Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Автор статей - реальный способ заработать на дому Мой путь в интернет.


 

Как я пришел к работе в интернет.



Здравствуйте!
Офигел я сейчас слегка, когда пришла ко мне копия авторской расылки, которую отправлял уже накануне Рождества. Там я описывал приготовление пиццы по своему рецепту)). Вот так у нас работают службы рассылки. С десятидневным опозданием!))



А теперь именно о том, как я пришел к такому виду деятельности как работа в Интернет. Сначала из обычного бизнеса, переквалифицировался на работу, которую можно назвать не работой в сети, а заработок с помощью Интернет, то есть я стал фрилансером.



Точнее, поначалу работал параллельно с основным своим видом деятельности, а фриланс был дополнительным заработком. Фриланс понятие более широкое, этот вид деятельности охватывает дизайнеров и вебмастеров, программистов и переводчиков. Я же стал работать удаленным журналистом или точнее автором статей. Однако обо всем по порядку…



Блуждая по сети, наткнулся на руководство по фрилансу. Цена была в то время почти 400 рублей, то есть очень даже небольшой, поскольку в сети много обучающих курсов и больше 1000 рублей и на уровне 100 и 200$.



А заинтересовал меня этот вид деятельности потому, что у меня имелся небольшой опыт написания статей и даже пара публикаций, за которые я получил, правда небольшие, но все же гонорары.



И я знал, что у меня неплохо получается, однако до этого момента, почему-то не рассматривал авторство, как вид заработка. Отчасти из-за того, что не обладал информацией, что этим можно зарабатывать хорошие деньги и как устроена вся эта «кухня», а отчасти ввиду занятости на своей постоянной работе. К этому времени я уже был директором небольшой фирмы.



И материалы, которые я писал, были в основном рекламные или освещающие деятельность фирмы, и предназначались для местной прессы или буклетов. Кроме того, иногда отправлял статьи, касающиеся своей профессиональной деятельности, на сайты соответствующие профилю. Но это бесплатно, в качестве хобби, и желанием поделиться накопленной информацией и опытом.



А когда мне попалась аннотация к руководству о фрилансе, то загорелся идеей плотно заняться журналистикой, непременно зарабатывая на этом деньги. Подстегивало и некоторое здоровое тщеславие. Тем более в голове уже были идеи и планы некоторых статей.



Так вот, в руководстве по фрилансу, да и во многих курсах по работе в интернет есть подобные строки: «Не хотите вставать на работу по будильнику? Вам надоело, когда за вас решают! Хотите работать на себя? Пошлите начальника подальше!» У меня было с точностью до наоборот. Надоело решать за сотрудников элементарные вещи.



Пинать некоторых подчиненных заниматься работой и искать новые возможности. Удивляться отсутствием у людей задора и энтузиазма, и видеть, что многих интересует в первую очередь свое благополучие, а не интересы и престиж фирмы.



В общем, получил я курс и потихоньку начал заниматься писательством. Пошли гонорары, и через некоторое время уровень подработки составлял 300-400$. Поскольку еще работал на фирме, то написанием статей занимался по выходным и иногда среди недели, по вечерам.



Цитата из руководства по фрилансу: «Удивительно, вначале был рад и 10$ за статью, а теперь не сяду меньше чем за 100. Но все равно, постепенно стало приходить чувство, что твой труд банально используют». В книге это касалось перехода к более высокооплачиваемым зарубежным изданиям.



У меня же такие мысли возникли на почве интереса к созданию своего сайта и заработку в Интернет. Поскольку жалко было некоторые материалы, потому что с продажей статьи теряешь и все права на нее. Некоторые статьи было труднее пристроить, из-за того, что у каждого издания свой формат. Например, редактор признавал, что статья интересная, но не совсем подходит.

На свой же сайт подходит любая вещь, тем более свой оригинальный контент любят поисковые системы. (Тогда мне стало понятно, почему Интернет-порталы просят от авторов всегда оригинальные статьи). Кроме материалов по своей теме, а я специалист по офисной технике, возникали статьи и идеи, касающиеся рекламы, социальных тем, культуры, шоу бизнеса и даже политики.



Пристраивать куда-то эти материалы, не очень-то есть время, а писать просто для души, тоже тратить драгоценное время. Однако, это же хорошие темы для блогов, на которых тоже можно заработать. К этому времени я уже стал интересоваться, какими путями можно заработать в Интернет.



Директор фирмы, где я работал почти 10 лет, как-то сказал, что я быстро перегораю. Действительно, меня интересуют новые идеи, и когда что-то уже выполнено, хотя бы наполовину, мне уже не так интересно и хочется чего-то нового. Хотя это конечно не означает, что я все бросаю и не доделываю до конца))



Постепенно сформировалось мнение, что лучше использовать свои писательские и профессиональные способности для работы на собственных сайтах. Потому что, если написал, и продал статью, то получил гонорар один раз. А статья на своем проекте, хотя может и не сразу, но приносит девиденты постоянно и только тебе.



Одновременно задумался, а не пора ли подумать о себе, вместо того, чтобы обеспечивать работой кучу бездельников. Конечно, это считается недостатком, когда руководитель не может озадачить работой сотрудников, и когда думает, что лучше бы какие то вещи сделал сам. Об этом написано много материалов.



Но мое мнение таково, что люди сами должны стремиться проявлять инициативу в работе, а если нет, то иди перебирай бумажки, или на заводской конвейер, или работай охранником, а не устраивайся на работу в предпринимательскую сферу.



Сказывалось еще и то, что руководителем я стал по стечению обстоятельств, и необходимости на тот момент. А вообще я хороший исполнитель, и как бы «волк-одиночка» - когда работаю сам, делаю дело по своим правилам, довольно старательно, и руководствуясь своими идеями.



В оффлайновом бизнесе для реализации какой-то идеи, нужно гораздо больше средств, времени, и обычно задействуется целая команда. А в работе над своим сайтом, все зависит от тебя самого, есть возможность пустить в дело все свои идеи. И средств требуется меньше, чем для организации реального бизнеса.



Хотя вложения само собой требуются, без этого никуда. Время – деньги. Или ты сам будешь собирать по крупицам информацию и учиться на своих ошибках. Или купишь уже готовое решение и будешь только его реализовывать. Так получиться быстрее, соответственно быстрее и отдача.



Собственно основная мысль этой заметки, кроме рассказа о начале своей интернет-деятельности, заключается в следующем. Если есть писательские наклонности, можно реализовать их, действуя двумя путями:



Или становиться удаленным автором, копирайтером, журналистом-фрилансером (можно назвать по разному, суть не меняется). Писать статьи для журналов и интернет порталов, получая за это гонорары.
Для этого нужно ознакомиться с курсом Профессия копирайтер.



Или писать статьи для своего проекта, например собственного блога. А как получать с него прибыль можно узнать изучив курс:
Как зарабатывать на блоге от 1000$



С пожеланиями успеха
Буров Олег


В избранное