Зарплаты двух столиц

  Все выпуски  

Зарплаты двух столиц


Содержание рассылки

Обзоры зарплат

Статьи

Вы и работа

По ту сторону границы


Мы в Facebook :
facebook.com/vacansia.ru

Мы в Твиттере :
@vacansiaru

Мы ВКОНТАКТЕ:
vkontakte.ru/vacansia

Обзоры зарплат
Вакансия.ру
В обзоре анализировались объявления прямых работодателей, опубликованные в газете и на сайте «Вакансия» в течение последних 4 недель. Обращаем ваше внимание, что это - стартовые зарплаты. Предложения агентств по трудоустройству и бирж труда в данном обзоре не учитывались.


Обзоры зарплат

Без города

Проживание рядом с офисом поможет водителю быстрее трудоустроиться

Среднемесячное вознаграждение водителей на личном легковом авто сегодня составляет 33429 рублей. Подходящие вакансии найдутся для тех, кто хотел бы заниматься экспедированием грузов, а равно и для тех, кто привык возить только пассажиров.

Минимальное вознаграждение водителей на личном автомобиле, судя по объявлениям о поиске работников, сегодня составляет 25000 рублей. Наиболее типичные требования к соискателям, согласным трудиться даже за «минималку», – опыт работы от полугода, исправное состояние машины, отсутствие пристрастия к алкоголю.

Большими считаются вознаграждения водителей от 45000 рублей. Для того чтобы претендовать на такую зарплату, необходим опыт работы не менее пяти лет. Большинство работодателей стараются удостовериться в том, что соискателю присуща безаварийная манера вождения и, соответственно, что он никогда не лишался прав. Отсутствие судимости за насильственные преступления тоже обязательное условие отбора на высокооплачиваемые вакансии, так как компании доверяют водителю свою собственность (грузы) и безопасность людей и не хотят рисковать.

В объявлении обычно указываются требования к марке автомобиля. Большой популярностью пользуются машины иностранного производства, так как они надежнее и комфортнее, но, разумеется, есть спрос и на отечественные машины, так как их проще чинить самостоятельно, они дешевле в обслуживании.

Работодатели советуют водителям подбирать такую работу, чтобы она была недалеко от дома. Если офис находится на севере города, а шофер проживает на юге, то вряд ли его ежедневный многокилометровый круиз может быть экономически оправдан. С другой стороны, многие крупные фирмы сейчас имеют несколько офисов в городе: рабочий день может начинаться в одном месте, а заканчиваться совсем в другом, так что колесить по городу все равно придется, и несколько лишних километров не всегда играют роль.

Многие опрошенные нами работодатели говорят, что ценят верных своему рабочему месту кандидатов. Им выгоднее держать одного и того же шофера много лет подряд, так как возникает доверие и понимание, что именно на этого человека можно положиться. Это бывает важно, если сотрудника используют как инкассатора для перевозки денег: крупную сумму новичку никогда не доверят. Не менее ответственна работа и по доставке важных документов: порой восстановление одной утерянной бумаги может обойтись очень дорого.

Эксперты говорят, что на первое собеседование полезно приезжать на автомобиле: чтобы работодатель мог удостовериться в его исправном состоянии и убедиться в том, что внешний вид машины соответствует его представлениям.

Есть фирмы, где очень ценится чистоплотность водителя: он должен и сам хорошо выглядеть, и салон машины вовремя убирать. Однако есть также фирмы, где это качество стоит совсем не на первом месте, так как необходимо перевозить грузы, которые не нуждаются в каких-то специальных условиях. Вопрос о том, можно ли в салоне курить, необходимо оговорить заранее.

Готовность работать ночью поможет быстрее трудоустроиться, так как спрос на таких водителей по-прежнему есть.

Опыт работы и знание города в качестве требований к соискателям встречаются одинаково часто – в 14% объявлений, но в сложных случаях соискатель может сослаться на имеющиеся рекомендации либо прибегнуть к помощи GPS-навигатора. О наличии сан/медкнижки предупреждают 7% кадровых служб, но ее можно приобрести и потом, после начала работы.

Оформление по ТК РФ гарантирует 21% работодателей, что удобно тем, кто хочет взять кредит, оформить ипотеку. Соцпакет упоминают 14% подателей объявлений: в него может входить участие в корпоративных мероприятиях. Питание предлагают 7% кадровиков: чаще это одноразовый прием пищи в корпоративной столовой.

 

Родион ЧЕПАЛОВ


Другие статьи обзоров зарплат смотрите на сайтах Вакансия.ру в Москве и Вакансия.ру в Санкт-Петербурге



Статьи : Вы и работа [наверх]

Отгуляли праздник, а работы нет?
Праздник позади, а проблема трудоустройства не решена. Стоит ли прямо в первый день после каникул начинать звонить работодателям и посылать резюме? Или оставить еще недельку на раскачку, ведь кадровикам тоже нужно время на то, чтобы отдохнуть от каникул? подробнее

Статьи : По ту сторону границы [наверх]

Сувениры для австралийских бабушек
Лучше там, где нас нет. Юрия, уехавшего полтора года назад в Австралию, сейчас нет в родной Астрахани, где он совладелец ветеринарной клиники. Он очень соскучился по работе ветеринарного врача. В Сиднее приходится заниматься уборкой в доме престарелых. Впрочем, мой собеседник не теряет надежды на то, чтобы вернуться к работе по специальности. подробнее

 

В избранное