Все выпуски  

Лестница успеха. Советы психолога - О Правде. Часть 3: Почему Люди Врут?


О Правде.       Часть 3: Почему Люди Врут?      

С известной долей цинизма можно сказать, что ложь играет роль смазочного материала, который снижает уровень трение между разными людьми и способствует их взаимодействию и движению без эмоционального перегрева.

Правда многолика, но, не менее важен и вопрос: почему люди врут? - Ведь люди врут постоянно и, по утверждению психологов, безо лжи прожить вообще невозможно!

Стоит отметить, что не все люди признаются в этом грехе и не считают себя лжецами, хотя и лгут. Они оценивают свою ложь иначе - они обманывают без личной корысти и считают себя добродетелями, но не лжецами. 

Анонс! Вышел первый, вводный выпуск уникальной рассылки: "Секреты Маркетинга и Рекламы"Вы можете прочитать его в архиве после подписки на рассылку, иначе никак не получится. Кстати, вот ссылка на страницу подписки: Рассылки от ООО Русьинновация

Рассылка: "Секреты Маркетинга и Рекламы" о главном - о том, что увеличивает прибыль:

  • что производить или продавать
  • как продавать и кому продавать
  • почему покупатели покупают или не покупают
  • как увеличить продажи
  • как влиять на психологию покупателя и многое другое, что поможет продавать и зарабатывать больше, с меньшими затратами.  

Но, вернемся к теме текущего выпуска ...

И так, мимоходом, нарисовалось основные виды лжи:

  •       бескорыстный обман 
  •       обман с корыстью

Но, этого мало. Чтобы понять, почему люди лгут, надо понять основные мотивы этого поступка.

И так

Основные мотивы бескорыстного обмана:

  •           избежать или уменьшить душевную боль или страдания близких или знакомых

Есть события, последствия которых изменить нельзя. Но, не обо всех подобных событиях известно конкретному человеку и, он не переживает из-за этого, пока находится в неведении. Человека со слабым сердцем может убить сообщение об автомобильной аварии, в результате которой близкий ему человек попал в больницу и находится в тяжелом положении.

  •        спасти репутацию близких или знакомых

Безгрешных людей нет, у каждого есть что-то, о чем можно сожалеть. И, каждого есть, за что упрекнуть или унизить. Испортить жизнь разрушением репутации можно каждому человеку.

  •       спасти семейные отношения своих близких или знакомых

Измена супругов не красит семью, но многие живут благополучными семьями и хорошо воспитывают детей, пока факт измены находится в тайне для одного из супругов.

  •          воспитание детей

Не все можно сказать детям из этических или нравственных соображений, но надо давать жизненные ориентиры, даже идеалистические. 

  •          сложные или безнадёжные ситуации

 Правда может ввести слабых духом людей в состояние апатии, что может полностью исключить шансы на успех или спасение.

 

Основные мотивы обмана с корыстью:

  •          занять лидирующее положение в профессиональной группе или обществе

Умение лгать многих людей стремительно продвигает по карьерной лестнице. Само собой, что это происходит за счет других людей. Причем, часто, люди сами позволяют обойти себя, становясь жертвами манипуляций над собой.

  •          месть кому-либо

Нет ничего слаще мести так считают люди склонные к мести. И, не только считают, но и пользуются возможностью отомстить всем и вся при первой возможности, для собственного удовольствия.

  •          устранение любовного соперника или соперницы

Нет человека - нет проблем. Это старая истина. Гораздо легче устранить соперника или соперницу с пути, чем победить в честном соперничестве.

  •          желание заработать

Есть люди, которые всегда ищут то, что плохо лежит или можно попросту украсть. Чтобы заработать таким путем, надо использовать много лжи и не один раз.

  •          зависть 

Многим людям даже неважно заработают они материально или получат только моральное удовлетворение, но они всё равно будут лезть из кожи вон, чтобы испортить жизнь тому, кому они завидуют. Для этого используются любые средства.

Уровень вреда может быть значительным независимо от вида лжи. А, вред от бескорыстной лжи может быть большим, чем от корыстной лжи, что случается часто. Это зависит от степени глупости или степени интеллектуального развития того, кто лжет.

Чтобы защитить себя от влияния чужой лжи, надо хорошо понимать вид лжи. Особенно хорошо надо понимать мотивы лжеца, который выбрал вас в качестве своей цели.

Понимая вид лжи мотивы лжеца, защитить себя довольно просто. Но, об этом рассказ в следующих выпусках.

 Не Пирамида Хеопса, Но Впечатляет - Сборка Складного Стола-Ресепшен - Смотрите!

Если настройки вашего браузера запрещают видео, его можно посмотреть по ссылке: Складной Стол-Ресепшен

Интересное  от Русьинновации:   "Плохая реклама может даже снизить уровень продаж". - Дэвид Огилви, английский рекламный агент.

Напоминание! Смотрите: Все видео ролики от ООО Русьинновация

Подпишитесь на 3 уникальные рассылки: Рассылки от ООО Русьинновация

 


В избранное