Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как найти Любимую работу

  Все выпуски  

Как найти Любимую работу | Выпуск 6 - Изменения в рассылке


Выпуск 6

Изменения в рассылке


Приветствую! В этом выпуске:

* письмо читательницы;
* почему так долго выходил выпуск 6;
* изменения в рассылке;
* эффект от интереса к теме «как услышать себя»;

Письмо читательницы:

«Здравствуйте, Кирилл!

Замечательная тема рассылки, очень нужная. Спасибо. Хотелось бы конечно чтобы выходила почаще, чтобы была возможность быстрей проанализировать и возможно изменить жизнь к лучшему )

Хотелось бы также Вас спросить, Кирилл, а нашли ли вы свое предназначение и живете ли согласно ему?

С уважением, Анастасия, г. Киев »

Приветствую, Анастасия!
Спасибо за отзыв)

Про частоту выхода выпусков: выпуск N6 задержался, ибо я организовал себе отдых от некоторых видов деятельности. Сейчас рассылка возобновляется, но с некоторыми изменениями:

1. Частота выпусков: Рассылка будет обновляться не чаще одного раза в десять дней или в две недели. Почему? Во-первых из-за моих приоритетов, во-вторых из-за плотности информации. Пресытиться информацией — это несколько не то, что дает позитивный эффект. Это, например, как принимать пищу, поливать цветы и т.д. — после одного приема энергии и информации, должно пройти некоторое количество времени дабы произошло усвоение.
С этих позиций, возможно, рассылка эффективней книги, так как при чтении книги можно вдруг начать читать «в запой», а после запоя, как известно, через некоторое время «придут бодуны» во время которых организм избавляется от не усвоенной энергии и информации.
Кроме того, выпуски вряд ли будут выходить очень часто, хотя бы потому, что в формулирование некоторых мыслей я вкладываю весьма большое количество времени. Ибо хочу, чтоб то, что я написал, было близко к тому, что я хотел написать)
2. Тематика: Рассылка до этого момента состояла из двух частей: «Как услышать себя» и «Инструменты». Вторая часть о том, «как то, что услышал, притворить в жизнь, как реализовать вновь обретенное предназначение».
Теперь рассылка состоит только из первой части: «Как услышать себя», то есть, «Как понять какую работу я Действительно хочу»
Причины: а) По второй части литература уже существует, при чем довольно-таки большое количество, а материалы первой части — это дефицит. б) Я сам, на данный момент, притворил в жизнь лишь четверть того, чего я действительно хочу. Это, видимо, и есть причина того, что лишь каждый четвертый-пятый из тех, проработал «первую часть», смогли эффективно применить «инструменты» из второй части.

Вторая часть будет позже, ибо она сейчас на стадии проверки мною и людьми, с кем мы прорабатываем эту часть сообща. Как сами понимаете, проверяют ее люди на себе, и этот процесс во-первых растянут по времени, во-вторых требует личного внимания, периодического общения, дабы понять, где неэффективность инструмента, а где неэффективность его использования, т.е. где «лажает» инструмент, а где человек, который его использует.

Теперь про вторую часть письма читательницы, про мое предназначение.

Нашёл ли я его? О, да. )) Живу ли я согласно ему? Да. Другой вопрос, на сколько я его заземлил (т.е. получил материальный отклик), и как я уже писал, это примерно «одна четверть».
Сейчас у меня идет интенсивная работа по заземлению остальных частей, путем проверки на себе «инструментов», а так же изучение и открытие новых.
Рассылка - это как раз одно (но не единственное) из направлений увеличения материализации моего предназначения. Я понял, что если не начну «выписывать» свои мысли (в том числе и на эту тему), т.е. превращать неуловимые, «воздушные», текучие мысли в «твердый», конкретный текст на бумаге, то меня просто взорвет )).

Заметка:

Разница во времени между «пониманием» и «действием», в некоторых случаях, наводит на мысль, что количество усилий направленных на игнорирование голоса души — просто поражают воображение. И это очень интересный вопрос — «почему», а главное «зачем».

Административная часть рассылки закончилась, перейдем к тематической:

Эффект от интереса к теме «как услышать себя»



Куда человек тянется, туда он и притянется.) То, чем человек интересуется, во многом определяет то, что он получает. Периодичность и долговременность интереса определяет степень «квалификации» человека в этой области. Возможно, читатель хочет спросить, о чем вообще речь-то идёт?
Речь идёт о навыках (тема навыков, способностей, задатков, их разницы и взаимодействия поднималась в предыдущих выпусках). Например, я с малых лет интересуюсь компьютерами. Причем периодично, и весьма долго. До сих пор. В результате, компьютер — это то, в чем хорошо разбираюсь. И следовательно, это весьма естественным образом, подталкивает меня на использование выработанных навыков на практике.
Рассмотрим другой пример. Во всех боевых искусствах, о которых я что-либо слышал, есть некий «кодекс», суть которого донести до ученика, что он в ответе за те навыки, которые он получает. Видимо учителя боевых искусств прекрасно понимают, какая ответственность лежит на них самих за передачу навыков. А так же прекрасно знают, что любые навыки, естественным образом, требуют «выхода» и реализации на практике. Турниры, кончено же, существуют по многим причинам, одна из них — это реализовать на практике отработанные навыки в «контролируемых условиях». Возможно, вы когда-нибудь слышали истории, от людей с боевыми навыками, о том, что бывает, когда навыки «вырываются наружу» в неконтролируемых условиях. Например в состоянии стресса. Тренер по русскому стилю рукопашного боя рассказывал мне, как его ученик после тренировки, стоя на автобусной остановки, и думая не лучшие думы, рефлекторно «вырубил» мужика, который резко зевнул и потянулся. Конечно же, ученик бросился поднимать мужика, много раз извинился. Но эта история интересна нам не конкретным примером, а именно тенденцией — тягой навыков к «выплеску», то есть к периодической реализации на практике.
Далее.
Зачастую, человек больше времени уделяет мыслям о том, чего он не хочет, нежели о том, чего он хочет. Не так ли? Это приводит к появлению навыков, ибо есть периодичность и долговременность. В результате человек получает соответствующую квалификацию. Например, «эксперт в брани», «заслуженный критик всех и вся», «почетный выискиватель недостатков», «успешный проблемодел», «пионер в сфере поломок» , «мастер нахождения нелюбимого дела и работы»...
Каждый навык, как указывалось выше, требует «выплеска». И поэтому, получается,что человек сам притягивает к себе людей и события, дабы была возможность удовлетворить потребность своих навыков к реализации. Да, я предлагаю рассматривать навыки как нечто живое, которое интегрировалось, со временем с человеком. Бороться с живым, при чем с тем, что уже является частью самого себя — весьма брутально и болезненно. Кроме войны, как всегда, существует другой вариант — созидание. Можно создать другой навык, на основе существующего, который просто модифицирует его и изменит. Речь об навыке «слышать себя» и навыке «найти своё призвание, любимое дело и работу».
Периодичностью и долговременностью создается навык, как совокупность приобретенных рефлексов.
Повторю начало данной главы:
«Куда человек тянется, туда он и притянется.) То, чем человек интересуется, во многом определяет то, что он получает. Периодичность и долговременность интереса определяет степень «квалификации» человека в этой области.»

p.s.
Настрой сознания на тему нахождения своей стези, сам факт периодического и долговременного интереса к информации на данную тему, ответы на вопросы и прочее, в результате принесут плоды, большие или маленькие, рано или поздно.
Выбор всегда есть. Иметь квалификацию по теме «я знаю, чего я не хочу», либо по теме «я знаю, как узнать чего хочу».



О том, как присылать письма автору рассылки (обновлено от 15/08/08): http://goodkirill.narod.ru/otvet.htm

Предыдущие выпуски можно найти в Архиве рассылки: http://subscribe.ru/archive/job.search.good/




В избранное