Планирование карьеры

  Все выпуски  

Планирование карьеры. Как правильно составить резюме?


Корпоративный дайджест. АМТ Консалтинг Групп: HR, тренинги и семинары
Выпуск # 2014-05-06. Бизнес новости, технологии HR, лидерства и обучения персонала.
Тема выпуска

Материальная ответственность работников и возмещение ущерба

Материальная ответственность наступает при одновременном наличии следующих условий:

  • противоправного поведения (действий или бездействия) сотрудника;

  • причинной связи между противоправным действием и материальным ущербом;

  • вины в совершении противоправного действия (бездействия).

Материально ответственный работник возмещает работодателю материальный ущерб, которые понесла организация в результате действий (бездействия) работника.

Согласно ст.238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб*.

Обратите внимание: Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

*Под прямым действительным ущербом понимается:

  • реальное уменьшение наличного имущества работодателя,

  • ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества),

  • необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

читать полную версию статьи >>>


Более 200 клиентов доверили нам проведение тренингов и семинаров !!!

Лучшее предложение по организации мероприятий. Центр города, рядом с метро, ресторан на выбор. Три зала на выбор. Гибкие ценовые условия. Обученный и вежливый персонал.

На заметку

Smart Filler Acropass

Новости

Почему исчезает трудовой энтузиазм и как его восстановить

Сотрудник, впервые приступая к выполнению своих обязанностей, обычно заинтересован в том, чтобы хорошо себя зарекомендовать. Окружающая обстановка, смена характера деятельности — все любопытно, привлекательно. Однако воодушевление и напор позже спадают — причем по причине особенностей руководства. Один такой человек может сыграть в группе роль катализатора, привести к выплескиванию наружу скрытого чувства недовольства всего коллектива. Рассмотрим простые изменения в работе, которые могут привести к стимулированию внутренней мотивации людей, вызвать сотрудничество и энтузиазм с их стороны.

Вера в себя: азбука оптимизма и эффективности

Если оптимизм — это устойчивое свойство личности, пускай во многом и сформированное под воздействием прошлого опыта, то как быть людям, которых судьба не наделила этим счастливым даром? Есть ли у них шансы на то, чтобы стать успешными лидерами с развитым эмоциональным интеллектом и научиться надеяться на лучшее? Какова связь между оптимизмом и способностью добиваться нужного результата? Все дело в уверенности в себе и желании достичь цели. Когда человек верит в благоприятный исход дела и убежден, что в его силах повлиять на результат, это реально отражается на развитии событий и результатах

Этапы формирования позитивного имиджа

Все компоненты имиджа работают в совокупности, формируя общее позитивное или негативное отношение к человеку. В сознании реципиента имидж и личность не разделяются: имидж понимается реципиентом как личность воспринимаемого. Поэтому все внешне наблюдаемые характеристики расшифровываются им в терминах личностных качеств. Рассмотрим кратко виды имиджформирующей информации, факторы формирования первого впечатления, а также этапы формирования имиджа.

Убеждение печатным словом

Разыгравшиеся в человеке эмоции «затуманивают» мышление. Кипящие гневом люди не замечают неувязок в логике. Однако письменный спор меньше способен вывести человека из равновесия. Поэтому, когда человек убеждает письменно, у него меньше возможностей скрыть какие-то провалы или неувязки в логических построениях. Всем пишущим следует более строго выстраивать цепочку доказательств. Как же этого достичь?

Чему я научилась за двадцать пять лет в бизнесе

Ищите бонусы, которые сторицей окупят вашу лень. Труд — главное условие и залог любого благосостояния, и духовного, и материального. Пропитания достоин только трудящийся. Конечно, чем выше уровень сознания, тем выше будет доход, но бездельничать при этом не удастся. Повышать свою внутреннюю ценность, осознавать, что твое дело значимо — единственный путь к выдающимся достижениям.

С кем лучше работать: решето для отбора проектов

Предлагаем набор критериев для отсева проектов с высоким профилем риска в рамках сделок проектного финансирования. Данные критерии можно взять в качестве основы для разработки ваших собственных критериев отбора проектов и инициаторов. Рассмотрим основные принципы отбора проектов: от взаимосвязи проекта с основным бизнесом инициаторов и качества контрактов до наличия качественного бизнес-плана проекта и его залогового обеспечения

Как правильно помочь себе и другим в трудных ситуациях

Чем внезапнее событие, тем более оно травматично. Постепенно развивающиеся события, о которых мы предупреждены (паводки, наводнения, бури и т.д.) и к которым можем подготовиться, менее травматичны. Но многие бедствия не предупреждают о себе. Как можно помочь человеку восстановить самоуважение? Воспользоваться этими способами бывает непросто — легко попасть в ловушку собственных чувств, из которой помогать трудно, а навредить легко. Вот практические советы для эффективной помощи себе и другим людям.

Техники противодействия прессингу

В жизни любого человека иногда возникают так называемые ситуации коммуникативного прессинга. Это конфликты, неуместные требования, необоснованные претензии, обвинения или невыполнимые просьбы. Для выхода из ситуации прессинга с наименьшими эмоциональными потерями, воспользуйтесь следующим алгоритмом и техниками противодействия прессингу. Помня и применяя их, вы обретете спокойствие и сможете отстоять свою позицию.

Когда и кому чаще помогают

Известно, что не все люди склонны к оказанию помощи. Это может зависеть как от ситуативных факторов, так и от личностных особенностей. Принятие решения об оказании помощи зависит от многих внешних обстоятельств. Узнайте, в каких случаях просьба оказывает большее влияние на человека, как манера обращения и формулирование просьбы влияет на ее исполнение, когда помощь оказывается более охотно, как другие люди влияют на оказание помощи, а также чего ни в коем случае не надо делать, прося о помощи.

Этюды борьбы с собой

Раз нет объективных оценок, то ставьте себе всегда пять с плюсом. В жизни обязательно найдется кто-то, кто поставит вам плохую оценку; с этим проблем нет. Но должен быть хоть один, кто нас безусловно поддерживает. Чтобы не заниматься «душевным культуризмом», надо прежде всего быть собой. Только приняв себя, вы сможете действительно себя развивать. Только найдя свой внутренний образ и приняв его, можно думать о том, как стать другими. Без этого все попытки самоизменения — только бегство от себя.

 

Тесты

Специализированные залы для проведения тренингов, семинаров, деловых встреч!!

Лучшее предложение по организации мероприятий. Центр города, рядом с метро, ресторан на выбор. Три зала на выбор. Гибкие ценовые условия. Обученный и вежливый персонал.

AMT Consulting Group, 1998-2013

В избранное