

автор и ведущий расылки Ксения Маликова

Добрый день!

Поздравляю всех вас с прошедшими новогодними праздниками, желаю удачи и сбычи мечт в наступившем году ; )

Сегодня я предлагаю продолжить тему АДИ (Альтернативно-Деятельностной Игре Юрия Мороза) и рассказать вам в чем же заключается ее основная идея, а так же о том какие открытия возможны на АДИ для ее участников.

Основная идея Альтернативно-Деятельностных Игр.

Основное отличие между потребителем и творцом очевидно. Потребитель потребляет чужое творчество, творец - производитель творчества.

Из этого видно различие в целях потребителя и творца. Один хочет, желательно даром, получить чужие мысли, идеи, другой думают о том, как повысить свои способности к созданию мыслей и к их реализации. Что важно. Так как человек, который что-то придумал и затем жалуется, что вот его идеи не нужны – далеко не творец. А обычное беспомощное существо, которыми так полна планета Земля.

Творец лишь тот, кто придумал и затем реализовал, материализовал придуманное. Придумал КАК материализовать.

К сожалению, основополагающая мысль подавляющего большинства жителей планеты Земля, это мысль о том, по какой причине они не могут добиться того, чего хотят. Мысль о том, что они беспомощны и что это правильно, нормально, обоснованно и по другому и быть не может.

При этом они претендуют на звание творческих, образованных, сертифицированных, дипломированных и даже успешных людей.

На звание успешных людей претендуют те, которые сами долго потребляли чужие мысли, накопили их большое количество в своей голове и затем считают себя очень умными, так как они теперь эти мысли рассказывают другим. Разумеется, при этом они все равно остаются беспомощными.

Третья категория – авторы собственных мыслей – это люди, которые подобны инопланетянам. На них смотрят с удивлением и типичная реакция – это утверждение, что инопланетян не бывает. Какие такие собственные мысли???

У меня собственных мыслей нет, у соседей нет, у родственников нет, у моих преподавателей нет, у преподавателей моих преподавателей нет, а у тебя откуда?

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

И потому, само приглашение подумать собственной головой в нашем мире выглядит по меньшей мере странно. Как это подумать?, Что за бред? Вы мне дайте чужие мысли и это все. Никто сам ничего не придумывает, это же известно, мысли добываются из книг, а не являются продуктом собственной головы.

Но тем не менее, существует такая штука как АДИ – альтернативно- деятельностная игра и задачей ее является именно побудить мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО и придумать, может чуть ли не в первый раз жизни (не считая детства, где все мы думали сами) собственные мысли.

Понятно, что предложение это вызывает ступор и сомнение. Нечто странное, нереальное. Все же знают, что семинары, тренинги и тому подобное для того, чтобы тренер дал свои мысли участникам семинара или же натренировал участников делать так, как это умеет делать тренер, а участники семинара или тренинга нет.

Уверен, что сейчас читатели скажут, а как же знания, знания же нужны! Знания – это омертвевшие чужие мысли. Кто-то когда-то что-то придумал, затем это повторялось много раз приняло каноническую форму и теперь уже не может подвергаться сомнению и обдумыванию. Это уже некритически передается из поколения в поколение.

Набираться чужих знаний подобно тому, что читать подряд словарь, ожидая, что вам скоро попадется слово, которое вы не знаете и хотите найти в словаре.

Если у вас есть четко сформулированный вопрос, то вы легко и быстро можете при помощи интернета или библиотеки найти ответ на ваш вопрос. Вроде бы можете.

Но давайте я вам приведу пару вопросов, на которые вы ответа не найдете.

Например, как повысить свою зарплату. Или как сделать рекламную кампанию, так чтобы затраты составили, например, 10-20 процентов от полученной прибыли.

Ну то есть ЗНАНИЙ на эту тему вы найти сможете множество, но вот что же конкретно сделать, вам так ясно и не станет.

Чтобы понять, что нужно сделать, учитывая именно ваши обстоятельства и особенности вашей личности (что очень важно учитывать!) нужно ПОДУМАТЬ!

А вот как это сделать, да еще эффективно и непонятно.

Кому из читателей понятно, как подумать так, чтобы придумать нечто дающее гарантию результата?

Задача АДИ научить этому. Разумеется, тут до совершенства как до луны и рассчитывать на то, что человек, который не думать вообще, за три-четыре дня АДИ станет мастером в умении мыслить, не приходится.

Так же как не приходится рассчитывать на то, что человек станет сильным, за три дня тренировок на силу или мастером боевых искусств за три дня занятий.

Но за три дня можно ПОНЯТЬ, что же такое думать и начать затем применять это в своей жизни. Понять, что такое неэффективное мышление и как добиваться эффективного мышления.

Собственно, можно решить любую проблему, даже если практически не уметь думать, просто в зависимости от вашего умения нужно разное время. Одному нужно пару месяцев, а другому пару минут.

Но, проблема в том, что именно неумеющие думать, у которых скорость мысли маленькая как раз думают на одну тему вряд ли больше 30 секунд. Затем их мысль перескакивает на что-то другое, потом третье, потом, четвертое, потом опять возвращается к первой, но начинает ее сначала и опять недодумав мысль даже до половины, новый перескок.

Таким образом голова постоянно занята, а результатов нет вообще. Никаких. Ни положительных ни отрицательных.

Кстати, и чужую мысль такие люди практически неспособны воспринять, так как они отвлекаются на еще что-то, не поняв чужую мысль даже до половины.

Поэтому и знания им помогают как мертвому припарка. Они же ничего все равно как следует усвоить (то есть понять) не могут, могут только запомнить, ну а потом забыть, ибо таково свойство памяти. Забывать.

Кроме этого есть такое устойчивое заблуждение, что количество знаний, если его все время увеличивать, рано или поздно даст новое качество, человек поумнеет что ли.

Ничего подобного. Давайте приведем сравнение с компьютером. Повысится ли эффективность работы компьютера, если на винчестере скапливать все больше и больше информации? Станет ли компьютер лучше обрабатывать информацию, лучше формулировать проблемы, быстрее отыскивать вопрос на ответ?

Явно видно, что нет. Если есть, как я уже говорил, четко сформулированный вопрос, то нужно просто искать на него ответ. А какой смысл наполнять память, так и не имея этого вопроса и надеясь на то, что вдруг вопрос появится когда-то сам. Не появляется!

Эрудиты, это люди, которые любят рассказывать все что они знают, при этом их информация не является решением никакой проблемы собеседника.

Аналогично эрудит поступает сам с собой. Он перебирает свои знания, как дикарь цветные стеклышки, не задумываясь над тем, как прямо сейчас он применит эти знания для решения сегодняшних актуальных проблем его жизни.

Задача АДИ наконец ПОДУМАТЬ и сформулировать проблему своей жизни. Это раз. Это уже очень непросто. Не говоря уж о формулировке ГЛАВНОЙ проблемы своей жизни.

Этой проблемы вы не найдете в чужих книгах. А даже если и найдете, то вполне можете не узнать, что это именно ваша проблема. А если не найдете, то и не решите.

А затем сформулировав проблему, найти, причем САМОМУ ее решение.

Это может дать совершенно невероятный результат. Дело в том, что большинство людей каждый день решает некие мелкие проблемки, которые все следствие большой нерешенной проблемы. А решая годами второстепенные проблемы не решишь главную и таким образом не вырвешь корень всех этих мелких проблем. Они будут появляться снова и снова.

В качестве бонуса, который превышает по ценности, собственно решение вашей проблемы вы получаете УМЕНИЕ самостоятельно формулировать собственные проблемы и затем находить их решения.

Согласитесь, что если человек, научился формулировать проблемы и решать их, - это редкий человек. Причем решением проблемы является не просто идея, типа, если бы у меня были 100 тысяч долларов, то я бы это сделал, а так нет, а ответ на вопрос, как это сделать, пользуясь тем, что у тебя уже есть.

Итак, АДИ это место, где вы можете научиться думать, а именно формулировать и решать проблемы.

Разумеется, возможно это, если на АДИ все 3-4 дня НАПРЯЖЕННО ДУМАТЬ, а не просто наблюдать за тем, как это делают другие или все время делиться своими богатыми знаниями.

Сколько не рассказывай то, что ты уже знаешь, как я уже говорил, это не будет решением ничьей проблемы, так как требуется решение идеально подходящее именно этому человеку и именно этой ситуации.

Надеюсь из этого понятно, в чем задача АДИ, а описание процедуры и того, как именно проходит АДИ имеет такой же смысл, как чтение Камасутры с целью понять, что чувствует мужчина, который занимается любовью с прекрасной женщиной.

Пока не попробуешь, как узнаешь?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Какие открытия возможны на АДИ?

"...Взошло не только солнце! Ещё вместе с  ним взошли и новые идеи и цели в жизни. Что со мной творилось на АДИ, перечислять не буду. Да и не передать те чувства словами и уж тем более буквами...Хочу людям помогать понять, что с ними происходит, почему случаются проблемы с ними и как их решить..."

Катин Евгений vek30@mail.ru

"...В самом начале возникло чувство, что попал в компанию людей, которые друг друга знают очень много лет...Что такое прошедшая АДИ для меня? АДИ ткнула меня носом в мои проблемы и ещё раз показала, что нужно думать о сути, и думать самостоятельно, не надеясь на “великих мира сего”. Сам ставишь себе задачу в рамках обозначенной темы, формулируешь вопросы, сам ищешь решения..."

Стас.

"... Какую же пользу я получил от игры? Какие новые мысли появились? Первое и самое главное. Я утвердился в мысли, что АДИ - это супер эффективный инструмент. Почему АДИ - эффективный инструмент?

1. Участник игры вырывается на несколько дней из повседневной суеты, из информационно перегруженного города, в уединенное место на природе. ОЧИЩАЕТСЯ СОЗНАНИЕ.

2. В ходе игры человек начинает САМ СЕБЕ задавать сущностные вопросы (зачем, почему, что дальше, кто виноват и т.д.) и ищет на них ответы. Многие уехав с АДИ до сих пор пишут, что она еще у них продолжается. :)

Ответ найденный таким способом однозначно приводит к необратимым изменениям в мировоззрении. В отличии от семинара, где истину вещает со сцены один человек, в АДИ истину рождают САМИ участники игры в результате работы нескольких групп..."

Петр Трофименко trofym@ukr.net

"...В лесу наступила такая ясность и четкость мышления, которой никогда не было. Следом начало приходить понимание, осознание…

...Есть большая разница – когда знаешь что-то, и когда осознаешь что-то. Все знают, что курить вредно, но многие курят, а не курят те, кто ОСОЗНАЛИ что курить вредно. Если раньше многие знания были просто приобретенные, знания были аутсайдом. То теперь все больше и больше знаний становится инсайтом, т.е. своим собственным осознанным знанием....Еще пришло понимание ЧТО надо делать дальше...

...Раньше я не понимал откуда берутся ответы, они приходили иногда в голову и все. Почему такой ответ, какие будут последствия - было непонятно. Я интуитивно чувствовал, что так правильно. То сейчас все по другому. Сейчас я мыслю картинками. В голове нет больше слов, есть только образы. Причем вижу варианты ответов и последствия этих вариантов... 

...Раньше я просто зарабатывал деньги. Я работал на капитал. Я не знал своей цели, мечты. Я знал только, что при помощи капитала мне будет проще достигнуть мечты, которая когда-то родится... 

...Теперь я знаю свою мечту. Образ моего будущего стоит у меня перед глазами и я получил и получаю до сих пор очень сильную мотивацию для достижения этого образа..."

Олег Пронько oleg@dd.perm.ru

"...Для меня АДИ стала шагом к себе. Некой кувалдой, разбившей прочный купол, под которым я пряталась от окружающих и, к сожалению, от самой себя. Я поняла, что в первую очередь я живу для себя и руководствоваться надо своими ощущениями. А когда мне хорошо (искренне хорошо), то и всем окружающим меня хорошо (пусть иногда в перспективе)....

...Результат для меня это то, что я перестала плакать!!! Раньше я ревела по поводу и без, как говорится: "заводилась с полоборота". А сейчас сама себе поражаюсь - я всегда в хорошем настроении. Я поняла, почему я плакала. Меня что- то тяготило, а что я не могла понять, я конечно думала, что понимаю, а сейчас вижу, что не понимала. Я всегда лишь собиралась жить, но не жила. С мужем я только мечтала, как мы будем жить, когда у нас появятся дети. Позже я мечтала о том как я буду жить, когда встречу своего мужчину...

...Теперь я понимаю, что в том состоянии, в котором я тогда была, счастливой быть невозможно и детей иметь просто противопоказано! Сейчас я живу! Я пока точно не определилась, что же конкретно я хочу делать (но направление я чувствую и уже иду по этой стрелочке )) Я точно знаю, что я делать не хочу и не буду!...

...И еще: я никогда (ни в детстве, ни в подростковом возрасте) не то, что стихи не писала, а даже слова-фразы не пыталась рифмовать, а тут из меня стихи стали вырываться. )...

Вероника vkarm@pisem.net

"... Ночью поговорила с несколькими людьми о своей проблеме, подумала спокойнее и поняла что мне все-таки нужен муж(Аксиоматическая база) никуда от этого не деться. Возможно, многим покажется это утверждение банальным, но я осознала и приняла его только тогда. Раньше думала что мужчина мне необходим, а насчет мужа какие-то неконкретные образы и сомнения, что меняю шило на мыло (от родителей к папочке). В разговоре с Юрием Морозом вдруг дошло, что это принципиально разные вещи, что когда я с мужем   мы одна семья, а родители - это отдельная семья и мои интересы по определению ущемляются...

...Я занимаюсь только тем что мне интересно, я стала говорить с людьми бескомпромиссно и как ни странно они от меня не отворачиваются... Я бросила своего парня, с которым мы худо-бедно жили 2 года. Кстати он мне сказал что жениться на мне не готов, но жить со мной хочет..."

Дубовицкая Татьяна tanyaddress@mail.ru

"...Целью игры для меня была необходимость понять, почему я, такой уже многое знающий и многое умеющий сорокалетний человек до сих пор не нашёл себя, не достиг своих целей, о которых мне так нравилось рассуждать.  Выводы после игры меня просто подавили. Оказывается, я в жизни почти никогда не ставил СВОИХ целей, а достигал только цели общепризнанные и навязанные обществом...

Игорь iish@mail.ru

"...Что я понял и почувствовал на АДИ. 1. Что я всю жизнь достигал чужие цели. 2. Что я трус, так как не оценивал свои результаты. 3. Что на самом деле цель - это когда понято, что делать дальше. 4. Что Юрий Мороз все давно написал в книгах, но более ясно понимать его я начал лишь после АДИ. 5. Самое важное открытие - мое ЭГО есть и ужасно большое....

...Но это не все. Гуляя компанией по Новосибирску мы разговаривали с Юрием Леонидовичем на разные темы. И удивительно для меня было на сколько Юрий Мороз просто вел разговор, в кафе ухаживал за нами (чай наливал) и разговаривал я с ним на ты. Вот тут то и была засада для моего ЭГО, когда поймал себя на двух мыслях: первая, я пытаюсь понравиться Ю., вторая, я разговариваю с ним на ты как с приятелем. Вы понимаете какое дело. Когда у собеседника вообще нет понтов, то даже самые маленькие в тебе становятся видны и растут как дрожжи. Когда я это уловил, то оставил эту компанию даже не попрощавшись, и пошел думать...."

Искандер Хабибуллин hiskander@yandex.ru

"...Что же я получил? ЭТО - ШОК Увидеть самого себя без масок и иллюзий...

...Вам знакомо состояние, когда не можешь говорить с людьми? Пытаешься сыграть какую-нибудь социальную роль, надеть какой-нибудь подходящий костюм, а он распадается прямо на тебе. Это как идешь по болоту - увязает одна нога, вытаскиваешь- увязает вторая и так все глубже и глубже: Ищешь соломинку - а ее нет: И понимаешь, что все эти роли и костюмы - дутые. Они не говорят тебе о себе самом, а наоборот уводят и отвлекаю тебя от себя. И это утопия. "Что же делать?" - кричишь ты природе, лесу, травам, озеру. И в этот момент приходит ОСОЗНАНИЕ и ПОНИМАНИЕ, что есть только ТЫ и ИМЕННО ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ сам себе соломинка, ты берешь себя за волосы и вытаскиваешь себя из этого болота иллюзий....

...Я раскопал в себе истинное внутреннее сущностное ХОЧУ Это не переработанное НАДО и ДОЛЖЕН в придуманную для себя красивую обертку ХОЧУ И даже не навязанное кем-то СЛЕДУЕТ Я научился слышать свой внутренний голос - ИНТУИЦИЮ - и доверять ему...

...После АДИ у меня произошла внутренняя поляризация. Если раньше вектора моих действий были направлены в разные стороны и суммарный вектор был близок к нулю, то сейчас мой внутренний компас постоянно настроен на ГЛАВНОЕ. И это дает ВНУТРЕННИЕ СИЛЫ И УВЕРЕННОСТЬ в действиях..."

Дмитрий Хохлов dee15@mail15.com

Продолжение читайте в следующем выпуске ; )

Что? Вторая Альтернативно-Деятельностная Игра Юрия Мороза.

Где? На базе отдыха "Балуш" (п. Бурмистрово).

Когда? 28-29-30 января.

До второй новосибирской АДИ остается всего три недели. Самые предусмотрительные уже зарегистрировались. Вы все еще сомневаетесь и хотите отложить принятие решения на завтра? Помните - количество мест ограничено.

Внести регистрационный взнос (1500 рублей) необходимо до 18 января, только в этом случае полная стоимость участия составит для вас 6000 рублей. Тем кто хочет подумать подольше придется за это удовольствие доплатить. При внесении регистрационного взноса после 18 января, полная стоимость будет 6500. Категорически против регистрации? Берите с собой 7000 и приезжайте сразу на Игру.

Для активных людей и семейных пар по-прежнему действует партнерская программа. За каждого человека, привлеченного вами на Игру вы получаете скидку в размере 1000 рублей. Прихватив с собой друга, а может быть жену или мужа  и еще пару знакомых – можно значительно снизить стоимость участия. Привели 6 человек, и пошли бесплатно.

Презентация Игры состоится 15 января  в субботу в 13.00 по адресу Красный проспект 75 (Дом студента НГАВТ). Офис 450/а (вход с торца здания, четвертый этаж, на право, до конца коридора и снова направо). Остановка транспорта ул. Достоевского. На презентации будем отвечать на вопросы, смотреть фотографии с прошлой игры, можно будет приобрести литературу, желающие смогут сразу зарегистрироваться.

Как зарегистрироваться?

Все очень просто. Звоните по телефонам или пишите на e-mail. Если вы живете в Новосибирске - то внести регистрационный взнос можно при личной встрече. Если из другого города - то просто делаете перевод. Реквизиты можно посмотреть на сайте в разделе "Оплата" www.odmizdat.ru/adi

(3832) 33-51-08, 8-905-951-20-87  Ксения Маликова kmalikova@yandex.ru

(3832) 33-43-77, 8-913-917-01-23 Татьяна Дубовицкая tanyaddress@mail.ru

Что брать с собой? Нужно ли брать с собой еду?

Трех разовое питание, так же как и проживание на базе, уже включено в стоимость, в номерах есть чайники. Кормят хорошо и довольно плотно поэтому из еды можно с собой прихватить только фрукты и что-то к чаю.

Расселение в комнатах по 4 человека, домики отапливаемые, но дополнительные теплые вещи зимой не помешают - так что берите с собой запасные свитера и носки.

Как добраться до базы?

На базу и обратно поедем все вместе на автобусе от ж/д вокзала. Выезд 27 января ориентировочно в 18.00 по новосибирскому времени. Обратно вернемся около 22.00 30 января, быстрее добраться на автобусе до вокзала будет сложнее - так что ориентируйтесь когда будете брать билеты. Если есть желание можно приехать до базы и самостоятельно, карту проезда смотрите на сайте www.odmizdat.ru/adi

Я жду ваших вопросов. Удачи.

Ксения Маликова kmalikova@yandex.ru

P/S. Любое письмо пришедшее на этот ящик может быть опубликовано (если не стоит явный запрет).
PP/S. Хотите получать письма от читателей рассылки напрямую? Пишите E-mail и имя в теле письма.
Уважаемые подписчики!Возможно, вашим друзьям, знакомым или коллегам по работе будут интересны материалы пыбликуемые в данной рассылке. Тогда отправте им один из выпусков или ссылку, и они сами смогут подписаться на нее. Тогда они, как и вы тоже будут в теме. И у вас появится еще одна общая тема для разговоров!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.search.antirabotansk
Отписаться

В избранное