Автор статей - реальный способ заработать на дому. Падаждите минутчку, я записываю!))
Плохой карандаш лучше хорошей памяти
Приветствую, дорогие друзья!
Только вчера я отправил расылку о том, что надо как можно быстрее воспроизводить в готовую статью какие-то свои записанные мысли и идеи. А сегодня уже получил письма "о чем вообще речь и чего это за блокнот?"
Дааа, скоро будет уже год, как я начал рассылку, и как раз это и был первый материал. Соответственно из новых подписчиков наверное мало кто обращался к архиву. Вот собственно что там было написано:
Записывайте все мысли, которые приходят вам в голову. Не думайте, что вы это запомните, а запишете как-нибудь потом. Вылетит из головы моментально. В лучшем случае, если вы даже вспомните, что вас посещала интересная мысль,то будете кочевряжиться вспомнить, что же я такое интересное придумал. И возможно припомните что-то, но это будет не совсем та идея, или уже не так интересно закрученная фраза, которая пришла к вам в голову первоначально.
А в худшем варианте, за другими делами, и не вспомните, что вас посещали какие-то мысли и идеи. И даже на допросе в гестапо на вопрос «Какая умная мысль пришла тебе сегодня до обеда?» вы сможете ответить лишь фразой, которую помниться любил повторять в армии наш командир: «А фиг его знает товарищ полковник!»
Что же делать? Глупый конечно вопрос, поскольку ответ на него в первой же строчке – записывать. Только почему-то это мало кто делает, надеясь на свою память. Я, наверное, вас ошарашу, но я сам пошел покупать блокнот для своих записей только тогда, когда сел писать эту статью, ругая себя за несобранность. То на потом откладывал, то подходящего блокнотика по размерам нет, то видите ли, листочки мне не нравятся (все в клеточку, а мне нужны чисто белые).
Поэтому Вам не стоит повторять чужих ошибок, теряя ценные мысли, а вместе с ними возможно деньги, проекты, признание. Купите маленький блокнотик, чтобы всегда можно было положить в карман и везде носить с собой. Если крупноват и оттопыривает карманы, вырвите половину листов. Большой вам не надо, не поэмы же в нем писать, а короткие заметки, и только для того, чтобы потом перенести на компьютер, или более крупную книгу для записей. Как закончится, то купите другой. Ручку, тоже желательно
взять миниатюрную, вполовину обычной. И хорошо бы прицепить ее веревочкой или легкой цепочкой к блокноту, чтобы они всегда были в паре.
Как вариант, можно записывать на диктофон. Я немножко слукавил, когда написал выше, что сам был такой разгильдяй, не записывал свои мысли. Дело в том, что у меня есть часы со встроенной флэшкой и МР3 плеером. Там же и функция диктофона. А поскольку часы почти постоянно с собой есть возможность наговорить в диктофон, все что угодно. Вы также можете воспользоваться мобильником, или плеером, если они с диктофоном.
Однако, на мой взгляд, блокнот все же удобнее и практичнее, мы же с вами предположительно писатели, а не ораторы :). И не всегда удобно, что-то говорить, когда вы где-то в общественном месте или в транспорте. Легче достать блокнот и тихонько все записать. А сейчас много современных способов записи текста, от телефона до коммуникатора. Некоторое преимущество диктофона в том, что вы наговариваете фразу, как есть в первоначальном варианте.
Поэтому сразу совет по использованию блокнота. Записывайте мысль или идею как есть, т.е. в том порядке как она у вас в голове, как вы ее мысленно проговариваете. Тогда потом, даже если прочитаете свою запись через несколько дней, то вспомните о чем речь и сможете ее продолжить и развить. А если запишете общую фразу: «Статья о том, как штампуют певцов на фабрике звезд», то боюсь, не сможете точно сформулировать первоначальную идею и понять, в чем же заключается «фишка»
или вообще она вам покажется неинтересной.
Поэтому запись должна быть именно такой, как сформировалась мысленно, например:«Еще на этапе отбора в фабрику, отсеивают много талантливых людей, выбирая в основном по внешним данным. Потом навязывают инкубаторский стиль поведения, из года в год пропагандируя одни и те же движения и манеру исполнения»
Остается вопрос, как бы не забыть взять с собой заветный блокнот. Поэтому всегда оставляйте его там, где находится, например ваша одежда. На стуле, на комоде, рядом на полочке. И когда вы одеваетесь, забирайте его с собой. Другой вариант – в прихожей, на видном и постоянном месте. Когда выходите из дому, берете и свой блокнотик.
Если все же забыли блокнот, а где-то в дороге к вам пришла интересная идея. Если есть время, мысленно развивайте ее. Если, например это начало статьи, или идея одной из глав, то продолжите ее в уме до целого абзаца. Тогда уже меньше шансов это забыть и придя домой, вы сможете вспомнить и восстановить, то что придумали.
Тем более, если вы дома и что-то у Вас сформировалось в уме, пинните себя дойти до компьютера и все записать. Для этого заведите файл, назовите его, например «идеи», с подразделами «Темы статей», «идеи заголовков»«интересные моменты» и записывайте, записывайте, записывайте. Ежели лень нажимать на кнопочку включения, открывать ворд, то уж дотянитесь до своей книжечки и запишите, а перенесете на комп или ноутбук чуть позже.
Говорят – мысли витают в воздухе. Есть, по-моему, даже такая теория, что все, что можно придумать уже витает в воздухе, и послано нам Создателем или из других миров, а люди, особенно ученые или другие творческие личности просто способны уловить этот код в виде мыслей, и применить его потом на практике.
В любом случае, или это игры нашего разума, или послание свыше - необходимо благодарно принимать, посещающие вас идеи и мысли. И не упускать возможность ими воспользоваться.