Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О работе и вакансиях

  Все выпуски  

О работе и вакансиях


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

СОБЫТИЯ

INTERNATIONAL CAREER DAY МГИМО (У) МИД России

25 ноября 2008 года, с 10-00 до 18-00 часов.

МГИМО (У) МИД России, в Фойе Конференц-зала

Москва, пр. Вернадского, д. 76

Организаторы: МГИМО (У) МИД России, Ассоциация европейского бизнеса в Российской Федерации. При поддержке рекламно-информационного агентства «Alex Media».

INTERNATIONAL CAREER DAY. Начинайте свою карьеру в лучших международных компаниях! Работодатели ждут встречи с Вами 25 ноября 2008 года в МГИМО!

УЧАСТНИКАМИ Дня карьеры станут ведущие европейские компании, члены Ассоциации европейского бизнеса в России.

АУДИТОРИЯ Дня Карьеры: Студенты МГИМО и других ведущих вузов (МГУ, ГУ-ВШЭ, РЭШ, РУДН, АНХ, ФА, МГЮА, МЭСИ, РЭА, ГУУ, РГГУ) - экономисты, финансисты, маркетологи, юристы, журналисты, специалисты в области IR, PR и рекламы со знанием иностранных языков. Это молодые люди, желающие принять участие в программах набора молодых специалистов - пройти стажировку или найти постоянную работу.

В ПРОГРАММЕ:

- выступление Ректора МГИМО (У) академика РАН А.В.Торкунова;

- выступление Председателя Правления Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации Ф. Шауффа;

- стендовая сессия компаний, где Вы сможете пообщаться с работодателями, оставить резюме, а также узнать об особенностях кадровой политики и корпоративной культуры компаний;

- обширная программа семинаров и мастер-классов от работодателей;

- свежие номера кадровой прессы и встреча с представителями кадровых Интернет СМИ, которые с удовольствием поделятся с Вами секретами успешного трудоустройства.

Посетители получат бесплатные материалы обо всех участниках Дня Карьеры. Для посещения мероприятия необходимо зарегистрироваться на сайте www.career.mgimo.ru

ПРИГЛАШАЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ. На мероприятии ожидается порядка 1500 посетителей - студентов и выпускников МГИМО, а также ведущих ВУЗов Москвы.

 

 

НОВОСТИ

 

"КамАЗ" уволит пять тысяч сотрудников

Руководство ОАО "КамАЗ" в рамках борьбы с последствиями кризиса планирует сократить собственный персонал на 10 процентов, а также в три раза уменьшить инвестиции, запланированные на следующий год. Эти меры, как пишет "Коммерсант", предусматриваются программой работы предприятия в условиях кризиса, которая в четверг был представлена на рассмотрение совета директоров.

Сокращение персонала на 10 процентов повлечет за собой увольнение около пяти тысяч человек, причем первые полторы тысячи были уволены еще в октябре. И это, как пишет "Коммерсант", не предел - в 2009 году сокращения могут продолжиться.

Кроме того, в 2009 году на "КамАЗе" будет урезано финансирование новых проектов - с изначально запланированных 250 миллионов до 145 или 72 миллионов долларов. Уменьшение инвестиций затронет, прежде всего, проект по созданию нового семейства автомобилей, которые к 2013 году должны были придти на смену нынешним "Камазам". Полностью этот инвестпроект замораживаться не будет, однако в отсутствие господдержки автозавод ограничится лишь самыми необходимыми исследовательскими работами и проектированием отдельных узлов новой машины. Запуск в серийное производство этой модели будет отложен на неопределенный срок.

Однако некоторые эксперты считают, что "КамАЗу" нельзя замораживать инвестиционные проекты, касающиеся разработки новых моделей. "Если сейчас не будет заложена основа нового модельного ряда, то непонятно, что завод будет делать через 3-4 года", - заявил аналитик Банка Москвы Михаил Лямин. Помочь предприятию в этой ситуации может государство: напомним, что "КамАЗ" уже попросил предоставить ему госкредит на 15 миллиардов рублей

 

 

В большинстве регионов Центральной России возросла задолженность по зарплате

В большинстве регионов Центральной России возросла задолженность по зарплате перед работниками предприятий различных форм собственности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

"Замгенпрокурора Владимир Малиновский поручил прокурорам субъектов РФ в Центральном федеральном округе принять дополнительные меры по усилению прокурорского надзора за соблюдением федерального законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. По сведениям Федеральной службы государственной статистики, задолженность по заработной плате перед работниками предприятий различных форм собственности в последнее время увеличилась и составила 657,8 млн рублей", - отметили в Генпрокуратуре.

Так, рост задолженности отмечен в большинстве субъектов ЦФО. "Наиболее неблагополучное положение сложилось в Ярославской (с 21,7 до 178,3 млн рублей), Московской (с 33,8 до 117,2 млн рублей), Брянской (с 5,8 до 70,2 млн рублей) и Ивановской областях (с 34,2 до 67,5 млн рублей).

"По-прежнему высокой остается задолженность по выплате заработной платы в Москве, где задолженность составляет 67,2 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Одной из основных причин задолженности по оплате труда работникам там назвали "отсутствие у предприятий собственных денежных средств".

"В целях кардинального изменения негативной ситуации в сфере оплаты труда и недопущения дальнейшего ее ухудшения прокурорам субъектов РФ в ЦФО Владимир Малиновский поручил принять дополнительные меры реагирования по всем случаям несвоевременной выплаты заработной платы, акцентировать внимание на применение наиболее эффективных форм реагирования, вплоть до постановки вопроса о дисквалификации виновных должностных лиц и возбуждения уголовных дел", - сообщили в Генпрокуратуре.

Исполнение этого поручения взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры в Центральном федеральном округе.

 

 

 

Общественная палата нашла способ победить безработицу: "офисный планктон" пересидит кризис в муниципалитетах

Решить одним махом вопрос с безработицей во время финансового кризиса и проблему нехватки кадров в муниципалитетах предложила в четверг комиссия по местному самоуправлению и жилищной политике Общественной палаты, пишет "Время новостей".

По мнению председателя комиссии Леонида Давыдова, выброшенный на улицы "офисный планктон" может с пользой для себя и страны пересидеть кризис на муниципальных должностях. "Миллионера из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы", - близко к тексту процитировал Остапа Бендера Давыдов и добавил, что слова сына турецкоподданного "могут стать лозунгом новой федеральной целевой программы".

Демонстрируя бедственную ситуацию с муниципальными кадрами, члены комиссии Общественной палаты презентовали журналистам результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) среди абитуриентов, поступавших этим летом в вузы по специальности "государственное и муниципальное управление". В качестве площадки для исследования было выбрано 14 вузов в семи городах - Москве, Нижнем и Великом Новгороде, Туле, Саратове, Казани, Тюмени. Опрос проводился, в частности, в таких известных учебных заведениях, как МГУ имени Ломоносова, Высшая школа экономики, Финансовая академия при правительстве РФ и другие.

600 респондентов обнаружили оставляющий желать много лучшего уровень познаний в сфере местного самоуправления. Каждый второй слабо представляет себе разницу между государственным и муниципальным управлением. 47% считают эти сферы деятельности разными, 45% полагают, что "это в принципе одно и то же". Только 57% на вопрос о специфике муниципального управления дали правильный ответ - что это местная, городская и районная власть. 3% юных карьеристов видят специфику в том, что в муниципалитетах "труднее сделать карьеру, там меньше перспектив". Еще 36% на вопрос об особенностях местного самоуправления вообще не смогли ответить.

Естественно, абитуриенты, которые считают бесперспективным этот нижний этаж общественной организации, не горят желанием работать в муниципалитетах. О намерении подвизаться на ниве местного самоуправления заявили только 7% респондентов. Столько же полагают, что работать в муниципальных органах власти "престижнее и выгоднее". Подавляющее большинство - 82% - уверены, что престиж и выгоду следует искать прежде всего в госорганах. Именно туда и мечтают попасть 58% опрошенных абитуриентов. Еще 14% собираются направить свои стопы в бизнес.

Чтобы исправить ситуацию, Давыдов предложил "думать о повышении престижа" местного самоуправления и на государственном уровне "создавать имидж" муниципального служащего. Журналисты тут же напомнили оратору о запущенном в сентябре на одном из телеканалов сериале "Управа", повествующем о жизни городской районной управы, и поинтересовались, может ли эта мыльная опера поднять престиж самоуправления. "Думаю, если бы там управдом разоблачил какого-нибудь маньяка и спас всех женщин своего дома, молодые бы задумались!" - не растерялся Давыдов.

После этого он и выдвинул предложение трудоустроить в районных органах власти и "офисный планктон", и даже незадачливых российских олигархов. "Для людей инициативных, находчивых, предприимчивых сейчас золотое время для того, чтобы задать себе хороший старт в карьере, начиная с муниципального уровня", - отметил глава комиссии в интервью "Времени новостей".

Комиссия по местному самоуправлению и жилищной политике выдвинула еще немало креативных предложений, отмечает издание. В частности, Давыдов считает нужным поставить вопрос о том, чтобы служащие муниципалитетов имели преимущество при зачислении на службу в госорганы. А на некоторые должности вообще предлагается принимать только тех, у кого за плечами два-три года стажа работы на местах. В более подробном виде эти предложения будут озвучены 26 ноября на пленарном заседании Общественной палаты.

 

 

СТАТЬИ

 

Дауншифтинг по-русски. Кто его может себе позволить?

Термин дауншифтинг становится все более популярным в лексиконе российских тружеников. О том, что такое дауншифтинг и какие формы он принимает в России в период кризиса, Bigness.ru разузнал у специалистов.

Дауншифтинг (с англ можно перевести как 'замедление или ослабление какого-то процесса'). Традиционно это понятие определяют как добровольный отказ от более высокой должности в пользу менее оплачиваемой.

Как пишут дауншифтеры о себе сами: главное от чего они отказываются - это чужие цели и желания. В большинстве случаев ими оказываются сугубо материальные цели: карьера, деньги, предметы роскоши.

Как отметила руководитель группы подбора персонала кадрового центра 'Юнити' в IT-сфере Кира Мартанова, такой уход осуществляет в силу различных обстоятельств: личных, профессиональных, изменения мировоззрения. Как критический случай, он может быть связан с потерей здоровья, когда человек вынужден сменить деятельность на более низкооплачиваемую.

На вопрос Bigness.ru, спровоцирует ли кризис волну увлечения дауншифтингом, К.Мартанова отметила: 'Кризис может создать вынужденный дауншифтинг. Например, в случае сокращения человек, уволенный с высокой должности, просто не сможет найти аналогичную вакансию в другой компании'.

Однако уход или не уход в некризисное время в большей степени зависит от конкретной личности, ее особенностей, уточнила К.Мартанова. Возможно, кто-то просто узнает жизнь заново, уходя домой в 6 часов вечера, а не в 10 ночи, и это ему понравится больше. И свобода пересилит меркантильность…

Читать всю статью: ∙ Дауншифтинг по-русски. Кто его может себе позволить?

 

 

Потерявших работу стерегут работодатели-мошенники, ловко выманивая выходные пособия

В то время как большинство россиян, по данным соцопросов, допускают, что на их предприятии вскоре пройдут сокращения и около половины граждан признают, что они сами в ближайшие месяцы могут потерять работу, активизировались мошенники, стремящиеся обобрать безработных. У соискателей выманивают деньги под предлогом обучения, медосмотра или оформления банковской карты, на которую потом якобы будут перечислять зарплату, пишут "Новые известия".

Когда москвич Виктор С., уволенный из страховой компании в начале осени, разместил в интернете свое резюме, ему почти сразу же предложили должность менеджера в турфирме с зарплатой в 70 тысяч рублей и зарубежными командировками. То, что молодой человек никогда не работал в туризме и владеет английским лишь на начальном уровне, работодателя не смутило.

Зато Виктора смутило, что одним из условий трудоустройства оказалась покупка в этой фирме тура стоимостью 1,5 тысяч долларов якобы для "ознакомления с курортом, путевки на который вам предстоит реализовывать". "Моим трудоустройством обещали заняться лишь после возвращения. Мне это показалось весьма сомнительным", - рассказал Виктор.

Бывший офис-менеджер Марина М. заинтересовалась объявлением о наборе персонала в новую гостиницу международного класса. Требовались все категории работников без ограничений по возрастному и половому принципу, а также без требований к квалификации и опыту работы. На собеседовании женщине сказали, что ее готовы принять, только необходимо пройти платный медосмотр у определенного врача.

Стоил медосмотр 3 тысячи рублей, и на его прохождение в назначенный день выстроилась очередь из нескольких десятков таких же "принятых" на работу, как Марина. Однако когда через несколько дней граждане со справками пришли в офис, где проходило собеседование, оказалось, что исчезли и "владельцы" гостиницы, и "доктор".

Как распознать мошеннические предложения

По словам кадровиков, распознать мошеннические объявления можно по завышенной зарплате и нечетким требованиям к сотрудникам. "Нормальные объявления о работе очень структурированы, с конкретными требованиями по возрасту, опыту, образованию, что отсекает довольно большое количество претендентов. А если эти границы очень широкие, есть риск, что это не объявление, а западня", - говорит гендиректор кадрового центра "Эксперт" Андрей Устюжанин.

Гендиректор рекрутингового агентства "Kelly Services Россия и СНГ" Екатерина Горохова рекомендует еще по телефону выяснить, о какой именно работе идет речь, а также собрать информацию о данной фирме в интернете. "Если зарплата нестабильная, обещают какие-то мнимые проценты по каким-то результатам, непонятно, где находится офис и фирму в интернете не найдешь, то на интервью можно и не ходить. Скорее всего, это обман", - поясняет Горохова.

Большинство мошеннических технологий заключается в том, чтобы любым путем выманить у соискателя какие-то деньги. Если в сетевом маркетинге человека вынуждают покупать товар, который он затем якобы продаст с прибылью, то в других сферах деньги берут за предварительное обучение (после которого соискателю под каким-нибудь предлогом откажут в трудоустройстве), покупку какой-то особенной спецодежды или даже за оформление банковской карточки, на которую потом якобы будут перечислять зарплату…

Читать всю статью: ∙ Потерявших работу стерегут работодатели-мошенники, ловко выманивая выходные пособия

 

 

 

 

На сайте http://trydoystroistvo.jlt.ru Вы найдете и другие статьи, и полезную информацию по работе – заходите и читайте!

 

 

РАБОТА

 

На сайте http://trydoystroistvo.jlt.ru Вы найдете огромное количество вакансий - заходите и выбирайте!

Согласно статистике, не все работодатели оставляют вакансии, но они постоянно просматривают резюме - заходите и оставляйте свое резюме!

Вот некоторые горячие вакансии:

Менеджер-консультант на телефоне, $3000

АГЕНТ Вторичного рынка недв-ти. отд.Варшавское, $2500

Эксперт отдела экспертного обслуживания, $1150

Курьер, $750

Водитель в режиме заказного такси на наши..., $2500

Курьер , $1600

Официант (Санкт-Петербург), $800

Менеджер по закупкам, $1250

Программист, $2500

Повар горячего цеха, Кондитер, $1000

 

 

На сайте http://trydoystroistvo.jlt.ru открыт раздел «Работа для студентов»

Если Вы студент, то нет необходимости просматривать множество вакансий и пытаться найти устраивающую вас работу. Продолжайте учиться и начинайте работать вместе с нами!

На сайте работает раздел «Советы специалиста». Вы можете задать свой вопрос нашим консультантам, и уже через несколько дней увидеть на сайте ответ на него.

Отвечают на ваши вопросы сотрудники кадрового центра «Формтайм персонал».

 

Как правильно составить резюме. Образец. Примеры

Помните, что правильное составленное резюме - залог вашего успеха при поиске работы.

 

Прежде чем составлять резюме, обязательно просмотрите образцы резюме по Вашей профессии и рекомендации по составлению резюме.

 

 

ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Для разрядки и поднятия тонуса предлагаю пройти Психологические тесты, а так же узнать, что приготовили Вам звезды, заглянув в свой Гороскоп на сайте http://mentality.testsbox.ru

В базе очень много интересных тестов и постоянно добавляются новые.

Вот некоторые тесты:

·  Тест для Близнецов

·  Тест для Тельца

·  Тест для Льва

·  Тест для Скорпиона

·  Тест для Стрельца

 

Гороскопы:

Общий гороскоп на неделю

Главным астрологическим событием этой недели станет благоприятный аспект между Юпитером и Сатурном. Он поможет любым практичным начинаниям, несколько стабилизирует обстановку в жизни многих людей, даст возможность для плавного и последовательного развития.

Эта неделя станет прекрасным периодом для того, чтобы получать новые знания. Вы сейчас способны легко усваивать нужную и необходимую вам информацию, у вас также появятся возможности для того, чтобы закрепить свои знания на практике или использовать вновь полученные умения в своей повседневной и практической деятельности.

Эта неделя также позволит вам объективно оценит перспективы развития большинства ситуаций в вашей жизни. Сейчас вы, как никогда, реалистично сможете спрогнозировать свое ближайшее будущее.    

Менее значимыми аспектами станут аспекты Меркурия. Один из них произойдет с Нептуном, другой с Сатурном. Такое положение планет рекомендует вам придерживаться в своих выводах и рассуждения логики, а не интуитивных прозрений. К сожалению, подсказки интуиции и внутреннего голоса в течение этого периода могут оказаться обманчивыми. Такое положение планет также рекомендует вам следить за своими высказываниями, отказаться от сказанного в этот период впоследствии будет не просто.

 

 

Возможно, что эта информация будет полезна Вашим друзьям или знакомым.

Успехов Вам во всех начинаниях и до следующего выпуска.

Для связи используйте:

     rabota_msk@list.ru

     ICQ 343802940

Ведущий рассылки - Сергей Прилепский


В избранное