Планирование карьеры

  Все выпуски  

Планирование карьеры. Как правильно составить резюме?


Корпоративный дайджест. АМТ Консалтинг Групп: HR, тренинги и семинары
Выпуск # 2011-03-11. Бизнес новости, технологии HR, лидерства и обучения персонала.
Тема выпуска

Как произвести благоприятное впечатление на соискателя?

Эйчар — это навсегда! Эту незатейливую формулу я повторяю себе всякий раз, когда кто-либо из моих знакомых обращается ко мне за консультацией по карьерным вопросам. Вне зависимости от давности и рода знакомства, человек, узнавший о том, что ты работаешь HR-менеджером, непременно обрушит на тебя гору вопросов. Юристы, врачи сетуют на ту же проблему. Другим специалистам в этом смысле везет: сложно представить себе, что кто-то, узнав, что его собеседник математик, воскликнет: «Вы, математик! Тогда скажите мне, почему теорема Ферма...» или что-нибудь в этом духе.

Одним словом, если ты эйчар, то ты эйчар 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Впрочем, данное утверждение окажется верным по отношению к любому профессионалу, увлеченному своим делом. Но сейчас речь пойдет о такой профессиональной сфере как управление персоналом. Точнее — о непрофессионализме «HR-специалистов».

«Я активно хожу на собеседования: по два — три в день, — рассказывал один мой знакомый, решивший поменять работу, — некоторые предложений меня не привлекли, но был на собеседованиях в нескольких очень интересных мне компаниях. Я приезжал к ним по нескольку раз: на первое собеседование с HR-менеджером, затем меня знакомили с непосредственным руководителем, в некоторых компаниях встречался с директорами. После всех этих встреч мне обещали позвонить. Я ждал. Отказывался от предложений других фирм, потому что был уверен: если меня приглашали на следующий этап, к руководителю, директору, значит, во мне заинтересованы. Я ждал день, два, три... неделю. Но мне не перезванивали. Возможно, я по каким-либо критериям не подходил для этих компаний, но ведь об этом можно было сообщить! Почему эйчары не считают нужным сообщать соискателям об отказе? Соискатели тратят свое время, приезжая несколько раз в компанию, неужели они не могут рассчитывать на то, что им сообщат о принятом решении?»

Читать подробнее >>>>


Более 200 клиентов доверили нам проведение тренингов и семинаров !!!

Лучшее предложение по организации мероприятий. Центр города, рядом с метро, ресторан на выбор. Три зала на выбор. Гибкие ценовые условия. Обученный и вежливый персонал.

Календарь клубных встреч

Эффективный интернет-маркетинг для бизнеса

Семинар, раскрывающий инструменты эффективного интернет-маркетинга и методы повышения продаж посредством интернета. Каждый день растет число организаций, обратившиеся в агентства за услугами продвижения в интернете и получивших отрицательный опыт – потерю бюджетов без «выхлопа» в продажах. Людям постоянно «вешается лапша на уши» о смене агоритмов Яндекса, агентства постоянно просят подождать и «чудо случится» - сайт вылезет на первое место в выдаче. Руководителю итак не хватает на все времени, а тут еще и продажи «подкачали», а бюджет уже потрачен. И непонятно, какие пресловутые 50% рекламного бюджета работают.
На заметку

Профессиональное резюме

15-20 секунд – больше на ваше резюме при первичном отборе не потратят. За это время менеджер примет решение, - звонить вам или отложить ваше резюме, хуже, если определит вас в категорию «совершенно неподходящих», и это не смотря, что возможно вы созданы для этой работы. Как сделать так, чтобы вас чаще приглашали на собеседования?! Чтобы выбирали вы?! А не Вас?!

Выступление без страха и упрёка

Доклады, презентации, конференции – какие чувства и ассоциации вызывают у Вас эти мероприятия? А если в роли выступающего и ведущего должны быть именно Вы? А Вас еще с детства отвращение к чтению стихов на табурете и вообще боязнь публичных выступлений? Вы теряетесь, забываете слова, Вас сбивают с толку звонки мобильных в зале, вспышки фотоаппаратов и «неправильные» вопросы?
Новости

В мире считают, что Россия распространяет дурное влияние

BBC опубликовала результаты ежегодного международного опроса, посвященного восприятию разных стран в мире. Оказываемое Россией влияние в большинстве государств считают отрицательным, несмотря на то, что с предыдущего года отношение респондентов несколько улучшилось. Более негативно воспринимаются только Израиль, Пакистан, Северная Корея и Иран, показал опрос.

А также:

 

Новости

Благородное дело

Предпринимательство — заведомо рискованная гонка. Но еще опаснее сжиться с этой мыслью настолько, чтобы перестать пристегивать ремни, посыпать песком хотя бы самые скользкие участки трассы и «подкладывать соломку» там, где особенно высока вероятность грохнуться оземь.

Восприятие качества бренда потребителями

Потребители отдают предпочтение бренду, когда сообщения бренда объективны, а его ценности четко позиционированы. Главная задача бренда — определить, выразить эти особенности и проинформировать потребителей, каким преимуществом он обладает.....

Замеры счастья: что на самом деле думают ваши сотрудники о компании?

Как узнать, что на самом деле думают ваши сотрудники о компании, о ее руководстве, что им нравится в работе больше всего, что им не нравится и что их тревожит? Можно превратиться в невидимку и послушать, о чем они говорят друг с другом за чашкой кофе в офисном кафе. ...

Женские взаимоотношения с деньгами

Равноправие и независимость — цель многих женщин. Многого здесь можно достичь с помощью денег. Лишь финансовая независимость дает подлинную свободу. До этого равноправие останется всего лишь прекрасной мечтой. Деньги — это важный фактор свободы и независимости...

Принцип апельсина

Компании, основанные на принципах самоорганизующихся систем, — мечта не только теоретиков, но и практиков. Ничего удивительного. Это действительно весьма многообещающая структура, обладающая практически безграничными возможностями и фактически неуязвимая для конкурентов...

Удаленная коллективная работа не так продуктивна

В то же время, ученые из Гарвардского университета попытались выяснить, насколько эффективна удаленная коллективная работа. Для этого было проведено масштабное исследование, результаты которого можно увидеть в PLoS ONE....

Половина россиян готовы поделиться корпоративной тайной со своими близкими

Последние мировые известия о глобальной утечке информации заставили многие компании задуматься о том, нет ли угрозы для них со стороны сотрудников. Был провел опрос 1600 работающих россиян с целью узнать, как работодатели следят за их внерабочей интернет-активностью....
Блоги
Блоги

Профессиональное резюме

15-20 секунд – больше на ваше резюме при первичном отборе не потратят. За это время менеджер примет решение, - звонить вам или отложить ваше резюме, хуже, если определит вас в категорию «совершенно неподходящих», и это не смотря, что возможно вы созданы для этой работы. Как сделать так, чтобы вас чаще приглашали на собеседования?! Чтобы выбирали вы?! А не Вас?!

Как стать королевой

Вход только для Женщин! Не секрет, что современный, и в своём нынешнем проявлении, изумительный мир предоставляет современной женщине безграничные возможности. Правда и в том, что женщины, с радостью (как это кажется на первый взгляд) используют их и, с завидным упорством, взваливают на свои плечи бремя мужских забот.

Эффективный интернет-маркетинг для бизнеса

Практический курс для развития продаж в интернете Семинар, раскрывающий инструменты эффективного интернет-маркетинга и методы повышения продаж посредством интернета. Каждый день растет число организаций, обратившиеся в агентства за услугами продвижения в интернете и получивших отрицательный опыт – потерю бюджетов без «выхлопа» в продажах. Людям постоянно «вешается лапша на уши» о смене агоритмов Яндекса, агентства постоянно просят подождать и «чудо случится» - сайт вылезет на первое место в выдаче.
Вакансии

Менеджер по маркетингу (бренд-менеджер/трейд-маркетолог)

Региональный менеджер по продажам

Менеджер по работе с ключевыми клиентами (Key Account Manager)

Заместитель главного бухгалтера

Заместитель руководителя склада

Менеджер по развитию продаж на зарубежных рынках


Тесты

Специализированные залы для проведения тренингов, семинаров, деловых встреч!!

Лучшее предложение по организации мероприятий. Центр города, рядом с метро, ресторан на выбор. Три зала на выбор. Гибкие ценовые условия. Обученный и вежливый персонал.

AMT Consulting Group, 1998-2010

В избранное