Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все об удаленной работе

  Все выпуски  

Все об удаленной работе Выпуск 12 от 1.09.2001г.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Все об удаленной работе
  1 сентября 2001 года, суббота. Выпуск 12. 

Наша главная задача - не заглядывать в туманную даль будущего,
а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно.

(Томас Карлейль)

Сегодня в номере:
По вашим письмам
  
     Тема для обсуждения:

Здравствуйте друзья! В продолжение темы прошлого номера пришли письма. Возможно они прийдутся вам очень кстати. Это стало уже стандартным вступлением. Чуть ниже мне бы хотелось немного прокомментировать эти письма.

  Доброго времени суток, Дмитрий,
Прочитал намедни очередной выпуск Вашей рассылки. В нем есть письмо
начинающего программиста Евгения, в котором он, со свойственным его
возрасту юношеским максимализмом, пишет о русской лени и т.п. Не хочу
сказать, что я категорически не согласен с ним, но пара утверждений в
его письме меня малость возмутили:
1) "...Сначала я думал, что это последствия "коммунизма и все такое" и скоро
все наладится, но прошло уже 10 лет, а все стало еще хуже. Так
что эта вресия отпадает. Сейчас я остановился на мысли, что во
всем виноват русский менталитет, что-то заложенное природой в
русских людях. Страна дураков - лучше про нашу страну не скажешь..."
У меня возникают сразу два возражения - за последние 15 лет стало
ЛУЧШЕ(!), а не хуже. Аргументов можно привести море от доступного пива
до возможности стать богатым. Только с жильем стало хуже. А кивать на
русскую душу заложенную природой - это другая крайность национализма.
Русские нормальные люди (если нормально воспитаны).
2) Что еще удивило - после сокрушений о русской лени Евгений почти
сразу признается в НЕжелании (лениво то бишь?) писать мануал к своей
программе.  Я, конечно, понимаю выгоды специализации и т.п. Но
существует предел размера проекта после которого выгодно привлекать
людей. Для небольших проектов, будь это торговый ларек или написание
небольшой утилиты, один человек это оптимальнее, чем коллектив со
слабыми связями. "...Мне бы дали задание, например,
напиши такую-то прогу с такими-то требованиями, и если я могу
написать, я за это задание берусь, и с удовольствием эту прогу
пишу..." Я бы тоже так работал с удовольствием, но это возможно в
большой программерской фирме, а в самосоятельной работе надобно
осваивать те профессии, которые не можешь купить.
Ну вот вроде и все по поводу письма.
--
С наилучшими пожеланиями,
 Стороженко Максим   

Здравствуй Дмитрий
Я пишу программу по осмысленному поиску информации. Ее применение столь обширно и нужно всем.
Мыслей много. Сама система осмысленного поиска уже глубоко обдуманна, и все мысли формально оформлены. Но при написании программ появляются нюансы, которые не были замечены или остались еще глубже чем имеющиеся мысли. И мне одному, что бы написать ее нужноо много времени. Все кому рассказываю о системе, выказывают большую заинтресованность в конечном продукте. И мне нужны толковые программисты для быстрого создания системы. Однако тут возникают проблемы:
1.Конфеденциальность
2.оплата труда.
По оплате труда у меня есть предложения:
каждый участник проекта получает сразу небольшой процент в стоимости системы (например 5%). Зарплата при этом будет минимальная. Основная заинтересованность - стоимость самой системы. Будет создана фирма, и вся система будет в собственности фирмы. Тогда, если крупный инвестор или например, микрософт, вложит в нашу фирму 1млн долларов, то 5% от стоимости фирму будут равны 50.000долларов. По моим соображениям, система нужна всем у кого стоит компьютер. И если ее продавать за копейки, то можно заработать миллиарды и стать богаче чем Б.Гейтс. В таком случае 5% будут вообщее немыслемо дороги. Поэтому каждый участник заинтересован побыстрее сделать и сделать как надо.
    Но, остается пункт 1. - как быть? Может в Вашей практике встречались подобные договора, отношения, где требовалось соблюдать секретность информации по создаваемому программному продукту. Тем более, что вся система есть кусочки от разных программистов и каждый должен знать не только свой участок, но и общие сведения о системе, что бы создать свой кусочек подходящим для других.
   Если решить вопрос с секретностью информации, то можно смело создавать ресурс для фрилансера и работадателя. Потому как есть много подобных задач. В данном случае я выступаю как работадатель.
С уважение Дмитрий Ермолаев.

Здравствуй, Дмитрий.
      Я, вообще, редко учавствую во всякого рода обсуждениях - не хватает времени, но тема "Почему наша страна в таком дерьме" задела за живое....
Сколько раз мне приходилось слышать всякого рода нытье на эту тему! И страна у нас не та, и люди какие-то не такие, в общем куда не кинь везде клин :)
Хватит ныть, давайте работать, давайте спокойно делать свое дело! Вот взять, например, письмо Евгения: с чего он, собственно, взял, что программисты у нас никому не нужны?! Я работаю в Новосибирске программистом, здесь ситуация на рынке труда такова, что фирмы буквально соревнуются друг с другом, пытаясь перетянуть к себе хороших (подчеркиваю, хороших) программистов. Ставки растут непрерывно, повышаешь свой уровень, сразу повышается твоя зарплата. Если не повышается, меняешь работу... При этом, с прежних мест работы непрерывно поступают предложения написать что-нибудь по контракту...
Так же могу возразить по поводу неумения русских менеджеров организовать процесс разработки  и продажи ПО: В Новосибирске существует более десятка софтверных компаний, организации работы в которых могли бы позавидовать даже в Microsoft (несколько моих знакомых работает там, в смысле в Microsoft). Фирмы разрабатывают ПО в-основном под заказ, причем не только для зарубежных, но и для наших (естесственно, платежеспособных) заказчиков...
Так что, повторю еще раз, специально для отчаявшегося Евгения: п рекращай ругать страну, она тут не при чем, посмотри вокруг себя, не может все быть так плохо - пока будут компьютеры, программисты будут нужны...
Дмитрий П.

Здравствуйте Дима.
Как и было замечено одним читателем, Максимом, в рассылке очень мало инфы по поводу удаленной работы, я к сожалению ничем помочь не могу, но хочу пожелать Вам удачи в Вашем нелёгком деле...
Я сам дизайнер, не ахти какой но какой есть и мне как и большинству других людей нужны ответы, а именно:
- какие иностранные проверенные сайты удаленной работы Вы могли бы подсказать...
- надо ли на них искать именно удаленную работу или же они специализируются на ней
- как обезопасить себя от обмана, что наверное самое главное !!!
И еще не могли бы Вы печатать адреса люде пишущих Вам, я бы очень хотел пообщаться с Максимом, чью статью я прочитал в теме для обсуждений в рассылке №7 от 30.07.2001
Спасибо...

-------------------------------
С ув. AmixeN
amixen_@avanport.com - моё мыло

Теперь мне хотелось бы сказать несколько слов.
Со слов Максима Стороженко: "Русские нормальные люди (если нормально воспитаны)." Ох как хорошо сказано, только где они воспитанные люди? К сожалению, мы можем еще прикладывать колоссальные усилия чтобы воспитать приличного человека. Во многих странах это происходило в течении веков. А у нас, после событий этого века в стране, нам еще нужно будет довольно много времени для этого. Думаю, что нормальный человек должен пройти несколько этапов. Получить достойно оплачиваемую работу, переселиться из своей хижины в нормальное жилье в нормальном районе (по американским понятиям большинство нашего населения живет в Гарлеме), отдать детей учиться в нормальную школу, а не для трудновоспитуемых, которыми сейчас является большинство.
Почему сетуют на отсутствие нормальной работы и в тоже время говорят, что за хорошего программиста фирмы борятся. Дело в том, что хотят получить талантливого программиста за мизерные деньги. И этот программист выполняет всю работу, в том числе и черную, которую в принципе должен выполнять программист рангом пониже, но на него уже нет денег.

Тема предложенная Дмитрием Ермолаевым выносится на обсуждение. Может у читателей найдутся некоторые соображения на этот счет.

Не хотелось бы обращаться к кому-либо лично, но если у Вас есть предложения о работе над программным продуктом, а Вы не в состоянии справиться, то дайте знать, сейчас у нас подобралась команда, которая может многое.

В ответ на письмо от AmixeN.
Во-первых, сайты об удаленной работе можно найти через любую поисковую систему, это не проблема. Проблема в другом: русскоязычные сайты предлагают работы очень мало и она опять-таки не высоко оплачивается. Причем устраиваются конкурсы, кто сделает дешевле и лучше. Англоязычные сайты доступны не каждому в силу незнания языка.
Вот как раз в связи с этими вопросами сейчас я веду некоторую работу в этом направлении. Это рассылка "Английский с нуля", которая может помочь вам в изучении английского, и сайт
"http://englishhome.narod.ru/ - Учим английский вместе", где можно заказать пособия для изучающих английский. Кроме того я сейчас веду переговоры о размещении резюме программистов и дизайнеров на англоязычных сайтах, предлагающих удаленную работу, с человеком хорошо знающим английский. И опять "но". Хотя я не раз говорил, чтобы присылали резюме на английском и выложил форму для этого на сайте "http://webmastering.wallst.ru/ - Услуги дизайнеров и программистов", все равно в основной массе присылают резюме на русском.
Во-вторых, что касается обмана. Когда предлагают пройти тест на квалификацию, то некоторые принимают это за обман. Мол я им напишу прогу, а они мне за нее не заплатят. А действительность в том, что чтобы зарабатывать надо иметь высокую квалификацию. И многие распростаняют свои программы бесплатно только для того, чтобы в описании или анонсе стояло их имя. Это, например, к тому, что я давно предлагаю сделать дизайн для первой страницы сайта "Услуги дизайнеров и програмистов", но никого не прельщает, если его имя будет стоять на первой странице.
Посещаеемость маленькая? Да, пока маленькая. Но когда будет большая, то ситуация может измениться с точностью до наоборот - за это нужно будет платить деньги.
Если без шуток и амбиций, то по моему опыту работа разбивается на отдельные этапы и оплачивается каждый этап в отдельности, при этом риск обмана снижается, но все же есть. Еще один метод - это проверка работодателя на вшивость, для этого есть определенные методы.
А теперь в общем: у кого есть какие предложения, кто знает приличные сайты об удаленной работе, а не те, которые экспуатируют повышенный интерес к этой теме для продажи рекламного места, у кого есть предложение о работе, но он не может справиться - пишите. Указывайте, если желаете, чтобы был указан ваш адрес.

 

Прогноз астролога. Консультация Юриста
 
Поиск и предложения удаленной работы:
 
   Присылайте свои истории в рассылку "Short story", подписаться на которую можно по адресу: http://felist.com/catalog/rest.funny.shortst/. В рассылке можно дать объявление на английском языке, в том числе и тем, кто ищет работу или друзей по переписке. Текст только на английском.
 
  
Новости, объявления.
 
   Есть работа по распространению таблиц Менделеева. Дополнительная информация здесь.
 
Буду признателен если Вы укажете мне на возможные ошибки.
Есть пробемы с междометиями, двоеточиями, тире и прочее.
Приму помощь в стилистике и пунктуации.
Например как правильно: Когда, где и с кем?
Или Когда? Где? С кем?
 
Ну, вот и все на сегодня.
Пишите мне письма на адрес webmastering@wallst.ru?subject=telejob,
Адреса моих сайтов:
http://webmastering.wallst.ru/ - Услуги дизайнеров и программистов,
http://englishhome.narod.ru/ - Учим английский вместе,
http://penpal.narod.ru/ - Международные знакомства,
http://mymonkey.boom.ru - Услуги и заработки.
Подписка на рассылку, а также ее статистика и архив находятся здесь.
Познакомьте с рассылкой своих друзей.

Ваш Дмитрий

 

Дизайн рассылки предложен Александром Манзюком

Предложите свой дизайн, и здесь будет Ваше имя.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное