Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О работе и вакансиях

  Все выпуски  

О работе и вакансиях


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

СТАТЬИ

10.000 автовазовцев отправят на временные работы

«АвтоВАЗ» который с сентября переходит на неполную рабочую неделю, в течение трех осенних месяцев трудоустроит 10 тысяч своих сотрудников на подсобных работах. А пока подсобные работы тестируют 50 сотрудников кадровой службы предприятия.

Как сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа», дополнительно оплачиваемые работы будут предложены тем сотрудникам, чья зарплата окажется ниже прожиточного уровня по Самарской области (за второй квартал 2009 года прожиточный минимум в области для трудоспособного населения установлена на уровне 6064 рублей, в расчете на душу населения — 5517 рублей).

Сейчас на заводе составляются списки сотрудников, нуждающихся в дополнительном источнике доходов с учетом их зарплаты и желания «подработать». Как считают на «АвтоВАЗе», программой смогут воспользоваться для 10 тысяч сотрудников предприятия. Между тем ранее представители областного правительства приводили выкладки, согласно которым из-за перехода «АвтоВАЗа» на 20-часовую рабочую неделю около 20% сотрудников завода, или более 20 тыс. человек, будут получать меньше прожиточного минимума трудоспособного населения Самарской области.

О создании дополнительных рабочих мест «АвтоВАЗ» договорился с Центром занятости населения Тольятти в рамках федеральной программы по снижению напряженности на рынке труда и организации общественных работ. По данным представителей Центра занятости, у работников автозавода будет возможность зарабатывать дополнительно до 10 тысяч в месяц. Правительство Самарской области, в свою очередь, обязалось выдать субсидии из областного бюджета, чтобы возместить затраты завода на организацию временное трудоустройство рабочих.

Пока договор со службой занятости Тольятти заключен «АвтоВАЗом» на три месяца. «При необходимости (при увеличении количества желающих) будут рассматриваться варианты продления срока действия программы и увеличения финансирования. Также обсуждается вопрос увеличения количества временных рабочих мест на «АвтоВАЗе», — сообщили BFM.ru в пресс-службе завода.

Пока же завод отрабатывает схему трудоустройства по совместительству на 50 сотрудниках службы по персоналу, рассказывают представители «АвтоВАЗа». «К моменту массового запуска программы первого сентября 2009 года все процедуры должны быть полностью отработаны, чтобы не возникло сложностей при оформлении вазовцев на временные работы», — говорит сотрудник пресс-службы.

При этом сотрудники «АвтоВАЗа» будут работать не в качестве подсобных рабочих, а на «направлениях, связанных с внедрением на рабочих местах процедур и методов бережливого производства, приведением процессов к требованиям стандартов ИСО», говорится в официальном сообщении компании. Как считают на «АвтоВАЗе», временные работы существенно лучше, чем, например, общественные. «Временные работы отличаются от общественных тем, что подразумевают под собой квалифицированный труд. Это могут быть совершенно различные работы, не связанные с основной деятельностью сотрудника завода. Речь в данном случае не идет о том, чтобы квалифицированные вазовцы шли подметать улицы», — подчеркнул собеседник BFM.ru.

«За эту временную работу сотрудники завода будут получать около 4,5 тысяч рублей. Наверное, такая инициатива будет интересна вазовцам», — считает председатель независимого профсоюза «АвтоВАЗ-Единство» Петр Золотарев.

Напомним также, что ранее руководство предприятия договорилось с областным правительством об отправке на общественные работы 22 тысячи сотрудников. В целом на предприятии работает более 100 тысяч человек. Сколько сотрудников автозавода уволились с начала кризиса по собственному желанию, на «АвтоВАЗе» не смогли оперативно ответить BFM.ru. «Эта информация — тайна за семью печатями. Официальной информации у меня нет. Говорить можно лишь о слухах, что с завода уходят те, кому есть куда идти», — говорит председатель профсоюзного комитета «АвтоВАЗ-Единство» Петр Золотарев.

При этом на конец первой недели августа в Тольятти уже насчитывалось более 10 тысяч зарегистрированных безработных, рассказали BFM.ru в Центре занятости населения. Уровень регистрируемой безработицы эксперты центра оценивают в 2,33%, а число претендентов на одну вакансию составляет более 6 человек.

Автор - Наталья Ищенко (bfm.ru)

 

Что управленцу делать в кризис

Нынешний кризис застал многих руководителей врасплох. В действительности многие сейчас ищут ответ на вопрос «Что делать?», ведь сценария развития событий не знает никто. Дабы не загубить свою управленческую карьеру, а напротив, усилить свои позиции и позиции компании, прислушайтесь к советам Джеффа Колвина, известного американского журналиста, пишущего о бизнесе в журнале Fortune, и автора бестселлера «Талант ни при чем!», который выйдет на русском языке в ближайшее время.

По мнению Джеффа Колвина, управление в кризис сложно всегда, а сегодня особенно. Потому что нынешний кризис во многом отличается от всех, что случались ранее. Глава American Express Кен Ченолт называет нынешнее положение «одним из наиболее вызывающих экономических условий, что мы видели за многие десятилетия».

Какими бы пессимистичными ни были прогнозы экспертов, жизнь продолжается и компаниями надо управлять. Весь вопрос в том, как именно? Людям свойственно избегать негативной информации и надеяться на лучшее. Однако опытные руководители компаний и консультанты советуют сделать все наоборот: не избегать информации, какой бы страшной она ни была, и руководствоваться пессимистичным сценарием. Для тех, кто хочет пережить кризис и стать сильнее, они дают несколько других рекомендаций.

Пересмотрите приоритеты

Возможно, до кризиса вы планировали выйти на новый рынок, или нанять новых сотрудников, или увеличить прибыль на 15%. Сегодня обо всем этом нужно забыть. Ситуация изменилась кардинально, и вам нужен новый план действий. «Я шокирован количеством людей, которые наблюдают «крушение поезда» и все еще волнуются насчет выполнения стратегического плана на 2009 год. Мы отменили все эти вещи, чтобы сфокусироваться на том факте, что мы находимся в эпицентре реального кризиса», - говорит Джейми Димон, глава J.P. Morgan Chase.

Инвестируйте в свою компанию

Наиболее успешные компании никогда не прекращают инвестировать в такие ключевые направления, как инновации в создании продуктов, клиентские сервисы и др. Ритейлер Kohl в недавний сезон праздников не сократил бюджет на маркетинг, а напротив, увеличил его. Глава Intuit Бред Смит утверждает, что не будет сокращать расходы на инновации: «Наша компания 25 лет двигалась на топливе в виде продуктовых инноваций. Мы защищаем канал инноваций и мы выйдем из кризиса более сильными». Практически для всех компаний важно постоянно развивать сотрудников, но сейчас многие организации сокращают расходы на развитие. Лучшие никогда этого не делают.

Активно коммуницируйте, балансируйте между реализмом и оптимизмом

Многие руководители предпочитают в ситуации неопределенности отмалчиваться до поры, пока у них не появятся некоторые ответы, но это неправильно. Во время кризиса все заинтересованные стороны нервничают. Сотрудники боятся быть уволенными, поставщики боятся не получить оплату, инвесторы боятся потерять деньги, потребители боятся, что цены вырастут, а качество ухудшится. А если руководитель молчит, все их страхи еще более усиливаются. Поэтому хорошие менеджеры во время кризиса коммуницируют даже больше обычного, если у них нет готовых ответов, они рассказывают о том, что думают, и стараются быть максимально честными.

У ваших клиентов новые проблемы, так дайте им новые решения

У фармацевтического дистрибьютора McKesson часть клиентов составляют ритейлеры, которые сейчас вынуждены сокращать расходы, ведь сегодняшние потребители стали намного прижимистее. Ритейлеры пытались договориться с поставщиками лекарств о снижении цен, но процесс шел тяжело. Узнав об этом, McKesson предложил свои услуги: покупайте медикаменты у нас, а ваши команды, занимающиеся закупкой, перебрасывайте на проекты, где они смогут добиться большей экономии. В этой ситуации все оказались в выигрыше.

Сфокусируйтесь на капитале - где вы его получаете и используете

В хорошие времена легко расслабиться и забыть о главном правиле: отдача от капитала должна превышать его стоимость. Сейчас это особенно важно, поскольку источники получения капитала существенно сократились. Компания Dunkin´ Brands раньше обращалась за капиталом лишь к крупнейшим финансовым учреждениям, а сейчас предпочитает более здоровые и менее крупные региональные банки. Производитель грузовиков Navistar отказался от идеи инвестировать $400 млн в создание новых двигателей, посчитав, что купить готовые двигатели у другого производителя в 10 раз дешевле.

Проведите переоценку персонала и уведите лучших работников у конкурентов

Как большинство инвестиционных менеджеров выглядели гениями на растущем фондовом рынке, так и большинство сотрудников выглядели результативными в период экономического роста. Сейчас пришло время выявить тех, кто на самом деле таковыми не являются. Провести переоценку персонала особенно важно, если назрела необходимость провести сокращения. Распределяя зарплаты и бонусы, избегайте уравниловки - из-за этого ваши самые лучшие сотрудники могут почувствовать себя не вознагражденными, а незаслуженно наказанными. Пусть каждому воздается по результатам, а лучших работников надо вознаграждать даже в условиях кризиса. А когда наведете порядок в компании, присмотритесь к конкурентам, которые распределяют вознаграждение поровну. Не стесняйтесь уводить у них результативных работников, они сами виноваты, раз не сделали ничего, чтобы их удержать.

Пересмотрите компенсации - за что вы поощряете людей?

Фирмы на Уолл-стрит, прежде всего, подверглись критике за то, что компенсационные пакеты их специалистов поощряли излишний риск. Получалось, что, рискуя, человек мог приобрести очень много, а, проиграв, потерять очень мало. Убедитесь в том, что в вашей компании компенсации не поощряют слишком большие (или слишком маленькие) риски, а затем подумайте о том, что в действительности они поощряют. В компании Deere поощряется результативность, но бонусы выплачиваются в течение четырех лет. Если результативность сотрудника падает, то часть бонусов может быть отменена. Данная система заставляет людей думать о долгосрочной перспективе и рассматривать кризис как часть более большого цикла.

Подумайте о переносе производства

Ранее размещать производство в Китае или Малайзии было выгодно из-за более низкой стоимости труда. Однако сейчас зарплаты в этих странах выросли, а расходы на транспортировку не уменьшились. Проанализируйте все факторы - в том числе налоги, тарифы, скорость и стоимость доставки продуктов. Может выясниться, что вам сейчас выгоднее вернуть производство на родину.

Покупайте задешево

Кажется очевидным, что в кризис - подходящее время для приобретения активов по более низкой цене. Однако пик сделок по слиянию и поглощению приходится отнюдь не на рецессию. Большинство компаний предпочитают беречь ресурсы до лучших времен. Если вы финансово состоятельны, это ваш шанс. Глава McKesson Джон Хаммергрен говорит, что сейчас «отличная возможность подобрать небольшие компании и их таланты», и он их сейчас активно ищет.

Примеряя приведенные выше рекомендации «на себя», Джефф Колвин советует помнить: когда кризис закончится, ваше место на рынке будет зависеть от того, насколько грамотно вы сможете повести себя сегодня.

Автор - Мария Пикалова (rb.ru)

 

Если вас обошли с повышением

Вы не получили долгожданного повышения, несмотря на то что день и ночь трудились на благо компании, теряя связь с друзьями, забросив хобби и пропуская семейные праздники? Скорее всего, вы расстроитесь, разозлитесь, а может быть, и почувствуете себя униженным. Не поддавайтесь! Если в другое время можно было положить заявление на стол и отправиться на поиски лучшей доли, то сегодня с этим торопиться не стоит. К тому же, эта неудача, как, впрочем, и любая другая, может стать началом нового этапа - стоит только извлечь из нее нужные уроки.

Пострадайте, но недолго

Обычно первый шок сменяется жалостью к себе. Хотя сегодня наличие работы само по себе благо, вы чувствуете себя использованным и обманутым. Вам может показаться, что коллеги смотрят на вас с жалостью, сочувствием, а то и со злорадством. Новый же назначенец, мягко говоря, раздражает. Плюс ко всему - приходится сохранять хорошую мину, ведь портить репутацию конфликтом как-то не хочется.

Но, как ни банально это звучит, жизнь полна разочарований, и это не самое большое из них. Предаваться же длительным страданиям каждый раз, когда вы почувствуете себя выбитым из седла - слишком расточительно. Так что, отведите себе на переживания несколько дней, постарайтесь успокоиться, а затем попробуйте использовать следующую стратегию.

Разбор полета

Для начала, желательно понять, почему вы оказались недостаточно хороши для новой должности. Задача - определить области, над которыми нужно дополнительно поработать, чтобы быть готовым воспользоваться очередной возможностью, буде такая представится.

Помочь в этом может руководитель, принявший столь неприятное для вас решение. Если он готов предоставить «обратную связь», то вам, можно сказать, повезло. Но не стоит обольщаться - вы можете услышать не очень приятные вещи. Например, может оказаться, что с точки зрения начальника, вы еще не готовы к новой должности, или что вы не тот человек, который нужен компании на этом месте в данный момент. Он может, наконец, не считать ваш вклад достаточно заметным или важным, а результаты - оправдавшими ожидания. Может выясниться, что в усовершенствовании могут нуждаться и ваш внешний вид, и манера речи, и технические навыки или навыки общения с людьми. Как бы там ни было, к его замечаниям стоит отнестись серьезно, постаравшись обойтись без обвинений, колкостей или сарказма. В конце концов, человек пошел вам на встречу, согласившись поделиться своим мнением.

Ознакомиться с точкой зрения начальства, безусловно, полезно, однако стоит еще задуматься и о политике. Может быть, вы слишком упорно «работали» над своим повышением, не чураясь интриг, а может быть, в какой-то момент приняли не ту сторону... Анализ политических «проколов» лишним не будет и поможет избежать ошибок в будущем.

Если же объяснять свои решения не входит в привычки вашего босса, можно попробовать выяснить подоплеку сложившейся ситуации окольными путями. С другой стороны, можно вообще ничего не предпринимать, а просто набраться терпения, подождать и присмотреться к более удачливому «сопернику» - через некоторое время он проявит те качества и умения, ради которых его нанимали.

Новый взгляд

Собственно, у описанных выше действий может быть два основных результата. Первый - новый карьерный план, в котором должны быть учтены результаты «разбора полетов». И второй - вы можете понять, что в этой компании вам больше ничего не светит. Если вы сделали все возможное, а руководство, несмотря на все ваши старания, не собирается инвестировать в ваше развитие, поддерживать вас и предоставлять новые возможности, если вы поймете, что перед вами стена, через которую невозможно пробиться, то вполне вероятно, что пора осмотреться по сторонам. Только, учитывая ситуацию на рынке, без резких движений.

Кроме того, возможно, настало время задать себе не очень-то приятные вопросы, а главное - честно ответить на них. Довольны ли вы развитием своей карьеры? В нужном ли направлении движетесь? В каких областях вы еще могли или хотели бы реализоваться? Проанализируйте направляющие вас «подводные течения», вполне вероятно, что вам потребуется чья-то помощь, например, консультанта по карьере. Не лишне будет поговорить и с теми, кто решился круто изменить свою жизнь. Взвесьте все «за» и «против» возможных перемен, не забыв подумать и о том, как они повлияют на жизнь ваших близких. Решившись же на перемены - действуйте.

Автор - Ирина Касимова (rb.ru)

 

 

Четыре способа доказать, что вы ценный сотрудник

Талант и трудолюбие - качества необходимые для того, чтобы построить успешную карьеру, однако их одних, к сожалению, недостаточно. Крайне важно, чтобы ваши способности заметили окружающие и, в первую очередь, ваше начальство. Как этого добиться? Воспользуйтесь хотя бы одним из четырех карьерных советов.

 

Карьерные Золушки, ожидающие своего «принца» в виде повышения в должности или зарплате, не такая уж редкость. Они ждут, что их таланты оценят по достоинству, но если этого не происходит, с каждым днем становятся все более разочарованными и подавленными. В действительности получить повышение - это, прежде всего, быть замеченным. А шансы, что это произойдет без каких-либо усилий с вашей стороны, невелики. Так что действуйте.

 

Вызывайтесь добровольцем

 

Когда в работе возникает вопрос, кому поручить выполнение того или иного задания, попробуйте оценить его с точки зрения следующих критериев:

 

    * Позволит ли выполнение задания продемонстрировать ваши лучшие качества и умения?

    * Позволит ли выполнение задания приобрести новые навыки и опыт?

    * Будут ли ваши усилия направлены на решение задачи, соответствующей интересам вашего руководства?

 

Если задание отвечает хотя бы одному из перечисленных критериев, беритесь за него незамедлительно. Внимательно отслеживайте появление новых заданий и старайтесь заполучить их до того, как ваши коллеги смогут разглядеть в них заманчивые возможности для себя.

 

Не молчите на совещаниях

 

Если вы интроверт, вам может быть достаточно сложно показать себя с лучшей стороны в ходе совещаний. Корпоративный мир - это мир, где доминируют экстраверты, которые зачастую четче формулируют свои мысли, быстрее реагируют на высказывание собеседника и не стесняются говорить. Если вы не можете отнести себя к подобным людям, в этом нет ничего страшного, но вам придется провести некоторую предварительную работу (другие карьерные советы для интровертов - в доп.материале).

 

Перед тем, как принять участие в совещании, внимательно ознакомьтесь с его повесткой. И обязательно выделите время, чтобы сформулировать и записать свои мысли. В ходе обсуждения записи помогут вам не потеряться и обратить на себя внимание благодаря высказанным вами идеям. Если вы будете хранить молчание, окружающие могут предположить, что у вас в голове свежих мыслей просто нет. Не позволяйте им, и в особенности вашему руководству, думать о вас подобным образом.

 

Демонстрируйте компетентность

 

Собирайте информацию в интернете и больше общайтесь с коллегами, чтобы быть в курсе того, что происходит в вашей профессиональной области. Систематизируйте полученную информацию и анализируйте ее - пусть она будет служить вам источником новых идей. Чтобы демонстрировать компетентность, вы должны быть хорошо информированы. Не забывайте делиться ценными новостями и собственными мыслями по их поводу с коллегами и руководством.

 

Сегодня в корпоративном мире быть информированным относительно происходящего - лишь часть дела. Помните, что повышения в должности и зарплате будут получать те люди, которые продемонстрируют способность мыслить стратегически и в то же время будут адекватно и оперативно реагировать на изменения ситуации.

 

Документируйте успехи

 

Когда вы получаете благодарность от клиентов или партнеров, коллег из других департаментов, не забывайте рассказать об этом своему непосредственному руководителю - устно или в письме. Если подобные действия кажутся вам нескромными, помните, что вашему начальнику будет приятно услышать любые хорошие новости. Ваш успех, это, в конце концов, и его успех тоже.

 

Если же после всех перечисленных выше шагов, ваши усилия не вознаграждаются даже добрым словом, а работа все же остается незамеченной, возможно, вам следует рассмотреть другие возможности. Несмотря на кризис, они существуют, и талантливые сотрудники по-прежнему ценятся высоко.

 

Автор - Мария Пикалова (rb.ru)

 

Устраняя ограничения

Производственные предприятия устроены сложно, будь это не так, ими было бы легко управлять. «Пока мы не поймем, какие причинно-следственные связи действуют внутри системы, а также между нашей системой и внешней средой, успех будет оставаться вопросом везения», - пишут Уильям Детмер и Эли Шрагенхайм. Свою книгу «Производство с невероятной скоростью» они адресуют именно тем, кого выживание по воле случая категорически не устраивает.

Идеальная методика

Как пишут авторы, идеальная методика управления производством, подходящая для большинства предприятий, должна обладать несколькими качествами. Во-первых, она должна быть простой, во-вторых, должна легко поддерживаться компьютерной информационной системой, желательно той, которая уже есть на предприятии. «Кроме того, мы хотели бы получить от методики какую-то конкретную пользу - например, реалистичное планирование, - продолжают Детмер и Шрагенхайм. - Само собой, желательна максимальная гибкость, позволяющая реагировать на незапланированные отклонения». Плюс - возможность повысить производительность системы в целом, увеличить скорость производства и меньше вкладывать в товарно-материальные запасы. В общем, нужна методика, которая позволила бы сделать всю систему более эффективной: обеспечить максимальную отдачу именно от системы в целом, а не от каждого отдельного элемента.

Авторы предлагают взглянуть на производство с новой точки зрения, обеспечивающей все эти преимущества. «Организации живут (или погибают) как целостные системы, а не как совокупности отдельных независимых процессов, - пишут они. - Чтобы обеспечить эффективную работу организации, необходимо рассматривать ее как единое целое, а для этого определить, что является ограничением системы. Если наша цель - улучшить конечный результат работы системы, мы должны быть готовы оптимизировать всю систему, а не ее отдельные элементы».

Системные ограничения

Уильям Детмер и Эли Шрагенхайм подробно и обстоятельно рассказывают о применении теории ограничений систем (TOC - Theory Of Constraints) в производстве (о системном мышлении как основе этой теории читайте в доп. материале). Цель теории ограничений - обеспечить интегрированное управление элементами и этим способствовать успеху системы в целом.

Детмер и Шрагенхайм рассматривают основные принципы TOC, инструменты общего характера и их практическое применение. Задача авторов - научить читателя отличать важные проблемы, которые требуют внимания, от второстепенных вопросов; дать четкое представление о том, что нужно сделать, чтобы реже срывать сроки поставок, сократить производственный цикл, минимизировать товарно-материальные запасы и - заработать для компании больше денег.

К книге прилагается программа-симулятор, дающая возможность проверить действенность предложенных методов на моделях условных предприятий.

Уильям Детмер, Эли Шрагенхайм «Производство с невероятной скоростью: Улучшение финансовых показателей предприятия». - М.: Альпина Паблишерз, 2009

Автор - Ирина Касимова (rb.ru)

 

 

РАБОТА

 

На сайте http://trydoystroistvo.jlt.ru Вы найдете полезную информацию по работе и большое количество вакансий – заходите, читайте, выбирайте!

Согласно статистике, не все работодатели оставляют вакансии, но они постоянно просматривают резюме - заходите и оставляйте свое резюме!

Вот некоторые горячие вакансии на сайте:

Менеджер по работе с клиентами, 30000р.

Доставщик , з/п не указана

Руководитель группы -страхование жизни, 70000р.

Телефонный агент, 35000р.

Продавец-консультант, 15000р.

Дизайнер, з/п не указана

Менеджер по подбору персонала, 30000р.

Преподаватель английского языка, 20000р.

 

 

Внимание! Внимание! Внимание!

Если среди подписчиков (читателей) есть работодатели, то я готов разместить Ваши вакансии в рассылке абсолютно безвозмездно.

Контакты в конце рассылки.

 

На сайте http://trydoystroistvo.jlt.ru открыт раздел «Работа для студентов»

Если Вы студент, то нет необходимости просматривать множество вакансий и пытаться найти устраивающую вас работу. Продолжайте учиться и начинайте работать вместе с нами!

На сайте работает раздел «Советы специалиста». Вы можете задать свой вопрос нашим консультантам, и уже через несколько дней увидеть на сайте ответ на него.

Отвечают на ваши вопросы сотрудники кадрового центра «Формтайм персонал».

Как правильно составить резюме. Образец. Примеры

Помните, что правильное составленное резюме - залог вашего успеха при поиске работы.

Прежде чем составлять резюме, обязательно просмотрите образцы резюме по Вашей профессии и рекомендации по составлению резюме.

 

 

ОТДЫХ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Для разрядки и поднятия тонуса предлагаю пройти Психологические тесты, а так же узнать, что приготовили Вам звезды, заглянув в свой Гороскоп на сайте http://mentality.testsbox.ru

В базе очень много интересных тестов и постоянно добавляются новые.

Вот некоторые тесты:

  English Grammar Test: Question Words

  Тест для подготовки к сдаче на сертификат ESL/EFL

  English Slang Idioms

  Do, make, get, take

  American Homophones

Гороскопы:

Общий гороскоп на неделю

Все рабочие дни этой недели содержат в себе повышенную травмоопасность при работе с механическим и электрическим оборудованием. Именно поэтому стоит проявлять бдительность и тщательно исполнять технику безопасности, если ваша работа каким-либо образом связана с упомянутым оборудованием. Но осторожность стоит проявлять не только на работе, но и в быту, а также на дорогах. Поспешность, резкость, несоблюдение правил дорожного движения сейчас может иметь для вас негативные последствия. В течение первых пяти дней этой недели предусмотрительность, внимательность, а также последовательность в общении могут привести к значительным успехам. Наладиться могут и личные отношения, но только в том случае, если партнер будет уверен в вашей стабильности и надежности. Выходные дни принесут различные неожиданности, но в большинстве своем приятные. Это время также можете стать временем новых влюбленностей, неожиданных свиданий, приятных событий в личной жизни. Сейчас вы также сможете в полной мере ощутить свою важность и значимость.

 

Возможно, что эта информация будет полезна Вашим друзьям или знакомым.

Успехов Вам во всех начинаниях и до следующего выпуска.

Для связи используйте:

     rabota_msk@list.ru

     ICQ 343802940

Ведущий рассылки - Сергей Прилепский


В избранное