Все выпуски  

Рассылка "Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе". 16


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Представитель Школы Своего Дела в регионе
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Представитель-16

Три письма от Ирины Михайловой.

Здравствуйте, уважаемый Юрий Леонидович. Решила сегодня написать Вам письмо. Зачем? Сама не знаю. Наверное, просто потому что мне нравитесь Вы и всё (или, скажем, многое из того), что Вы делаете.

Прежде всего хочу сказать большое спасибо за Вашу работу в рассылках и организацию ШСД. Не знаю, почему люди бесятся и ругают Вас, но видно задеваете Вы их за какие-то болевые точки, заставляете их задуматься, признаться себе в том, в чём они боятся признаваться даже сами себе. Понять, что в своих бедах и проблемах виноват прежде всего ты сам . Некоторым ой как больно, вот и обвиняют окружающую действительность, да и Вас заодно, наверное, потому что так проще. У Вас я, кажется, читала, что сделать Дело всегда сложнее, чем объяснить, почему оно не получилось. Или это не Ваша мысль? Не важно, кто это сказал, главное, она очень много объясняет, заставляет думать, а также резко тормозит, когда хочешь пожаловаться на обстоятельства.

Зачем я Вам всё это пишу? Ещё раз говорю, не знаю, наверное, просто потому что хочу прежде всего себе объяснить свою позицию, да и мысли, зафиксированные в словах и изложенные в тексте всегда более ясны, чем просто болтающиеся без дела в голове.

Сейчас ещё одна мысль. У меня нет денег на обучение в ШСД. Нет вообще. То есть абсолютно. Свои деньги, а также всё, что можно было занять у окружающих, уже занято и вложено в Своё Дело. Сейчас (по меньшей мере ещё полгода) вообще никак не могу выделить в бюджете лишние 60 баксов. Где-то (кажется, в подготовительном курсе) читала, что обучение в ШСД можно отработать. Готова. Каким образом? Только продвигая ШСД или ещё как-то?

Ещё, хочу через Вашу рассылку обратиться ко всем, кто разделяет идеи ШСД и проживает в Перми. Если можно, пожалуйста, опубликуйте эту часть письма в рассылке. У меня сложилась страшная проблема с поиском партнёров и единомышленников. У меня есть сайт, называется Деловой Клуб (http://delo.perm.ru), у меня есть куча идей по его развитию, но мне не хватает людей, которые технически будут воплощать мои идеи в жизнь. Для меня программирование и html . тёмный лес, и учиться этому я, честно говоря, не хочу. А те люди, с которыми я начинала работу, оказались, мягко говоря, некомпетентны и неэффективны. Сейчас мой сайт болтается на сервере дохленький, хиленький, а исправить ситуацию у меня не получается. Дальнейшие мои попытки найти компаньона ни к чему не приводят, потому что первый вопрос претендентов о зарплате ставит меня в тупик, ведь я предлагаю не найм на работу, а равноправное сотрудничество.

Мне хотелось бы, чтобы пермские ШСДэшники действовали не разрозненно, а целенаправленно, для продвижения ШСД в Перми можно использовать сайты С. Сибирякова (он эту идею сам продвигает, его адрес напомню http://delo3000.narod.ru) и мой. Мои пожелания к потенциальному партнёру: проживание непосредственно в Перми (именно эта проблема в моём общении с С. Сибиряковым), хороший доступ в интернет. Моя самая главная проблема на данный момент . отсутствие хорошего канала связи, и я буду очень благодарна тому, кто поможет мне её решить. Я могу взять на себя все вопросы правового обеспечения деятельности, бухучёта, налогообложения и отчётности, организационные и, естественно, наполнение содержания сайта. Вам также не возбраняется работать по контент. И вообще, всем, у кого есть Дело, вне зависимости от региона проживания и т. д., я предлагаю размещать на моём сайте свою деловую информацию: страничка-визитка, коммерческие предложения, пока даже предлагаю бесплатно размещать рекламные баннеры. Если кто имеет интернет-магазин и торгует книгами, предлагаю размещать анонсы деловой литературы и ссылки в рубрике советуем почитать.

Вообще же всем, кто хочет иметь своё представительство в сети, но пока не может позволить себе хороший сайт, предлагаю поселиться у меня. Почему это удобно и выгодно? Во-первых, будем раскручиваться вместе, а во-вторых, в отличие от бесплатных хостингов, я гарантирую, что если информация будет размещена на сайте, её никто не удалит просто так без объяснения причин, ведь мой хостинг . платный. Для Вас же все мои предложения абсолютно бесплатны, приходите, пожалуйста. И ещё одно предложение пермякам. Давайте не будем ограничиваться в совместной работе продвижением ШСД.

Есть идея поработать ещё в одном направлении вместе. Для реализации проекта мне нужны умные интересны думающие партнёры, именно партнёры, а не наёмные работники, так как наёмники меня уже замучили. За просто так я работать не хочу, если хотите, чтоб я у Вас работал, платите хорошую зарплату. А мне нужна команда единомышленников, прежде всего экономисты, а также все другие думающие люди.

Так, ещё вопросик Юрию Леонидовичу. Я хочу, чтобы Деловой Клуб стал Вашим партнёром и хотя бы раз был проанонсирован в Ваших рассылках. Что мне для этого нужно? Страничка ШСД на нём есть, я регулярно размещаю объявления о ШСД в письмах и дискуссионных листах, то есть пытаюсь ШээСДить по максимуму. В конкурсе Шпингалет принимать участие не буду, так как победить всё равно не смогу, слишком мало бываю в чатах и форумах, лимит работы в сети трачу именно на работу, без надежды на победу а напрягать жюри подсчётом своих действий не буду. Я лучше буду двигать ШСД ради идеи как таковой и ради своей раскрутки. Кстати, посмотрите, пожалуйста, ещё раз мою страничку ШСД на http://delo.perm.ru. Что там порекомендуете изменить? А может быть, такой вариант попробуем? Пока у меня нет партнёра-техника, Вы мне пришлёте Ваш html-вариант со всеми ссылками на разные разделы вашего сайта, формами подписки и т.д.? Вот, наверное, пока и всё на сегодня. Буду ждать какой-нибудь реакции на сие послание...

С уважением, Михайлова Ирина e-mail: mihailova@delo.perm.ru http://delo.perm.ru

Здравствуйте, Юрий. Снова пишу. Начнём с того, что тема отсутствия идей для меня не актуальна. Идеи есть всегда, разные, по делу и не только. Гораздо хуже с реализацией. Я пока "думаю" идею, переживаю её, разрабатываю и т. д, я её пропускаю через себя, а окончательно продумав, утрачиваю к ней интерес. Жаль, конечно, мне нужно учиться не просто "проживать" идею, но и доводить её до ума. Чем сейчас и пытаюсь заниматься.

Вашу связку проблема-идея принимаю полностью. Приводить примеры разных всяких идей пока не буду, честно говоря, сейчас времени нет. Расскажу только об одной моей самой насущной нынешней проблеме, и идее - способе её разрешения.

Итак, моя проблема - мне жалко платить деньги провайдерам за хостинг и работу в Интернете. Хостинг - в принципе ерунда, а вот моё сидение в сети (при моих огромных потребностях) может оказаться весьма накладным. В Перми нет ни одного провайдера, оказывающего неограниченный доступ через модем (только по выделенному каналу, но его проводить в мою квартиру нет смысла, потому что долго мы тут жить не собираемся), только по учёту времени. Проблема вроде ясна.

Как её решать? У нас сейчас между провайдерами начинается серьёзная конкуренция, каждый использует все возможные способы продвижения. Я хочу переговорить со всеми провайдерами с предложением разместить на моём сайте ссылку на него, его кнопку или баннер. В принципе, эта идея - вполне возможное решение проблемы. Однако возникает новая проблема. Сейчас у меня нет серьёзных поводов, чтобы делать им предложение - мой сайт не очень-то привлекательный ресурс. Но я его раскручиваю, привлекаю посетителей, сейчас, как это не прискорбно, для меня имеют значение простые посетители. Любой посетитель на моём сайте мне даст дополнительную возможность убедить провайдера в том, что я ему нужна. Они смотрят сейчас, как я уже убедилась, не только и не столько на сам сайт, сколько на его трафик, мне однажды даже сказали что-то типа "если Вы на такой сайт посетителей умудряетесь приводить, то с хорошим дизайном и поддержкой у Вас вообще всё здорово будет". Спасибо им, тем, кто в меня верит.

Так вот, я сейчас готова к элементарному накручиванию посетителей, платить за клики, сами понимаете, совсем нет желания. Вот я и предлагаю через Вас, Юрий Леонидович, всем ШСДистам оказать мне посильную помощь. Зайдите на страницу http://delo.perm.ru, наведите мышку на "сделать страницу стартовой", и... Я Вам буду очень благодарна. Вам это не будет стоить абсолютно ничего, а мне - решение двух проблем. Я в свою очередь могу поспособствовать решению Ваших проблем... Когда Вы с ними определитесь. То есть, возвращаемся к связке "идеи-проблемы".

Кстати, уже немножко на другую тему. Юрий Леонидович, предлагаю Вам как-нибудь посмотреть на меня, может фото выслать или на сайте разместить? Это я к тому, что "в жизни не видел человека, который чего-то не понимает и признаёт это". Это я такая. Я очень многого не понимаю... Но. Об этом в другой раз. Кстати, ещё собираюсь написать Вам письмо на тему "Почему я не пошла в СПС"

До связи! С уважением, Михайлова Ирина e-mail: mihailova@delo.perm.ru http://delo.perm.ru

Юрий Леонидович, здравствуйте ещё раз! Забыла написать в первом письме вот о чём. По поводу того, чего я не понимаю. Больше всего в отношении ШСД я не понимаю, зачем хулители ШСД тратят время на перепалку с Вами. Мне Вы нужны и интересны. Как только у меня возникнет подозрение, что ШСД не представляет из себя то, что я в ней увидела (надеюсь, что таких подозрений не возникнет), я тут же отпишусь от всех рассылок и уж тем более не буду доказывать Морозу, что он не прав. Зачем? Вот ещё буду я время тратить!!! В связи с этим вопросы к "ругателям".

Зачем Вы тратите время и силы на перепалки с Морозом? У Вас что, других дел нет? Или он Вас всё-таки задевает и интересует? Какой смысл тогда ругать его? Он вызывает у человека желание и потребность мыслить, и уже одним этим доказал своё право вести себя так, как ведёт...

Может, я избавлюсь хоть от одного "не понимаю". Хотя вряд ли. Не смогут они мне объяснить, потому что в таком случае сами запутаются логически выверенного устраивающего меня объяснения нет. Я так ценю себя и своё время, что просто прохожу мимо того, что не достойно моего внимания.

С уважением, Михайлова Ирина e-mail: mihailova@delo.perm.ru http://delo.perm.ru

P.S. Кстати, Юрий Леонидович, моё письмо Вам 14 мая (с датой могу ошибиться) так и осталось без полного ответа. Или Вы его помещали в рассылку "Представитель", как обещали? Тогда почему я его проворонила? И откликов не было...

Не помещал письмо в рассылку, хоть и обещал. Исправляю свою ошибку и помещаю в рассылку сразу три письма. Кстати, в продолжение темы начатой Ирина Михайловой. Приглашаем всех желающих участвовать в работе ШСД. Каким образом? Кроме собственно работы Представителя вы можете предложить различные сервисы, игры и тому подобное посетителям сайта ШСД и читателям рассылки. Какие требования к тем, кто будет это предлагать. Все идеи мы будем сортировать по критерию стоимости и простоты реализации. Чем меньше идея будет требовать от ШСД, тем больше вероятность, что она будет принята. Далее, в случае, если эта идея заинтересует читателей (зрителей) то мы начнем ее активно рекламировать и тратить на нее время и возможно деньги. Но старт должен быть по возможности минимальный. Если идея для НАЧАЛА ее реализации не требует от нас практически ничего, то можете считать что она уже почти принята. Пишите. Копию письма на эту тему также сразу отправляйте продюсеру ШСД Михаилу Зуеву.

И последнее. По поводу просьбы проанонсировать в рассылках ваш сайт. Пишите письма-отклики на выпуски других рассылок, в конце письма вставляйте небольшую информацию о Вашем сайте. Практически всегда письма по поводу материалов рассылок я вставляю полностью.

И самое последнее. :) По поводу того, зачем мне пишут ругательные письма. А для того, чтобы не соглашаться, для того, чтобы сохранить свою картину мира. Пусть она неправильная, пусть она неэффективная, но зато как хорошо. ОНИ ВСЕ виноваты, а я белый и пушистый. Ну разве легко от этого отказаться?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

И еще одно письмо.

 

Здравствуйте Юрий!
Предлагаю встречаться региональным представителям в форуме регулярно с 20-го по 22-е число каждого месяца. Почему каждый в своем котле варится?
Сергей.
Aquamarin

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться еще на 19 наших рассылок:
  1. Новости Школы Своего Дела
  2. Представитель Школы Своего Дела в регионе
  3. Бизнес. Пособие для слабоумных
  4. На пути к Метабизнесу
  5. Школа Своего Дела и Сетевой Маркетинг
  6. Школа Своего Дела в вопросах и ответах
  7. Статьи Юрия МОРОЗА
  8. ТРИЗ умер
  9. Блеск и нищета НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования)
  10. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ от Школы Своего Дела
  11. Лучшие БИЗНЕС-АФОРИЗМЫ от Школы Своего Дела
  12. МАРКЕТИНГ? Это очень ПРОСТО!
  13. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО!
  14. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще!
  15. ПЕРЕГОВОРЫ? Это очень ПРОСТО!
  16. РЕКЛАМА? Нет ничего проще!
  17. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА
  18. Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе
  19. Избранные отрывки из литературы по бизнесу
  20. Выпускник МВТУ им. Баумана


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное